Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Жареные бананы в карамели с пломбиром

16
Жареные бананы в карамели с пломбиром

Жареные бананы очень оригинальное и необычное блюдо. Готовые бананы имеют мягкую тающую консистенцию, это подчеркивается хрустящей карамелью и сливочным вкусом мороженого. Для рецепта рекомендую использовать слегка недозрелые бананы. Жареные бананы можно как очень любить, так и не любить вовсе. Если вы еще никогда не ели таких бананов, рекомендую сначала попробовать приготовить несколько ломтиков, чтобы понять нравится ли такое блюдо именно вам. И я, и муж оценили блюдо на пять с плюсом, хотя раньше такого никогда ни пробовали. Советую обязательно подавать бананы теплыми и с мороженым, так намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1-2 банана (слегка недозрелых)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • мороженое для подачи

Как приготовить жареные бананы в карамели с пломбиром

Банан порезать наискосок ломтиками.

На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром, довести на среднем огне до легкого коричневатого цвета.

Выложить кусочки бананов, жарить примерно минуту.

Перевернуть лопаткой, жарить еще минуту.

Сразу выложить бананы на тарелку, рядом шарик пломбира. Употреблять теплыми.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (16)

Показано: 10 из 16
  • Любовь Родная
    04.08.2016 19:18
    Согласна, блюдо на любителя. Мы втроем один банан не смогли съесть. Помню в Бангкоке ели жареные бананы, но они совсем были другие, плотные, и не такие сладкие. Но зато попробовали в домашних условиях.
  • Nuta
    24.06.2014 17:25
    Какая вкуснятинка!!! Спасибо, Леночка, за такой рецепт! И действительно, это сочетание - жареные теплые бананы и холодное мороженое очень дополняют друг друга! Мама сказала завтра купит килограмм бананов, чтобы я ей их нажарила))) И еще она совсем не есть мороженое, а тут с бананчиками очень даже скушала)
  • Юлия Красноярск
    27.02.2013 01:25
    Мы очень любим жаренные бананы! Целый банан режу пополам, а потом каждую половинку вдоль панирую в кокосовой стружке, обжариваю на сливочном масле получаются бананчики в ххрустящей корочке.
  • Виктория
    17.04.2013 13:10
    Я думаю, рецепт на любителя. Вот мне не понравилось((( Банан невкусным получился, а вот мороженое съела с удовольствием.))) Спасибо за пополнение моей копилки рецептов.)
  • Ксюша
    31.03.2014 09:41
    А мне понравилось. Часто готовлю. Только вопрос на стадии добавления сахара его мешать нужно или нет? только сейчас задалась этим вопросом. Я перемешивала...
    Елена
    31.03.2014 14:43
    Сахар перемешивать не нужно, карамель готовится не перемешивая. Если привести пример, то это как, если котлету все время переворачивать во время жарки, зажаренной корочки ни с одной стороны не получится.
  • Юлия
    02.02.2014 17:31
    Супер!!! Мне и моему мужу очень понравились жареные бананы. Только единственный минус, очень калорийные, а так очень вкусные)))
  • лидия
    07.03.2013 06:09
    попробовала на отдыхе на Пхукете, очень понравились, вот нашла ваш рецепт очень хочу попробовать, надеюсь очень вкусно.
  • Наталья
    08.11.2012 11:14
    Обажаю жаренные бананы. Надо обязательно сыну приготовить. А мороженное подавать с бананом это отличная идея!
  • Птичка
    04.07.2013 11:42
    Как же можно с тёплым, а то и горячим бананом, класть рядом холодное мороженое? Разве мороженое не потечёт?
    Елена
    04.07.2013 18:34
    Начнет постепенно таять, но его же сразу есть надо, так даже вкуснее получится.
  • Чародейка
    25.02.2014 02:41
    Супер!!! Очень быстро, просто и вкусно! Леночка, спасибо!!!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов