Жареные пирожки с курицей и сыром

69
Жареные пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г курицы (1 окорочок)
  • 100 г сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
  • зеленый лук (или другая зелень)
  • соль
  • растительное масло
Ингредиенты

Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.

Приготовление

Готовим тесто. Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.

Шаг 1

Влить 150 мл кипятка.

Шаг 2

Хорошо вымешать ложкой до однородности. Готовое тесто полностью остудить.

Шаг 3

С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Зеленый лук мелко порезать.

Шаг 6

В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.

Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8

Лепим пирожки. Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой. Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Шаг 9

Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

Шаг 10

На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.

Шаг 11

Сверху выложить шестую часть сырной смеси.

Шаг 12

Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.

Шаг 13

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.

Шаг 14

Перевернуть, жарить до золотистости. Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.

Шаг 15

Жареные пирожки подавать горячими.

Шаг 16
рейтинг: 4.7

Комментарии (69)

  • Алина
    12.04.2012 16:58
    Замечательный сайт,простые и очень вкусные рецепты и не только этот, а большинство на этом сайте. Очень нравится, что здесь нет никакой раздражающей и отвлекающей рекеламы. Вы просто молодцы. Продолжайте в том же духе и радуйте нас. Оформление и фотографии выше всех похвал.
    Елена
    12.04.2012 17:17
    Спасибо, очень приятно :)
  • Ольга
    13.04.2012 09:43
    Еленочка,спасибо Вам за ваш труд, все просто и красиво,очень приятный сайт,радуйте нас почаще!
    Елена
    13.04.2012 10:04
    Спасибо :)
  • Машенька
    14.04.2012 14:36
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Правда получилось слишком много "сырной смеси".. И мы сделали из нее сырные макароны.
  • Наталия
    17.04.2012 10:32
    Здравствуйте, а сколько всего получается пирожков из више приведённых индигриентов?
    Елена
    17.04.2012 13:49
    6 штук :)
  • Ольга
    26.04.2012 10:37
    Так вкусно выглядит! Спасибо!
  • ГАЛЧОНОК
    25.05.2012 15:54
    Бомба!Очень вкусно!Спасибо!
  • Ксения
    03.07.2012 18:17
    Бесподобный сайт, действительно большой плюс --- нет рекламы !!! Удачи автору!!! )
    Елена
    03.07.2012 20:52
    Спасибо :)
  • Галина
    22.07.2012 22:28
    А курица не будет сырой в таком пирожке? Может ее лучше предварительно отварить или поджарить?
  • Валентина
    22.07.2012 23:51
    Пирожки просто СУПЕР получились,мне половинка досталась,мои мужчины съели на ура!!! Спасибо за рецепт!!!
  • Марина
    07.08.2012 10:36
    А курицу не надо слегка обжарить? Она не получится сыроватой?
  • Елена
    07.08.2012 12:14
    Галина и Марина, нет, курица не будет сырой, она отлично приготовится внутри пирожка во время жарки. Если сомневаетесь дожарился ли пирожок, можно разрезать готовый пирожок и посмотреть на начинку, при необходимости просто жарить дальше до полной готовности.
  • Анна
    20.08.2012 10:18
    Спасибо большое,я почти не умею стряпать,с помощью вас я даже полюбила стряпоть и печь.Спасибо вам.
  • Лариса
    29.10.2012 18:49
    Очень хороший сайт!
  • Светлана
    30.10.2012 11:36
    Спасибо! очень вкусно и быстро!
  • Алена
    19.02.2013 12:30
