Заварной торт “Карпатка”

12.09.2020Торты, пирожные9 комментариев

Заварной торт “Карпатка”

Вкусный торт с кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г воды
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 4-5 яиц
Крем:
  • 600 г молока
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
Также:
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Очень вкусный торт и простой в приготовлении. Готовится торт из заварного теста, которое выпекается сплошным коржом, начинка состоит из заварного крема с добавлением сливочного масла. По сути, весь торт, это один большой-большой эклер с кремом, или же по другому — заварное пирожное. Торт так называется потому, что при выпечке корж поднимается волнами, а точнее горами. Торт родом из Польши, поэтому и называется в честь гор Карпат — Карпатка.
У мужа недавно был день рождения, я у него спросила накануне какой он хочет торт, а он сказал, что на день рождения он хочет поехать в горы)) Поэтому у меня сразу созрела идея, какой торт ему приготовить)) В горы он конечно не поехал, а вот тортом с удовольствием угостился!
P. S. Смотрите также похожие рецепты с моего сайта — Заварные пирожные (эклеры), Заварные кольца с творожным кремом и Заварной торт со сливками и клубникой.

Приготовление:

Готовим заварное тесто.
В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Заварной торт “Карпатка” — 1 шаг

Всыпать всю муку, начать перемешивать.

Заварной торт “Карпатка” — 2 шаг

Когда тесто соберется в комок, продолжать мешать еще пару минут, мука должна хорошо заварится. Затем остудить 5-10 минут.

Заварной торт “Карпатка” — 3 шаг

Яйца немного взболтать в отдельной емкости.
Постепенно, небольшими порциями, вливать яйца к тесту, каждый раз хорошо взбивая до однородности.
Должно получиться однородное пластичное тесто.

Заварной торт “Карпатка” — 4 шаг

Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто на противень, разровнять.

Заварной торт “Карпатка” — 5 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут. Полностью остудить.

Заварной торт “Карпатка” — 6 шаг

Готовим крем.
В емкость положить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и примерно 100 мл молока.
Тщательно размешать венчиком до однородности.

Заварной торт “Карпатка” — 7 шаг

Остальное молоко довести до кипения, и при помешивании влить в емкость к яйцам.

Заварной торт “Карпатка” — 8 шаг

Перелить все обратно в кастрюлю и варить на среднем огне до полного загустевания.
Масса получается очень густая.

Заварной торт “Карпатка” — 9 шаг

Накрыть пленкой в контакт, оставить до полного остывания.

Заварной торт “Карпатка” — 10 шаг

Тщательно взбить сливочное масло до осветления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (достаньте его из холодильника заранее).

Заварной торт “Карпатка” — 11 шаг

Затем постепенно ложка за ложкой добавить заварной крем, каждый раз взбивая до однородности. Сливочное масло и крем должны быть одинаковой температуры.

Заварной торт “Карпатка” — 12 шаг

Готовый крем очень густой, но пластичный.

Заварной торт “Карпатка” — 13 шаг

Корж разрезать поперек.
Первую часть положить на тарелку или доску.

Заварной торт “Карпатка” — 14 шаг

Выложить крем, разровнять.

Заварной торт “Карпатка” — 15 шаг

Накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Затянуть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего на ночь. Заварной корж пропитается влагой и станет мягким, и торт приобретет законченный сбалансированный вкус.

Заварной торт “Карпатка” — 16 шаг

Торт нарезать квадратиками, посыпать сахарной пудрой через ситечко и можно подавать.
Заварной торт “Карпатка” имеет необычный вид и отличный вкус!

Заварной торт “Карпатка” — 17 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

9 комментариев оставить комментарий

  • Таша 12.09.2020 18:17
    Леночка, спасибо за чудесный рецепт! Алексея с прошедшими днём рождения! Здоровья, удачи, благополучия, исполнения желаний и всего самого наилучшего вашему семейству! ;)
  • Наталья 12.09.2020 18:24
    Интересный рецепт! Надо будет попробовать!
  • Ольга_К 12.09.2020 19:15
    Оооочень ждала этого рецепта! Спасибо, Леночка!!!
  • Ирина А 13.09.2020 07:22
    Я тоже ждала этот рецептик в Вашем исполнении! Спасибо! Будем готовить!
  • Чародейка 14.09.2020 04:54
    Леночка, рецепт настолько заинтересовал меня, что решено было не откладывать в долгий ящик и печь сразу же. Процесс приготовления не вызвал никаких трудностей. А уж как порадовал всю семью результат!!!! Нежнейший крем, мягкие коржи! А внешний вид, действительно горы! Благодарю Вас от всей души! С нетерпением жду выходных, чтобы узнать, чем же порадуете в очередной раз!!!
  • Татьяна.К 17.09.2020 10:02
    Очень оригинально, просто и вкусно! Спасибо Елена!
  • Юлия 17.09.2020 12:27
    Елена, добрый день! У вас всегда так очень вкусно и оригинально! Спасибо за рецепты. Когда то давно у вас был салат кажется " Весенний", состав не помню, с луком пореем и украшен сверху кудрявой петрушкой. такой нежный и легкий. Очень хотелось сделать на праздник, но не могу найти рецепт......
  • Ольга 18.09.2020 11:29
    Елена, напомните пожалуйста, если заменить на картофельный крахмал, ложить также 60г?
  • Валентина 19.09.2020 12:17
    Елена, а можно ли сделать без сливочного масла? За вкус не переживаю, но лишь бы масса держалась. Что-то можно придумать?

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):