Творожная запеканка с изюмом

136
Творожная запеканка с изюмом

Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 100 г изюма
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • 1/2 ч.л. высушенной цедры лимона

Как приготовить творожную запеканку с изюмом

Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.

Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.

Добавить творог, взбить до однородной смеси.

Изюм промыть, просушить в салфетке.

Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.

Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.

Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (136)

Показано: 10 из 136
  • ОльгаК85
    22.07.2014 17:25
    Спасибо Вам огромное за этот рецепт. В моей семье мама никогда не пекла запеканку, а я сама её не пробовала готовить. А сейчас живу отдельно с моим молодым человеком, оба мы - любители кисломолочных продуктов. Теперь запеканка на столе минимум раз в неделю, съедаем за один присест. Делаю с изюмом и курагой, добавляю только 2 ст. ложки сахара, т.к. сухофрукты и так сладкие. Использую творог "Пискарёвский" 5% жирности, консистенция получается крупинками, но мне так даже нравится. В разрезе сфотографировать не успела, очень уж слюнки текли:)
  • Дмитрий
    16.02.2015 21:12
    Здравствуйте, на работе в столовой постоянно ем запеканку и тут на днях решил сделать сам! Залез в интернет, набрал в поисковике рецепт и первый был Ваш и решил на нем остановиться! Очень вкусно получилось (хотя я и готовить то особо не умею, только основные холостяцкие блюда:)), спасибо большое за рецепт!
  • Наталья
    12.10.2018 04:07
    Думаю, почему меня так тянет на этот сайт, есть что-то, чего нет к других, мне стало понятно это подход с душой и любовью к делу. Спасибо Елена большое за то, что дарите нам частичку своего тепла нам, а мы в свою очередь своим родным и близким.
    Елена
    16.10.2018 19:59
    Спасибо за теплые слова)) Здорово, что можно порадовать близких вкусной едой.
  • Elena
    28.09.2013 09:17
    Очень люблю творог, поэтому часто готовлю или сырники, или запеканку. За основу беру ваш, Елена, рецепт, а с добавками эксперементирую: с изюмом, с грушами, с цукатами, с вишней, с ананасом, и вот сегодня с персиками. Вот моя запеканочка:)
    Елена
    28.09.2013 14:44
    Как красиво, а подавать со свежими фруктами вообще здорово.
  • Любовь Родная
    10.10.2016 13:36
    Запеканка просто чудесная, нежная. Готовила в мультиварке, и творога было только 400 гр, поэтому не такая высокая получилась. Все оценили блюдо, особенно со сгущенным молоком.
    Елена
    11.10.2016 08:06
    Красивая и аппетитная запеканка получилась!
  • НАТКА
    09.11.2017 10:04
    С большим удовольствием готовлю по Вашим рецептам, спасибо Лена, всё выверено и результат всегда отличный. Очень вкусная и нежная запеканка. Успехов Вам и дальше.
  • Татьяна Т.
    26.03.2019 03:33
    Сделала всё по рецепту, только использовала свежую цедру одного лимона. Получилось очень вкусно и ничего не горчило. Спасибо большое за рецепт.
    Елена
    04.04.2019 14:26
    На здоровье!
  • Ольга
    12.03.2020 13:14
    Очень вкусная запеканка, любимая моими детьми) Нежная, в меру сладкая. Беру 600 г творога и много изюма. Спасибо)
  • Анна (Киев)
    27.12.2015 13:19
    Просто и быстро - идеальный завтрак готов! Делала без лимонной цедры, но все равно очень вкусно!
  • Мария
    26.10.2016 12:59
    Очень вкусная запеканка. Делала уже много раз. Спасибо большое за рецепт.
    Елена
    27.10.2016 12:27
    И Вам спасибо за фотоотчет!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты чизкейков