    Очень вкусно! Просто и быстро готовится) Спасибо!
  • Oxana
    08.03.2013 18:44
    Елена, а можно ли, вместо жарки, испечь пирожки в духовке?
    Елена
    09.03.2013 09:46
    Мне кажется такое тесто может получится суховато в духовке, для жарки оно подходит намного больше.
  • Зарина
    07.04.2013 11:24
    Замечательный рецепт! Готовила для троих братьев, они просили испечь еще, и побольше, штук 100 =)
  • Зоя
    21.04.2013 17:29
    Елена, спасибо за интересный рецепт! Подскажите, почему берете мясо окорочка, а не филе? И хотела уточнить, после прожарки 2 пирожков вы потом просто подливаете масло на сковороду или обновляете?
    Елена
    21.04.2013 21:25
    Мясо окорочка отличается от куриной грудки по вкусовым качествам, оно менее сухое и пирожки получатся с более сочной начинкой, хотя филе тоже можно использовать в этом рецепте. Масла при жарке я обычно немного использую, поэтому для след. партии необходимо обычно добавлять еще.
  • Птичка
    06.05.2013 15:13
    Может кто-нибудь пробовал эти пирожки холодные? Думаю, что испечь в дорогу? Елена, а Вы что посоветуете? Из вариантов: самса, пирог с зелёным луком (это я точно пробовала только в холодном виде:).Хотелось бы каких-то пирожков...
  • Настя
    12.05.2013 18:18
    Мне очень понравился ваш рецепт.Не только этот!!!!Они все выглядят очень вкусно и просто. Спасибо вам за ваши рецепты.
  • Птичка
    19.05.2013 14:18
    На свой вопрос, вкусны ли пирожки в холодном виде, я так и не получила ответа, но в дорогу сделала. Пирожки очень хвалили все, кого я угощала ( делала я сразу тройную порцию). Кто-то успел съесть в тёплом виде, а кто-то на завтра - в холодном. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Использовала сразу филе (меньше возиться), ничего сухого я в нём не нашла, пирожки были сочные. Я добавила ещё свежего укропчика. Только готовила я их чуть по-другому. Первую партию сделала, как Елена, но когда "доводила до готовности", они подгорели. Поэтому я сразу все пирожки жарила на маленьком огне: пока прожарятся (3-5 минут) и корочка золотистая появляется. Сразу два в одном. Тоже волновалась, не будет ли сырое мясо? Но действительно, всё было прожарено. И ещё. Почему пирожки в разделе "Закуски"? Я считаю, что им место в "Выпечке несладкой" или "Вторые блюда". Они ничем не отличаются по насыщению от самсы с курицей, к примеру. Спасибо за замечательный рецепт, Елена! Поздравляю Вас с новым статусом - жены. Желаю Вам взаимопонимания, поддержки, уважения и, конечно, ЛЮБВИ.
  • Ксения
    23.06.2013 17:02
    Сайт просто супер! Ребята молодцы, рецепты простые, вкусные и всегда подходящие! ))))))))))))
  • Анастасия
    20.07.2013 13:08
    Стала фанатом этого сайта, спасибо!
  • Мария
    21.07.2013 08:57
    Приготовила сегодня эти чудесные пирожки. Рецепт очень простой и получились они у меня с первого раза, что случается со мной крайне редко. Только мне показалось что курица со сметаной и сыром в жаренном пирожке - чересчур жирно будет. Мои такое не едят. Поэтому вместо курицы я положила свежие и немного вяленных помидоров. Также добавила грузинских специй (у меня набор, даже не знаю точно, что туда входит). Получилось безумно вкусно, не так "тяжело" как было бы с курицей и еще присутствовала небольшая кислинка от помидоров, что добавило большей пикантности. Вообщем, спасибо огромное за рецепт и с нетерпением ждем ваший новых рецептов и идей.
  • Евгения
    09.08.2013 12:46
