Желейный торт с лаймом (без выпечки)

155
Желейный торт с лаймом (без выпечки)

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (типа юбилейного)
  • 100 г масла
  • 500 г сметаны
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 пакет желе зеленого цвета (киви)
  • 1 лайм (можно заменить лимоном)
  • 1 веточка мяты (не обязательно)

Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Результатом я очень довольна. Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте). Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.

Приготовление

Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).

Масло растопить в микроволновке. Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.

Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт. Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится). Среднюю часть лайма оставить для украшения. Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Перелить полученную смесь в форму поверх печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.

Налить желе поверх застывшего сметанного слоя. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.

Нарезаем и подаем.

Автор рецепта:
Торты > Желейные торты
рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (155)

Показано: 10 из 155
  • Inna
    26.01.2017 14:51
    Мой третий желейный тортик по этому рецепту готов! УРА!! И наконец-то внешне он получился именно таким, как должен быть). А теперь по порядку... 1. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ. Торт пришелся по вкусу всей семье и друзьям. Готовлю 3-ий раз за пару месяцев.... ПОЛЮБИЛСЯ, что тут скажешь)))). 2. Тортик идеален и для завтрака. Как по мне, то очень напоминает по вкусу чизкейк. 3. Два раза делала с лаймом, очень вкусно, в меру сладко. Лайм не очень люблю, но в этом рецепте он идеален и придает легкий цитрусовый вкус. Сегодня сделала с апельсином... пока стынет, допишу впечатление позже. А вот фото, прикреплю сразу. Об ошибках: - почему не получился идеальным первые 2 раза? Я желе вливала остывшим, все как положено (в тортик, постоявший в холодильнике 3 часа), но сразу с пиалы. И верхний сливочный слой немного перемешивался с желе. От этого желе застывало мутным и с пенкой. В этот раз желе я добавляла по одной ложечке, аккуратно поливая сверху. И УРА!! Оно легло ровненько, слой прозрачный. Надеюсь, что таким и застынет. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ;)
    Елена
    26.01.2017 21:48
    Рада, что торт так пришелся по вкусу! И спасибо за ваши вариации и подробности приготовления, и конечно за фотоотчет спасибо!
  • Elena, Киев
    05.07.2014 07:32
    Мой муж очень любит вишню, а так как сейчас как раз сезон этой ягоды, я ,по его просьбе, готовлю разные десерты именно с вишней: вареники, штрудель, крамбл,... Недавно он вспомнил про тортик, который я делала на Новый Год, и попросил его повторить, но конечно же с вишней:) Кремовый слой я делала с маскарпоне, песочную основу с савоярди, вишню подготовила как в рецепте "Миндальное бланманже с вишневым соусом" и залила все вишневым желе. Я, конечно, молодец:), но без Леночки, без ее замечательных рецептов, без ее волшебного сайта я бы такую красоту не сделала! В тысячный раз говорю - спасибо, Ленусичка! Ты - лучшая!!!
    Елена
    05.07.2014 19:25
    Леночка, ты и правда молодец, хороший тортик получился!
  • Инна
    12.04.2015 05:16
    Очень понравился рецепт и решила попробовать)) в магазине нашла разъемную форму (24см) мне она показалась большой и все ингредиенты добавляла в двойном размере)) на вид получилось очень красиво!!!!!(вот только цвет желе немного темнее, чем на фотографии в рецепте (я взяла Dr.Oetker).. В общем я довольна результатом!!!!! Всех с праздником Светлой Пасхи!!!!!
  • Екатерина
    26.03.2016 05:04
    Огромное спасибо за такой простой и лёгкий рецепт. Торт я решила сделать маме на юбилей, это первый торт который я делала. Форма у меня на 26, я все ингредиенты увеличила в 1,5 раза (в коментарии кто то писал на такую форму). Еще добавила 200гр. творога. Мне очень понравилось его делать, надеюсь вкусный будет. Сегодня вечером попробуем.
    Елена
    26.03.2016 17:04
    Выглядит супер!
  • Натусик из Москвы
    11.07.2015 05:48
    Елена, здравствуйте! Очередной раз сделала этот восхитительный тортик. Это просто мечта работающей женщины: трудозатрат и времени почти не требует, а результат при этом просто лучше не бывает. И внешне очень презентабельный, а уж вкус...))) шедевр! И снова спасибо за Ваш труд, фантазию и золотые ручки!!!
    Елена
    11.07.2015 21:31
    И Вам спасибо за приятные слова, красивый у Вас тортик получился!
  • Oxana
    05.09.2013 19:50
    Ой, девушки, какие вы МОЛОДЦЫ и УМНИЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лена, наверное, эмоции захлестывают при виде шедевров Ваших последовательниц?))) Мы тоже очень полюбили этот тортик, только вот у меня не получается так тонко нарезать лайм и так красиво украсить... Вот мой выход из положения
  • Наталья о.Сахалин
    27.08.2013 09:43
    Елена, спасибо еще раз за рецепты. Мы с девочками так вдохновились Вашим сайтом, что решили устроить десерт-пати)). Наготовили вкусняшек, три из них Ваши. На фото размер маловат, но в натуральную величину все так красиво и аппетитно, что глаз не отвести. И на вкус бесподобно. Спасибо
    Елена
    27.08.2013 10:48
    Какая красота, хочется всё сразу попробовать :) Вы большие молодцы :)
  • Эльмира
    23.11.2014 07:40
    Супер, очень оригинальный внешне и очень вкусный тортик, только первый блин комом, у меня форма великовата, да и подтекст крем, но сегодня же куплю новую форму, приглянулся ещё рецептик двухцветного тортика, спасибо вам Елена, за ваши работы. У меня первый блин комом вышел
  • Татьяна Т.
    26.10.2020 04:25
    Приготовила торт с апельсиновым желе и в качестве украшения использовала дольки апельсина. К сожалению, самой не удалось попробовать, но одной половине детей торт понравился, второй половине - не очень. Украшали вместе с маленьким сыном. Спасибо за рецепт.
    Елена
    27.10.2020 22:08
    На здоровье!
  • Elena, Киев
    01.01.2014 14:10
    Леночка, спасибо за рецепт этого чудесного тортика! Он очень вкусный:) Только я по просьбе мужа и дочки сделала его с персиковым желе и кусочками консервированного персика. Но все-таки зелененькое желе смотрится ярче, в следующий раз сделаю с киви :)

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов