Творожная запеканка с изюмом

136
Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 100 г изюма
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • 1/2 ч.л. высушенной цедры лимона
Ингредиенты

Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.

Шаг 1

Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.

Шаг 2

Добавить творог, взбить до однородной смеси.

Шаг 3

Изюм промыть, просушить в салфетке.

Шаг 4

Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.

Шаг 5

Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Шаг 6

Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.

Шаг 7

Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.

Шаг 8
рейтинг: 4.7

Комментарии (136)

  • Сильвия
    09.10.2011 21:43
    Великолепный рецепт! "Дешево и сердито", тоесть при минимум затрат, максимум наслаждения!
    Елена
    10.10.2011 14:23
    Спасибо за комментарий. Рецепт действительно легкий и вкусный.
  • Камуся
    18.10.2011 13:40
    очень лёгкий рецепт мне он очень понравился
  • оксана
    19.10.2011 10:24
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
    Елена
    19.10.2011 21:55
    Мне самой очень нравится творожная запеканка, я часто ее готовлю.
  • РАИСА
    13.11.2011 14:43
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Я ТАКИЕ ВЕЩИ ЛЮБЛЮ.
  • Лана
    13.11.2011 20:50
    Спасибо за такой простой рецепт. Приготовили с дочкой 11 лет точно по рецепту, очень понравилась, до этого она у меня запеканки творожные не ела. Очень вкусно. Спасибо.
    Елена
    13.11.2011 21:32
    Я рада, что вам и вашей дочке понравилась запеканка. Приятного аппетита.
  • надежда
    29.11.2011 12:03
    Запеканка очень вкусная и легко готовится! Я иногда даю манке несколько минут для разбухания, добавляю немного кефир (1/3 стакана). Спасибо за рецепт.
  • Елена
    28.01.2012 16:41
    спасибо за рецепт! Моя запеканка называется 5x5 , 500гр. творога, 5ст. л. манки, 5ст. л. сахара, 5 яиц и 5ст. л. сметаны.
  • ольга
    21.05.2012 07:10
    спасибо большое автор.попробуем эту красоту )
  • елена
    26.07.2012 14:08
    а я только буду готовить . была в санатории цимлянска, на завтрак подали творожную запеканку, очень вкусно, вот теперь буду радовать семью. спасибо за рецепт.
  • Каришка
    15.09.2012 14:43
    Спасибо за рецепт, получилось супер, всем понравилось!!!!
  • Jet
    02.10.2012 09:16
    Супер-рецепт! Просто, быстро и вкусненно!!!
  • Марина
    30.11.2012 11:45
    Вкусная запеканочка, буду её еще не раз готовить.
  • Леандра))
    01.12.2012 16:31
    спасибо!!!получилось очень вкусно))))))))))))
  • Виталий
    05.01.2013 07:58
    Спасибо. Получилась лучше и вкуснее чем у жены и мамы)))
  • Назгуль
    05.01.2013 09:44
    Ой моим деткам и мужу очень понравилось!!!!! Очень вкусно! Теперь я буду готовить только такую творожную запеканку" Спасибо за рецепт! Большой РАХМЕТ Вам!
  • Ирина
    18.01.2013 14:29
    Все получилось. УРА!!! Вот только сахара маловато на это количество , надо ложек 6 ложить!!!
  • Вероника
    23.01.2013 10:13
    Захотела научиться делать запеканку - найденные рецепты в интернете испробовала, но результаты не порадовали. А здесь нашла ваш сайт и ваш рецепт. Получилась отменная нежная запеканка! Спасибо, Елена! Отдельный респект вам за оформление рецептов, фотографии и самого сайта - очень продуманно и оформлено со вкусом! минимум рекламы! Все очень достойно!
  • ангелина
    27.01.2013 16:04
    мужу очень понравилась!
  • Ольга
    14.02.2013 22:01
    спасибо за рецепты, даже такой профан, как я, способен порадовать семью благодаря Вам! единственное но - не могу понять, почему моя запеканка раза в два увеличилась, а потом, как и всякая другая раннее запеканка из творога, - упала? пекла по рецепту, в силиконовой форме, в духовку заглядывала два раза, второй - когда запеканка была уже готова.
    Елена
    15.02.2013 09:56
    Творожная запеканка всегда опускается после выпечки, это абсолютно нормально, такая особенность. В твороге много влаги, при этом в составе запеканки совсем нет муки (которая могла бы ее "удержать" от падения), только немного манки.
  • Галина Здражевская
    22.02.2013 15:45
    Делаю эту запеканку уже третий раз за эту неделю. Минимум усилий и полезный и вкусный десерт готов.
  • Елена
    25.02.2013 14:21
    Прям моя запеканочка, даже формочка такая...... действительно очень вкусно и быстро, а главное очень полезно деткам. Я дабавляю тертое яблочко без кожуры или немного гарбуза, изюм.
  • Льоша
    01.03.2013 14:44
    очень вкусная запеканка спасибо за рецепт
  • человек
    11.03.2013 10:39
    Скажите, пожалуйста, а каким маслом следует смазывать форму подсолнечным или сливочным?
    Елена
    11.03.2013 10:50
    Сливочным.
  • Юлия
    24.03.2013 06:28
    Большое спасибо за рецепт запеканки!! Я перепробовала несколько рецептов, остановилась на вашем :) Почти каждые выходные делаю, нам не надоедает :)
  • Анастасия
    27.03.2013 19:27
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, творог какой жирности Вы использовали? Заранее спасибо!
    Елена
    27.03.2013 20:15
    Однородный творог 9% жирности.
  • Юлия
    29.03.2013 20:23
    Очень классный рецепт, вкусняшка ))))))))
  • катрин
    02.04.2013 15:16
    Спасибо большое за рецепт я так люблю такие вещи !!!!¡:-):-)
  • Светик
    16.04.2013 06:48
    я если вы оставите тесто после замеса на 1-2 часа, она получится не просто вкусная, а - БОЖЕСТВЕННАЯ!! тогда она во время выпечки не трескается и не падает, я пользуюсь похожим рецептом, проверено!!!
  • Ирина
    15.05.2013 12:05
    Спасибо за рецепт очень быстро и вкусно
  • Елена
    16.05.2013 20:20
    Спасибо за рецепт! До этого делала по другим рецептам, получались какие-то твердые и суховатые. А по вашему - получилась очень вкусная!) Только она у меня слишком загорела снаружи, даже кое-где начала пригорать, и я ее решила быстренько вытащить. Пеклась 40мин. В следующий раз попробую температуру чуть уменьшить.
  • Мария
    15.06.2013 18:16
    Прекрасный рецепт! Пользуюсь им уже не в первый раз. Сегодня добавила экстракт ванили вместо ванильного сахара, для аромата :)
  • Наталья
    22.06.2013 09:05
    получилось оч вкусно!! большое спасибо за рецепт!!
  • Елена
    25.06.2013 15:58
    моя запеканка совсем не поднялась:( не скажите почему?
    Елена
    25.06.2013 20:50
    Честно говоря, затрудняюсь ответить. Сколько раз я не пекла творожные запеканки в различнейших вариациях и с разными добавками, такого чтобы она не поднималась, да еще и совсем, у меня никогда не было.
  • еленка
    10.07.2013 14:06
    спасибо очень просто и вкусно
  • Анна
    14.07.2013 11:07
    Супер!!!только что сделала ням ням.
  • Ксения
    16.07.2013 12:42
    Спасибо за рецепт. получилось хорошо, и поднялось, и не опустилось, и зарумянилось. вопрос только один: в чем моя ошибка? у меня изюм практически весь на дно осел. в чем может быть причина?
  • Инесса
    07.08.2013 08:23
    Елена,спасибо большое за ваши рецепты.Я раньше относилась к запеканке не очень,но благодаря этому рецепту я ее обожаю.Я и мой муж в восторге.Когда подрастет наш сыночек,я ему неприменно буду готовить запеканку по вашему рецепту.Очень вкусно!!!
  • Forda
    22.08.2013 05:55
    Елена,спасибо огромное за хороший рецепт. Пока на диете стала искать разнообразные запеканки, попала к Вам и осталась очень довольна, даже полюбила изюм в выпечке. Такая запеканка как у Вас не вышла пышная), но я списываю на мой первый опыт и не точность в пропорциях. Спасибо огромное.
  • Иоланта
    26.08.2013 18:28
    Елена, запеканка просто класс! Спасибо Вам огромное!
  • Татьяна
    29.08.2013 14:34
    Спасибо за рецепт, готовила по разным рецептам и ваш самый лучший)) очень пышная получилась ,и сахара достаточно , только вместо изюма поставила смородину)) можно и вишню ставить тоже вкусно получается)
  • алёна
    31.08.2013 19:42
    отлично-просто и со вкусом,помимо сливочн,масла не нужно ничем обсыпать форму?не пристанет? спасибо
    Елена
    01.09.2013 08:35
    Я обычно только маслом смазываю.
  • Наталия
    14.09.2013 09:43
    Вкуснятина!!!!а главное легко)))Только что сделала,уплели за раз.Спасибо за рецепт!!!Я смазывала маслом,ничего не прилипло.Думаю от посуды тоже зависит.
  • Elena
    28.09.2013 09:17
    Очень люблю творог, поэтому часто готовлю или сырники, или запеканку. За основу беру ваш, Елена, рецепт, а с добавками эксперементирую: с изюмом, с грушами, с цукатами, с вишней, с ананасом, и вот сегодня с персиками. Вот моя запеканочка:)
    Фототчет
    Елена
    28.09.2013 14:44
    Как красиво, а подавать со свежими фруктами вообще здорово.
  • Марго
    02.10.2013 17:57
    Запеканку делала уже не раз по Вашему рецепту, очень нравится. Но сегодня не оказалось изюма, и я добавила замороженной черной смородины, немножко побольше сахара в творожную массу и получилось тоже великолепно!
  • алла матвиенко
    11.10.2013 09:24
    а можно в духовку силиконовую форму-классный рецепт
  • Инна
    18.10.2013 05:49
    Делала аналогичные запеканки, но по вашему рецепту действительно намного вкуснее. Не могу понять в чем отличие. Огромное спасибо за легкие и главное очень вкусные рецепты. Готовила уже несколько пирогов. Все получается без проблем и как с картинки. Очень рада что нашла ваш сайт, творите и дальше:)
  • Наташа
    23.10.2013 21:14
    Елена, как я понимаю, в запеканках используют либо манку, либо крахмал, либо муку. У меня нет манки, да и из за большого содержания глютена, ребенку ее нельзя. Вопрос, если заменить в этом рецепте на крахмал или муку, то в какой пропорции и что лучше, мука или крахмал?? Если знаете или есть предположения, напишите пожалуйста. Спасибо.
    Елена
    24.10.2013 13:30
    Можно использовать крахмал - например, вот запеканка с крахмалом - Творожная запеканка с малиной (можно без малины готовить или изюм добавить). Она другая получается, немного более плотная по структуре, чем при использовании манки, но все равно вкусная.
  • Яна
    24.10.2013 11:24
    Очень люблю запеканочку. Рецептик ооочень вкусненький. Только я кладу вместо манки кукурузную крупу ( помола как манная) запеканочка получается желтенькая.
  • Ирина
    04.12.2013 12:25
    Я обожаю запеканку, но не умею её готовить. Спасибо вам за такой лёгкий и доступный рецепт!
  • Алина
    04.12.2013 20:10
    Спасибо очень вкусно :-)))
  • света
    09.12.2013 15:53
    Очень вкусная запеканка.... но всегда когда я достаю из духовки она сильна опадает... есть какой нибудь совет чтобы этого не происходило??? Или это так и должно быть?
    Елена
    09.12.2013 15:58
    Так и должно быть, я немного выше отвечала Ольге от 15.02.2013 - можно там почитать ответ.
  • Женя
    23.01.2014 08:06
    Классный рецепт! Спасибо! Положила еще курагу и чернослив, получилось отлично. Мультисухофрутовая запеканка)))
  • Ольга Владимировна
    05.02.2014 14:09
    Запенканка получилась отменная,просто Творожный бисквит! Яйца сработали отлично "на подъём". Делала на первый раз с изюмом.Чтобы он не садился на низ,егонужно обвалять в муке и вводить порциями,а несыпать кучкой.Благодарю Вас.
  • Чародейка
    06.02.2014 13:49
    Очень вкусно и просто! Спасибо за рецептик! Не устаю пробовать всё новые и новые блюда с Вашего неповторимого сайта!
  • Алена
    17.03.2014 07:03
    Спасибо за идеи, загляну на сайт и я довольна что нашла что приготовить и семья довольна что вкусно. А запеканка просто класс!
  • Владимир
    22.04.2014 04:23
    Простота,быстрота,вкуснота !! Спасибо !!
  • лена
    26.04.2014 11:53
    Спасибо большое за прекрасный рецептик!готовлю второй раз муж в восторге.первый раз не поднялась запеканка не поняла сначала почему.во второй раз взбивала яйца с сахаром подольше получилось просто супер м-б в этом была причина.теперь пользуюсь вашим сайтом всё доступно и просто.СПАСИБО!!!!
  • Ирина
    24.06.2014 14:20
    Скажите,пожалуйста,а обезжиренный творог в мягкой упаковке подойдет????