    Надоело готовить , и не готовила , а сын любит всякую выпечку в магазине пирожки покупает.Ну как то эти пирожки по времени заморачиватся не хочется. А тут решила приготовить пирог со сливой , и понравился! Быстро и вкусно! Сегодня поедим за город вечером , сразу подумала о пирожках с курицей и сыром. И тут мне понравилось мое произведение по вашему рецепту . Действительно всё доступно и легко в приготовлении , но я сразу же жарила на маленьком огне и по 9-10 минут. СПАСИБО!!!!!!!!! Ещё прочитала можно приготовить с помидором и без курицы , тоже попробую ВСЕМ СПАСИБО !!!!!!!!!
  • алена
    19.08.2013 10:33
    Вот такую бы Елену к себе на кухню!!))) навсегда!))))
  • Мария
    30.08.2013 14:46
    Получилось очень-очень вкусно, спасибо за рецепт!
  • Натали
    04.01.2014 10:48
    Получилось Очень вкусно))
  • Надежда
    25.02.2014 06:16
    Получилось все очень вкусно, только у меня тесто рвалось. Может быть, потому что я его слишком тонко пыталась раскатать. В общем, вместо 6ти, 5ть у меня в итоге получилось))))
  • Джозефина
    05.03.2014 19:48
    Получилось очень вкусно )) Я поэкспериментировала и пожарила заранее курицу на сливочном масле.
  • Ксения
    11.03.2014 09:44
    Елена, подойдет ли такая начинка для слоеного покупного теста?
  • Эмине
    10.04.2014 14:02
    Сегодня приготовила пирожки двойную порцию, все по рецепту, но жарила на сухой сковороде. Я довольно тяжело собрала тесто в один шар, оно было как заветренное. Раскатывая почти не использовала муки, т.к тесто было пластичным, как пельменное. Жарила с картошкой. Получились пирожки жесткие и тяжелые. Подскажите, что было сделано нитак? Хотелось бы найти рецепт быстрого, бездрожживого теста. Спасибо!
  • Эмине
    10.04.2014 14:09
    Елена, я нашла разгадку. Сейчас еще раз все перечитала, прочитала свои записи, оказалось, что я положила 600 гр. муки и 300 мл. воды :( Попробую приготовить еще раз.
  • Ирина
    05.05.2014 12:13
    Вопрос к тем, кто уже готовил эти пирожки: тесто по вкусу напоминает чебуречное? Хочу приготовить, но сомневаюсь, боюсь, тесто будет жесткое.
  • Птичка
    07.05.2014 18:36
    Ирина, я считаю, тесто на чебуречное не похоже, оно другое, но совсем не жёсткое. Попробуйте сделать один замес - это всего 6 пирожков!
  • АнгелИнна
    17.05.2014 09:17
    Замечательные пирожки! И тесто, и начинка. Приготовила первую порцию и не удержалась попробовать. Все замечательно. Вместо лука - укроп. Жарились на маленьком огне, курица приготовилась отлично. Спасибо, Елена, за рецепт. Сайт очень достойный.
  • надин
    22.09.2014 11:00
    Теперь это мои любимые пирожки! тесто очень вкусное, а начинка вкуснейшая. всей семье очень понравилось. благодоря вашему сайту, у меня нет больше головной боли), я всегда знаю, что буду готовить для своей семьи. СПАСИБО!
  • Кися
    23.09.2014 09:51
    А какой сыр вы использовали?
    Елена
    23.09.2014 11:40
    По-моему, тут голландский. Подойдет любой, ориентируетесь на свой вкус.
  • Галина
    17.10.2014 10:44
    Добрый вечер!!! Можно ли использовать вместо курицы куриное филе?
    Елена
    17.10.2014 14:39
    Можно.
  • Юлия
    28.11.2014 13:55
    Я сделала без сметаны и зелени, просто на обычном дрожжевом тесте. Положила кусочки курицы и сверху сыром посыпала)) ОБАЛДЕННОООООООО!!! Спасибо! А то так бы и лежал мой кусочек теста)
  • Мария
    21.12.2014 11:49
    Делала без сметаны и зелени с куриным филе, очень понравилось, спасибо за рецепт!
  • Юлия
    29.01.2015 18:48
    Очень вкусные пирожки получаются.
  • Наталья
    27.02.2015 05:07
    спасибо большое, муж в восторге))
