Заварные кольца с творожным кремом

27
Заварные кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 мл воды
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 300 г творога (9%)
  • 170 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенки
  • 1 ст. л. коньяка
  • ванилин на кончике ножа
Ингредиенты

У меня уже есть рецепт заварных пирожных с масляным кремом, сегодняшний же рецепт их близкий родственник. Вариант заварных пирожных с творожным кремом тоже любят многие, и зачастую больше чем чисто масляный вариант. Такие пирожные получаются очень нежными, с приятным творожно-сливочным вкусом и ароматом. Для приготовления крема я использовала мягкий творог 9% жирности пополам с масляным кремом, также для вкуса и большей мягкости крема дополнительно добавим немного сгущенного молока. Если вы любите когда крема в кольцах много, например, как у меня в данном случае, чтобы он аж выглядывал по бокам, то количество крема увеличьте в полтора раза. У меня получилось 20 штук.

Приготовление

Готовим заварное тесто. В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Шаг 1

Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать. После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).

Шаг 2

Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого. Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0).

Шаг 3

Переложить тесто в мешок с насадкой, осадить кольца на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Кольца во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать. Если кондитерского мешка и насадок у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут. Готовые кольца полностью остудить.

Шаг 5

Готовим крем. Для приготовления крема обязательно нужно использовать именно сахарную пудру, не сахар. Сахар в сливочном масле при взбивании просто не растворится, и крем не получится нежным и пышным, а останется зернистым. По этой же причине не стоит использовать ванильный сахар, лучше использовать ванилин. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким (достаньте его из холодильника заранее). Очень тщательно взбить сливочное масло и сахарную пудру до светлой пышной массы. Добавить коньяк, сгущенку, ванилин, взбить.

Шаг 6

Творог предварительно протереть через сетчатый дуршлаг или сито. Этот пункт обязательный, только так начинка будет нежная и однородная. Добавить протертый творог к взбитому масляному крему, тщательно взбить до полной гомогенности.

Шаг 7

Крем получается плотный, но нежный и мягкий.

Шаг 8

Начиняем заварные кольца. Если у вас есть насадка в виде узкой трубочки, то по желанию можно начинять через прокол, хотя тут крем довольно плотный и сделать это будет довольно сложно. На производстве заварные изделия наполняют под давлением, что осуществить в домашних условиях довольно сложно. Лучше же начинять кольца простым и доступным методом, как у меня. Разрезать кольцо на две половинки, выдавить крем из кондитерского мешка.

Шаг 9

Закрыть обратно. Готово!

Шаг 10

Заварные кольца с кремом советую обязательно охладить в холодильнике не менее 1-2 часов, в закрытой емкости, так они станут намного вкуснее! Крем стабилизируется, в нем ярче проявится творожный вкус, а выпеченное заварное тесто станет намного мягче и нежнее, так как пропитается влагой из крема. Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко. Заварные кольца с творожным кремом получаются очень нежные, мягкие, сливочно-творожные! Очень вкусно!

Шаг 11
рейтинг: 4.8

Комментарии (27)

