Жареный редис с яйцами

08.06.2019Вторые блюда10 комментариев

Жареный редис с яйцами

Вкусно и необычно.

Ингредиенты:

На 2 порции:
  • 250 г редиса
  • 50 г бекона
  • 20 г сливочного масла
  • 1 шт. зеленого лука
  • чеснок
  • соль, перец
На 2 порции:
  • 4 яйца
  • 40 г воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Ингредиенты

Сегодня я с необычным рецептом, для многих это будет новым вариантом употребления редиса, но на самом деле редис обычный корнеплод, такой же как лук и морковь, и жарить его тоже можно и вполне успешно. Получается и необычно, и вкусно! Вкус редиса при обжарке изменяется, горчинка существенно смягчается. Жарить редис советую на сливочном масле, так получается ароматнее, но по желанию можно и на растительном. Чтобы было вкуснее и ароматнее я дополнила редис беконом и зеленым луком. Подавать такой редис можно с любыми мясными блюдами и блюдами из яиц.
В ингредиентах даю раскладку примерно на 2 порции.

Приготовление:

Готовим редис.
Редис порезать на четвертинки.
На сковороде разогреть масло, выложить редис.

Жареный редис с яйцами — 1 шаг

Обжарить при помешивании на сильном огне примерно пару минут, затем закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности в течении примерно 7-10 минут.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Цвет редиса сменяется с красного на светло розовый, это нормально.

Жареный редис с яйцами — 2 шаг

Добавить бекон и зеленый лук, обжарить пару минут на сильном огне.
Сохранять теплым.

Жареный редис с яйцами — 3 шаг

Готовим яйца.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Растопить сливочное масло на сковороде.
Перелить масло к яйцам, добавить воду, соль, взболтать.
Влить яйца на сковороду, готовить при перемешивании примерно 2 минуты.

Жареный редис с яйцами — 4 шаг

Подавать горячим или теплым.
Жареный редис с яйцами очень вкусное и необычное блюдо!

Жареный редис с яйцами — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

10 комментариев оставить комментарий

  • Ирина 08.06.2019 12:37
    Ух ты, действительно необычно!
  • Kseniya 08.06.2019 13:57
    Обожаю Ваш сайт за оригинальность!! спасибо большое!!! Будем пробовать пока сезон
  • Инна 10.06.2019 18:27
    А в какой момент бекон добавляется? или вкусно и без него?)
    • Елена 13.06.2019 19:12
      Бекон добавляется в конце приготовления, вместе с зеленым луком, в тексте рецепта об этом написано.
  • Олька 14.06.2019 16:21
    Необычный вариант приготовления редиса. Меня этот рецепт очень выручил, т.к. редиски было много и она уже начала становиться мягкой. Подавала к мясу и отварному картофелю. Вкусно! Спасибо, Леночка.!
    • Елена 17.06.2019 23:39
      Олечка, очень приятно, что приготовили и главное, что вкус пришелся по вкусу)) На здоровье!
  • Юлия 15.06.2019 19:20
    и я попробовала))) необычно, можно иногда готовить как гарнир) вкусно с крупной солью. Спасибо!!!
    • Елена 18.06.2019 23:11
      На здоровье!
  • Любовь 18.06.2019 06:46
    Спасибо Елена за рецепт, давно хотела попробовать жареный редис. Очень вкусно!
    • Елена 24.06.2019 22:58
      Это хорошо)) Спасибо за фото!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):