  • Ольга(К)
    01.04.2015 17:15
    Немедленно возьму на вооружение... " Дёшево и сердито"(т.е. вкусно, сытно и, что немаловажно на сегодняшний день, бюджетно)! Спасибо!
  • Ольга
    20.04.2015 05:20
    Из рецепта использовала идею добавить яйцо в начинку, то есть смешала курицу, сыр, яйцо - получилось очень вкусно и не жирно. Делала из слоеного покупного теста в духовке.
  • Наталья
    11.06.2015 11:26
    Пирожки действительно очень вкусные. Сегодня испекла, как говорит моя невестка, просто бооомба!!! Елена, на Ваш сайт наткнулась случайно, искала ответ на риторический вопрос: Что готовить? И ответ нашла и много хороших рецептов, готовила и вторые блюда и выпечку, все получается отлично. Пока от рецепта не отклоняюсь, а вот потом начну экспериментировать, в зависимости от наличия продуктов и вдохновения. Спасибо Вам!
  • Окси
    18.08.2015 15:55
    Делала сегодня. В начинку добавила 1ст. л сметаны. Больше не было потому что). Брала грудинку. Вкуснятина и сытно. Замесила сразу 3 порции теста. Поэтому сделала дополнительную начинку из того, что было. Как на еку приготовила: Ветчина, сыр, яйцо, болг. перец, помидорка, зелень укропа и лука. Тоже очень вкусно. Получились 2 совершенно разные начинки. Спасибо за рецепт!
  • Leta
    22.10.2015 09:34
    Замечательный рецепт! Пирожки получились просто образцовые! Елена, Вас отличает внимательный подход к весу и составу ингредиентов блюд, что сказывается и на конечном результате. По вашим рецептам приятно готовить, смотришь не без удовольствия на фотографии и понимаешь, что учишься у хорошего мастера. Спасибо за любовь к своему делу!
  • Алёна
    15.12.2015 22:09
    Очень вкусные пирожки (даже холодные)! Рецепт простой, как всё гениальное. Елена, спасибо Вам за очередной шедевр. Тесто совсем не жесткое. Если не пережарить, то мягкое и нежное. А можно из этого теста делать вареники или пельмени? Может кто пробовал. Елена, что Вы про это скажите?
    Елена
    16.12.2015 10:09
    Можно, из заварного теста получаются вкусные вареники, только тогда в тесто сахара желательно добавить и молока. Вот на Камеленте есть рецепт — Вареники с творогом, как раз на заварном тесте.
  • Наташа
    28.01.2016 16:57
    а можно жарить на сухой сковороде? не люблю жаренные на масле пирожки. или как тогда поступить?
    Елена
    28.01.2016 21:53
    Я думаю эти пирожки не получится пожарить на сухой сковороде, тут такое тесто что они скорее всего прилипнут.
  • Елена
    08.02.2016 15:17
    Изумительное тесто, спасибо
  • Любовь Родная
    07.05.2016 12:48
    Очень вкусные пирожки получились. Самое главное быстро. Мясо действительно успевает приготовится во время жарки и начинка сочная и яркая.
    Фототчет
  • Анастасия
    27.07.2016 06:17
    Спасибо большое, за ваши чудесные рецепты!! очень вкусно и все получилось! муж в восторге)
  • Hegh
    07.08.2016 17:56
    a is etogo testo skolko shtuk poluchaeca??
    Елена
    07.08.2016 21:22
    6 штук.
  • Тамара
    13.09.2016 10:43
    Добрый день! Елена. можно ли воду заменить сывороткой? Спасибо вам за прекрасные рецепты.
    Елена
    13.09.2016 18:43
    Да, конечно.
  • Камелененец
    10.07.2018 16:07
    Здравствуйте. А со сладкими начинками, с ягодами можно? На даче нет духовки, а я так привыкла к домашней сладкой выпечке...
    Елена
    14.07.2018 13:10
    Не уверена, что они будет вкусные с ягодами, но попробовать можно, может я и ошибаюсь))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты несладких пирожков