  • И.С. 34
    05.01.2020 17:21
    Хрупкая красота! Очень нежный десерт! Молодец, Лена и с Новым Годом! Успехов и удачи!
  • Екатерина
    05.01.2020 17:23
    Лена, вот бывают же такие совпадения! Уж последние несколько дней смотрю-ищу рецепт заварных колец (или профитролей) с такой начинкой. Запуталась какой выбрать. Кто творог с жирными сливками смешивает, кто со сметаной. Ваш рецепт понравился больше всех. И по моему он ближе всех к оригиналу. Буду печь обязательно, но чуть позже. Надо немного отдохнуть от еды)))). Как приготовлю, обязательно отпишусь. С Новым Годом Вас! С Рождеством! Всех благ! А главное здоровья Вам и Вашим родным и близким!
    Елена
    18.01.2020 12:22
    Творог с жирными сливками тоже можно, будет вкусно, а вот со сметаной точно не надо, будет совсем не то, тут кислинка сметаны совсем не уместна. Но классический рецепт предполагает использование творога именно со сливочным маслом. Спасибо за теплые слова!
  • Татьяна.К
    05.01.2020 17:44
    Леночка поздравляю с наступающим рождеством! Исполнения желаний, тепла и уюта в доме, которые вы дарите своим сайтом. Пироженки вкусненькие. С насадками пока не дружу, надо приноровиться.
    Фототчет
    Елена
    18.01.2020 12:23
    Здорово, что пирожные получились! Спасибо за фото!
  • Ксения
    06.01.2020 10:11
    Елена, очень любопытно было бы прочитать пост о вашем оборудовании, посуде и тп, рекомендации для новичков
  • Евгения
    07.01.2020 11:00
    Елена, спасибо большое за потрясающий рецепт! Это очень вкусно:)
    Фототчет
    Елена
    18.01.2020 12:38
    Шикарные колечки получились!
  • Таша - Олька
    13.01.2020 07:38
    ... продолжаем мы с Ташенькой совместный проект Россия - Украина. И сегодня мы испекли эти чудесные колечки с творогом! Опять же вместе, но в этот раз Ташенька мне очень помогла и воодушевила! Благодаря ей моя семья все же полакомилась такими чудесными заварным колечками с творогом! Дело в том, что в моем наборе насадок не оказалось нужной. Ташенька убедила меня, что можно взять плотный пакет и отсадить из него. И все получилось! Я взяла пакет от сахарной пудры (он реально плотный!). Колечек у меня вышло 18 штук диаметром 7-8см. У Ташеньки были побольше и получилось 12 штук. Использовала она насадку открытая звезда 1,5см. Леночка, ну а благодаря Вам - мы готовим и балуем свои семьи вкусной выпечкой! Отличные заварные колечки с нежнейшим кремом! Спасибо, Леночка! Со Старым Новым годом Вас и Вашу семью! Ваши преданные поклонницы Таша из Киева и Олька из Москвы!
    Фототчет
    Елена
    18.01.2020 11:58
    Отличные кольца получились! А насадка звезда тут действительно совсем не обязательна, главное вкус, а он будет неизменно отличным)) Девочки, молодцы, спасибо за чудесный фотоотчет и за идею!
  • Таша
    13.01.2020 07:59
    Присоединяюсь к выше сказанному. У нас с Олюшкой прекрасный тандем получился))))), и всё благодаря Вам, Леночка! Спасибо за чудесный рецепт! ;) Со старым новым годом! Удачи, здоровья и благополучия всем!!!
  • Елена
    25.01.2020 22:19
    Спасибо за рецепты)
    Фототчет
    Елена
    06.03.2020 12:41
    На здоровье!
  • Олеся
    18.02.2020 13:07
    Очень и оооочень вкусно! Большое спасибо Елена!
    Фототчет
    Елена
    06.03.2020 15:16
    Отличный результат!
  • Наталия
    23.02.2020 21:45
    Очень удачное заварное тесто, пропорции идеальны. Все получилось супер! Только крем делала сливки-маскарпоне- творог-пудра.
  • Алла
    25.02.2020 11:59
    Здравствуйте, подскажите срок хранения колец
  • Ксения, Екатеринбург
    10.03.2020 05:02
    Рецептик супер! Леночка, спасибо! Правда... Крем был просто восхитительный до того, как я добавила творог. После он стал просто... творожным. Пропала изюминка. Уже не почувствовала, что в креме есть масло, коньяк, сгущёнка... Чувствовался только творог с сахаром. Может, у меня так получилось. В следующий раз сделаю без творога, либо добавлю пару ложечек для привкуса, небольшой творожной нотки.
    Фототчет
    Елена
    13.04.2020 14:49
    Красота! Спасибо!
  • Екатерина
    03.04.2020 14:50
    Лена, как и обещала я к Вам с отчётом. Кольца получились очень-очень вкусные! Крем по вкусу прямо самое то, что я и хотела! Единственное так это я уменьшила кол-во сливочного масла. Положила 120г. Спасибо за рецепт. Теперь я сама могу готовить такую вкусняшку.
    Фототчет
    Елена
    13.04.2020 14:10
    Отлично получилось, спасибо, что не забыли о фотоотчете!
  • Валентина П.
    07.04.2020 18:53
    Лена, какой замечательный рецепт! Я сомневалась насчёт начинки из-за сливочного масла, думала будет «тяжелой». И как оказалось совершено напрасно. Начинка очень воздушная и нежная. У нас получилось приятное семейное чае/кофепитие) Большое вам спасибо.
    Фототчет
    Елена
    11.04.2020 17:30
    Какие красавчики на фото! Супер!
  • Людмила
    23.04.2020 19:39
    Почти всё получилось! Нужно было делать крупнее) всё зависит от практики... Но тесто вкусное и крем тоже!!
    Фототчет
    Елена
    09.05.2020 18:33
    Хорошо, что оценили, получилось отлично!
  • Кулинар
    21.10.2020 08:55
    А можно ли для детей, сделать без коньяка?
    Елена
    27.10.2020 21:51
    Да, конечно, можно и без коньяка. Хотя его тут очень мало, на одно пирожное приходится 1/20-я часть ложки коньяка))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты заварных пирожных