Жульен с грибами

44
Жульен с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты

Приготовление

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Шаг 1

Грибы порезать продолговатыми кусочками.

Шаг 2

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Шаг 4

Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки). У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).

Шаг 7

Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Шаг 8

Готово.

Шаг 9

Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.

Шаг 10
рейтинг: 4.6

Комментарии (44)

  • МАРИНА Э.
    10.04.2012 12:39
    Так, пошла за грибами...)))
  • Наташка_)
    23.05.2012 17:34
    Суппер)
  • Анна
    21.06.2012 18:32
    Хочу дать совет хозяйкам, у которых нет коктниц: Делайте один большой жюльен в сковороде :)) Ничего страшного. Все равно получается очень вкусно. Только я еще в это блюдо добавляю кусочки курицы.
  • Нати.
    06.10.2012 05:57
    Суперрррррр!!!!!!
  • Салия
    05.12.2012 09:00
    Спасибо огромное за рецепт!!!!!! Вчера приготовила,очень вкусно! Ещё раз спасибо, Елена!!!!!!!!!!!!!
  • Аня
    28.12.2012 18:59
    сметана какой жирности должна быть? у меня бывает, что сливки или сметана сворачиваются...(
  • Александра
    04.01.2013 17:09
    Использовала металлические формы для кексов. Вкусно!
  • Леночек
    26.04.2013 08:26
    А у меня тоже нет кокотниц и я запекала в керамических горшочках только без крышечек. Тоже красивенько получается. А за рецепт и сайт в целом огромное спасибо, ЕЛЕНА!!!
  • Наташа
    17.08.2013 18:17
    Девочки, а я вместо формочек приспособила чашечки кофейные. Они где-то 7- 8 см диаметром, керамические. Делала в них крамбл, получилось очень мило. Особенно приятно за ручечку держать .Сегодня и жульен в них оформлю))).
  • Наташа
    17.08.2013 21:04
    Сделала жульен, очень вкусно. Хотела выложить фото с чашечками, но не пойму как.
  • Наташа
    19.08.2013 20:02
    Лена, скажите, как вам отправлять фото. Я видела в рецепте слоеных розочек вам присылали фотографию, а на сайте нигде не нашла, как это делать. Или у Вас это не предусмотрено?
    Елена
    20.08.2013 05:40
    В данный момент такого функционала действительно не предусмотрено, однако Алексей обещал его сделать в ближайшее время.
  • Наташа
    22.08.2013 20:37
    Я сообразила, как это нужно сделать ))) http://vk.com/photo45083201_310043806
    Алексей
    23.08.2013 09:19
    Сегодня появилась возможность добавить фото к комментарию. Попробуйте загрузить, а то ваша фотка из контакта не видна — пишет "Ошибка доступа".
  • Наташа
    23.08.2013 21:54
    Ок, загружаю.Спасибо, Алексей.
    Фототчет
  • Екатерина
    06.12.2013 16:34
    А как получается с лесными грибами? Кто-нибудь пробовал? У меня папа заядлый грибник, грибы всю морозилку занимают :)) И какие лесные грибы можно так готовить, если вообще можно?
  • Катерина
    17.12.2013 08:31
    Пробовала с лесными грибами жульен, но лучше и вкуснее конечно с шампиньонами
  • Александра
    29.12.2013 17:51
    А можно жульены делать тарталетках?
  • лия
    02.01.2014 06:37
    Леночка а можно делать со сливками а не со сметаной???тк нет ее а сливки есть?/
    Елена
    02.01.2014 08:58
    Да, конечно можно использовать сливки.
  • Сергей
    26.01.2014 12:05
    Выглядит очень красиво..Много положительных отзывов,обязательно приготовлю..Спасибо за рецепт.
  • Nat
    13.06.2014 12:59
    Очень вкусно!!!
  • Екатерина
    25.06.2014 07:31
    Очень вкусно наполнять жульеном разрезанные пополам (поперёк) булочки для гамбургеров. Предварительно необходимо удалить часть мякоти. Таким образом, блюдо становится съедобным вместе с посудой, к тому же кокотницы очень маленькие, мужчинам на один зуб, а в булке доза вполне мужская. Сливки действительно лучше подходят для жульена, так как сметана при нагревании немного сворачивается, а со сливками получается однородный нежный фон.
  • нодира
    26.06.2014 18:10
    Я готовила на сковородке очень вкусно было спасибо Алексей и Елена.
  • Кирилл
    10.07.2014 11:29
    Только что принёс грибов))) Пошёл готовить, спасибо.
  • аленка
    14.07.2014 17:06
    Вкусно!!!еще можно добавить натертый плавленный сырок дружба,будет еще офигеннее)))
  • Ирина))(
    10.10.2014 19:00
    Очень вкусно! Готовили с подругой в сковороде, но он у на получился жидкий ((*Ноо вкусный.....
  • Владислав
    26.11.2014 12:29
    Хочу сегодня удивить и обрадовать супругу, используя ваши рецепты и интересные комментарии.
  • Маргарита
    31.12.2014 05:51
    Спасибо за рецепт! Приготовлю в Новогоднюю ночь. Ночью есть не хочется, а вот это блюдо в самый раз! И красиво, и вкусно:-P.
  • Елена
    31.12.2014 14:36
    Мне очень понравился рецепт!!!!!
  • Ольга
    06.01.2015 13:32
    Делаю каждый раз на Новый Год. Моя дочь очень любит Жульен. Но вот в этом году не успела сделать, и дочка сильно растроилась. Вобще жульен очень вкусное и насытное блюдо. Обязательно поппробуйте.
  • Ландыш
    03.02.2015 15:36
    Спасибо за рецепт!!! очень даже вкусно получилось
  • Юлия
    29.08.2015 19:09
    А я сделала в тарталетках, получилось очень вкусно!
  • Саргылана
    14.12.2015 11:41
    Очень вкусный, спс за рецепты!
  • Юлия
    01.07.2016 17:15
    Быстро и вкусно.
  • Любовь Родная
    26.09.2016 12:07
    У нас сегодня к обеду было отличное дополнение. Жульен готовится быстро и просто, я бы добавила еще сливки для нежности. Спасибо за рецептик.
    Фототчет
    Елена
    27.09.2016 20:38
    Красота!
  • Анастасия
    14.07.2017 14:51
    какая жирность у сметаны?
    Елена
    16.07.2017 10:11
    20%
  • Ириша
    21.09.2017 04:48
    Леночка, жульен потрясающий! Всегда его любила, но почему то никогда не готовила! И тут мне на глаза попался ваш рецепт, простой доступный и привлекательный, и как говорится у меня не осталось выхода!)))) Съели мы его с большим удовольствием. Спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    23.09.2017 15:15
    Ирочка, здорово, что таки решились и приготовили! Спасибо за фотоотчет! У меня еще один жульен есть — Жульен с курицей и грибами. Он мне еще больше нравится потому что он на сливках, хотя и со сметаной конечно тоже вкусно.
  • Рената
    25.05.2018 20:55
    Очень хороший жульен. Мы и наши гости остались довольны. Даже сынок пришел из института и ел его, хотя грибы никогда не любил, а тут уплетал за обе щеки. Попросил в следующий раз сделать с курицей. Конечно же я не отказала. По Вашему рецепту и сделаю. Все очень вкусно. Мы любим зажаристую корочку.
    Фототчет
    Елена
    29.05.2018 20:37
    Здорово, что все оценили, спасибо за фото!
  • Татьяна Т.
    22.03.2020 06:09
    Приготовила жульен в одной форме. Вкусно. Спасибо за рецепт.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты жульена