    Елена
    24.06.2014 19:16
    Готовить, конечно, можно из обезжиренного творога, но вкус, увы, получается, совсем не тот.
  • Лизочка
    25.06.2014 18:10
    Елена. Ответьте пожалуйста, а можно готовить без цедры лимона?
    Елена
    25.06.2014 18:42
    Можно.
  • Алина
    02.07.2014 07:58
    Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось))
  • ОльгаК85
    22.07.2014 17:25
    Спасибо Вам огромное за этот рецепт. В моей семье мама никогда не пекла запеканку, а я сама её не пробовала готовить. А сейчас живу отдельно с моим молодым человеком, оба мы - любители кисломолочных продуктов. Теперь запеканка на столе минимум раз в неделю, съедаем за один присест. Делаю с изюмом и курагой, добавляю только 2 ст. ложки сахара, т.к. сухофрукты и так сладкие. Использую творог "Пискарёвский" 5% жирности, консистенция получается крупинками, но мне так даже нравится. В разрезе сфотографировать не успела, очень уж слюнки текли:)
    Фототчет
  • Катя Склянская
    05.09.2014 13:50
    Спасибо за рецептик.Очень вкусно!Ели со сгущёным молоком!!!
    Фототчет
  • Софья
    14.10.2014 09:13
    Здравствуйте! У меня возникла проблема. Я нигде не могу найти цедру лимона. Подскажите чем можно её заменить и обязательно ли её добавлять?
    Елена
    14.10.2014 09:49
    Она не обязательна, просто не добавляйте ее.
  • Валентина
    18.10.2014 18:41
    Это самый вкусный рецепт из тех, что я встречала! Всей семье понравилось! Спасибо) только у меня было 1,200 творога и я 5 или шесть яиц всего взбила, но тоже очень было вкусно! Самая что ни есть настоящая запеканка! Спасибо за рецепт. Только по этому рецепту и буду готовить)
  • маленькая хозяюшка
    19.10.2014 11:24
    а ванилина сколько добавлять? пачку?
    Елена
    19.10.2014 13:32
    Ванилина добавлять ни в коем случае не пачку, а совсем немного - на кончике ножа.
  • Наталья
    29.11.2014 14:17
    Замечательный рецепт! Очень вкусно! Спасибо огромное!
  • Екатерина
    10.01.2015 16:08
    Я не знаю как вы это делаете, но ваша запеканка просто прелесть! Она такая же как детском садике, я просто неожидала, вы гений!
  • Сатаней.
    10.02.2015 06:33
    Спасибо за рецепт, просто и очень вкусно! Только у меня почему то изюм был весь на дне, а у вас на фото он по всей толщине. Почему так получилось? Делала полностью по вашему рецепту.
  • OlgaK85
    10.02.2015 19:31
    Сатаней, пекла эту запеканку раз 15, и только однажды у меня почти вся курага и изюм были ближе ко дну. Я потом проанализировала, что же было не так, как раньше. Уверена, что смесь у вас была более жидкой консистенции, чем нужно. Возможно, был влажный творог, возможно, вы не дали манке набухнуть (я всегда взбиваю минуты 2 после добавления манки и оставляю минут на 5, так запеканка получается более воздушной), а если ко всему этому вы использовали яйца категории С0, то абсолютно точно изюм осядет. Также, если Вы плохо просушили изюм, то в смесь попала дополнительная влага. В интернете советуют изюм посыпать небольшим количеством муки или крахмала, чтобы он не оседал, и аккуратно вмешать в тесто. Либо же, скажем, вылить 1/3 творожной смеси, посыпать изюмом, затем ещё часть смеси вылить, и ещё раз добавить изюм.
  • Дмитрий
    16.02.2015 21:12
    Здравствуйте, на работе в столовой постоянно ем запеканку и тут на днях решил сделать сам! Залез в интернет, набрал в поисковике рецепт и первый был Ваш и решил на нем остановиться! Очень вкусно получилось (хотя я и готовить то особо не умею, только основные холостяцкие блюда:)), спасибо большое за рецепт!
    Фототчет
  • Вика-Ольга
    17.02.2015 13:00
    Очень часто делаю запеканки с разными добавками и манкой. Как писала Светик 16.04.2013, обязательно нужно дать манке набухнуть. И ещё: белки взбиваю отдельно и добавляю их в самом конце. Так запеканка лучше держит форму (как в бисквите).
  • Елена
    13.03.2015 08:40
