Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Жульен с грибами

44
Жульен с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить жульен с грибами

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать продолговатыми кусочками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки). У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).

Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Готово.

Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (44)

Показано: 10 из 44
  • Рената
    25.05.2018 20:55
    Очень хороший жульен. Мы и наши гости остались довольны. Даже сынок пришел из института и ел его, хотя грибы никогда не любил, а тут уплетал за обе щеки. Попросил в следующий раз сделать с курицей. Конечно же я не отказала. По Вашему рецепту и сделаю. Все очень вкусно. Мы любим зажаристую корочку.
    Елена
    29.05.2018 20:37
    Здорово, что все оценили, спасибо за фото!
  • Ириша
    21.09.2017 04:48
    Леночка, жульен потрясающий! Всегда его любила, но почему то никогда не готовила! И тут мне на глаза попался ваш рецепт, простой доступный и привлекательный, и как говорится у меня не осталось выхода!)))) Съели мы его с большим удовольствием. Спасибо за рецепт!
    Елена
    23.09.2017 15:15
    Ирочка, здорово, что таки решились и приготовили! Спасибо за фотоотчет! У меня еще один жульен есть — Жульен с курицей и грибами. Он мне еще больше нравится потому что он на сливках, хотя и со сметаной конечно тоже вкусно.
  • Любовь Родная
    26.09.2016 12:07
    У нас сегодня к обеду было отличное дополнение. Жульен готовится быстро и просто, я бы добавила еще сливки для нежности. Спасибо за рецептик.
    Елена
    27.09.2016 20:38
    Красота!
  • Татьяна Т.
    22.03.2020 06:09
    Приготовила жульен в одной форме. Вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Наташа
    23.08.2013 21:54
    Ок, загружаю.Спасибо, Алексей.
  • Екатерина
    25.06.2014 07:31
    Очень вкусно наполнять жульеном разрезанные пополам (поперёк) булочки для гамбургеров. Предварительно необходимо удалить часть мякоти. Таким образом, блюдо становится съедобным вместе с посудой, к тому же кокотницы очень маленькие, мужчинам на один зуб, а в булке доза вполне мужская. Сливки действительно лучше подходят для жульена, так как сметана при нагревании немного сворачивается, а со сливками получается однородный нежный фон.
  • Наташа
    17.08.2013 18:17
    Девочки, а я вместо формочек приспособила чашечки кофейные. Они где-то 7- 8 см диаметром, керамические. Делала в них крамбл, получилось очень мило. Особенно приятно за ручечку держать .Сегодня и жульен в них оформлю))).
  • Анна
    21.06.2012 18:32
    Хочу дать совет хозяйкам, у которых нет коктниц: Делайте один большой жюльен в сковороде :)) Ничего страшного. Все равно получается очень вкусно. Только я еще в это блюдо добавляю кусочки курицы.
  • Ольга
    06.01.2015 13:32
    Делаю каждый раз на Новый Год. Моя дочь очень любит Жульен. Но вот в этом году не успела сделать, и дочка сильно растроилась. Вобще жульен очень вкусное и насытное блюдо. Обязательно поппробуйте.
  • Екатерина
    06.12.2013 16:34
    А как получается с лесными грибами? Кто-нибудь пробовал? У меня папа заядлый грибник, грибы всю морозилку занимают :)) И какие лесные грибы можно так готовить, если вообще можно?

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд