Заварные кольца с творожным кремом

05.01.2020Торты, пирожные11 комментариев

Заварные кольца с творожным кремом

Вкусная выпечка с творогом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 мл воды
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
Крем:
  • 300 г творога (9%)
  • 170 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенки
  • 1 ст. л. коньяка
  • ванилин на кончике ножа

Ингредиенты

У меня уже есть рецепт заварных пирожных с масляным кремом, сегодняшний же рецепт их близкий родственник. Вариант заварных пирожных с творожным кремом тоже любят многие, и зачастую больше чем чисто масляный вариант. Такие пирожные получаются очень нежными, с приятным творожно-сливочным вкусом и ароматом. Для приготовления крема я использовала мягкий творог 9% жирности пополам с масляным кремом, также для вкуса и большей мягкости крема дополнительно добавим немного сгущенного молока.
Если вы любите когда крема в кольцах много, например, как у меня в данном случае, чтобы он аж выглядывал по бокам, то количество крема увеличьте в полтора раза.
У меня получилось 20 штук.

Приготовление:

Готовим заварное тесто.
В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Заварные кольца с творожным кремом — 1 шаг

Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать.
После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).

Заварные кольца с творожным кремом — 2 шаг

Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0).

Заварные кольца с творожным кремом — 3 шаг

Переложить тесто в мешок с насадкой, осадить кольца на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Кольца во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка и насадок у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком.

Заварные кольца с творожным кремом — 4 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут.
Готовые кольца полностью остудить.

Заварные кольца с творожным кремом — 5 шаг

Готовим крем.
Для приготовления крема обязательно нужно использовать именно сахарную пудру, не сахар. Сахар в сливочном масле при взбивании просто не растворится, и крем не получится нежным и пышным, а останется зернистым. По этой же причине не стоит использовать ванильный сахар, лучше использовать ванилин.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким (достаньте его из холодильника заранее).
Очень тщательно взбить сливочное масло и сахарную пудру до светлой пышной массы. Добавить коньяк, сгущенку, ванилин, взбить.

Заварные кольца с творожным кремом — 6 шаг

Творог предварительно протереть через сетчатый дуршлаг или сито. Этот пункт обязательный, только так начинка будет нежная и однородная.
Добавить протертый творог к взбитому масляному крему, тщательно взбить до полной гомогенности.

Заварные кольца с творожным кремом — 7 шаг

Крем получается плотный, но нежный и мягкий.

Заварные кольца с творожным кремом — 8 шаг

Начиняем заварные кольца.
Если у вас есть насадка в виде узкой трубочки, то по желанию можно начинять через прокол, хотя тут крем довольно плотный и сделать это будет довольно сложно. На производстве заварные изделия наполняют под давлением, что осуществить в домашних условиях довольно сложно.
Лучше же начинять кольца простым и доступным методом, как у меня. Разрезать кольцо на две половинки, выдавить крем из кондитерского мешка.

Заварные кольца с творожным кремом — 9 шаг

Закрыть обратно.
Готово!

Заварные кольца с творожным кремом — 10 шаг

Заварные кольца с кремом советую обязательно охладить в холодильнике не менее 1-2 часов, в закрытой емкости, так они станут намного вкуснее! Крем стабилизируется, в нем ярче проявится творожный вкус, а выпеченное заварное тесто станет намного мягче и нежнее, так как пропитается влагой из крема.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Заварные кольца с творожным кремом получаются очень нежные, мягкие, сливочно-творожные! Очень вкусно!

Заварные кольца с творожным кремом — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

11 комментариев оставить комментарий

  • И.С. 34 05.01.2020 20:21
    Хрупкая красота! Очень нежный десерт! Молодец, Лена и с Новым Годом! Успехов и удачи!
  • Екатерина 05.01.2020 20:23
    Лена, вот бывают же такие совпадения! Уж последние несколько дней смотрю-ищу рецепт заварных колец (или профитролей) с такой начинкой. Запуталась какой выбрать. Кто творог с жирными сливками смешивает, кто со сметаной. Ваш рецепт понравился больше всех. И по моему он ближе всех к оригиналу. Буду печь обязательно, но чуть позже. Надо немного отдохнуть от еды)))). Как приготовлю, обязательно отпишусь. С Новым Годом Вас! С Рождеством! Всех благ! А главное здоровья Вам и Вашим родным и близким!
    • Елена 18.01.2020 15:22
      Творог с жирными сливками тоже можно, будет вкусно, а вот со сметаной точно не надо, будет совсем не то, тут кислинка сметаны совсем не уместна. Но классический рецепт предполагает использование творога именно со сливочным маслом. Спасибо за теплые слова!
  • Татьяна.К 05.01.2020 20:44
    Леночка поздравляю с наступающим рождеством! Исполнения желаний, тепла и уюта в доме, которые вы дарите своим сайтом. Пироженки вкусненькие. С насадками пока не дружу, надо приноровиться.
    • Елена 18.01.2020 15:23
      Здорово, что пирожные получились! Спасибо за фото!
  • Ксения 06.01.2020 13:11
    Елена, очень любопытно было бы прочитать пост о вашем оборудовании, посуде и тп, рекомендации для новичков
  • Евгения 07.01.2020 14:00
    Елена, спасибо большое за потрясающий рецепт! Это очень вкусно:)
    • Елена 18.01.2020 15:38
      Шикарные колечки получились!
  • Таша - Олька 13.01.2020 10:38
    ... продолжаем мы с Ташенькой совместный проект Россия - Украина. И сегодня мы испекли эти чудесные колечки с творогом! Опять же вместе, но в этот раз Ташенька мне очень помогла и воодушевила! Благодаря ей моя семья все же полакомилась такими чудесными заварным колечками с творогом! Дело в том, что в моем наборе насадок не оказалось нужной. Ташенька убедила меня, что можно взять плотный пакет и отсадить из него. И все получилось! Я взяла пакет от сахарной пудры (он реально плотный!). Колечек у меня вышло 18 штук диаметром 7-8см. У Ташеньки были побольше и получилось 12 штук. Использовала она насадку открытая звезда 1,5см. Леночка, ну а благодаря Вам - мы готовим и балуем свои семьи вкусной выпечкой! Отличные заварные колечки с нежнейшим кремом! Спасибо, Леночка! Со Старым Новым годом Вас и Вашу семью! Ваши преданные поклонницы Таша из Киева и Олька из Москвы!
    • Елена 18.01.2020 14:58
      Отличные кольца получились! А насадка звезда тут действительно совсем не обязательна, главное вкус, а он будет неизменно отличным)) Девочки, молодцы, спасибо за чудесный фотоотчет и за идею!
  • Таша 13.01.2020 10:59
    Присоединяюсь к выше сказанному. У нас с Олюшкой прекрасный тандем получился))))), и всё благодаря Вам, Леночка! Спасибо за чудесный рецепт! ;) Со старым новым годом! Удачи, здоровья и благополучия всем!!!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):