    Спасибо большое!:) Делала всевозможные вариации запеканок, но Ваша при минимум усилий получается очень вкусной! Дмитрий, приходите к нам с запеканкой и холостяком перестанете быть;)
  • Лика
    28.03.2015 17:50
    Очень люблю творожную запеканку. Вот пригласили гостей и ломала себе голову, что приготовить на десерт - попробую приготовить творожную запеканку по Вашему рецепту!!!!! Уверена, что получится хорошая запеканка!
  • Марина
    22.04.2015 13:21
    Елена, спасибо Вам за замечательный рецепт запеканки! Скажите, если я заменю манку мукой, пропорцию стоит изменить? Спасибо!
    Елена
    22.04.2015 18:03
    Честно говоря, с мукой мне творожная запеканка не очень нравится, лучше использовать кукурузный крахмал (1-2 ст.л. будет достаточно). Если уж использовать муку, то тоже ее нужно примерно 2 ст. л., не больше.
  • Вика-Ольга
    23.04.2015 06:21
    Вчера приготовила на ужин запеканку. Оказалось, что изюма нет, а было яблоко. Я его порезала мелко, обваляла в смеси муки и крахмала и ввела в массу. Правда, готовила в м/варке 40 минут. Всё получилось отлично. Очень хороший рецепт. Спасибо, Елена.
  • Natalia
    06.06.2015 20:28
    Запеканка получилась очень вкусной, но вот товарный вид подвел: сморщенный верх (пришлось перевернуть, т. к низ более ровный ) и очень сильно опала. Елена, с чем может быть связано то, что запеканка стала тоненькой???
    Елена
    07.06.2015 20:21
    Любая творожная запеканка всегда поднимается и опадает, это абсолютно нормально для такого рода выпечки. Если вы хотите, чтобы она оставалась довольно высокой после выпечки, просто используйте меньшую по площади форму, чем вы использовали в этот раз. Либо же используйте эту же форму, но тогда увеличьте количество ингредиентов в два раза.
  • Наташа
    26.07.2015 15:54
    А ничего страшного, что я форму смазала подсолнечным маслом?
    Елена
    26.07.2015 16:13
    Если оно нерафинированное у запеканки может быть характерный привкус, а если рафинированное, то ничего страшного, но лучше смазывать сливочным.
  • Наталья
    19.09.2015 18:07
    Подскажите, никак не могу сообразить, если использовать круглую форму диаметром 22 см во сколько раз нужно увеличить количество ингредиентов, чтобы высота готовой запеканки получилась как у Вас?
    Елена
    19.09.2015 19:46
    Ваша форма в 1,6 раза больше по площади, то есть лучше всего все увеличить чуть больше чем в полтора раза (пересчитать на 6 или на 7 яиц).
  • Татьяна
    13.10.2015 14:38
    Спасибо за рецепт мне очень понравилось тем более я сама обожаю творог!!!!!
  • Наталья
    19.12.2015 12:45
    Очень вкусная запеканка! Первое время делала без лимонной цедры, вкусно получалось. Потом в доме оказался лимон, добавила цедру, и запеканка получилась просто обалденная! Спасибо огромное Вам, Елена, за то, что помогаете нам своими замечательными рецептами делать меню разнообразнее.
  • Анна (Киев)
    27.12.2015 13:19
    Просто и быстро - идеальный завтрак готов! Делала без лимонной цедры, но все равно очень вкусно!
    Фототчет
  • Лена
    14.02.2016 19:33
    Уже несколько лет готовлю запеканку по такому рецепту с самыми разными начинками и без них. Пробовала другие рецепты, но всё не то, для меня самым лучшим вариантом стало именно такое соотношение продуктов. Кстати, не всегда я использую однородный творог, иногда специально делаю из крупинистого, нравится мне так, но это на любителя. Иногда сверху всю смесь смазываю тонким слоем сметаны, получается необычно.
  • марина
    27.04.2016 08:50
    рецепт простой. надеюсь будет вкусно. будем готовить.
  • Алена
    24.06.2016 11:53
    Запеканка получилась супер, сын назвал тортиком!!! Я в прослойку сделала брусничный джем, запеканка приобрела свою изюминку и цвет!!! Спасибо за рецепт
  • Наталья
    07.09.2016 20:33
    Здравствуйте Елена. Очень вкусная запеканка. Часто готовлю. Научите, пжл, делать морковью запеканку и творожно-морковную. Спасибо.
  • Seally
    03.10.2016 05:16
    Спасибо за рецепт) Вчера приготовила запеканку в мультиварке, добавила мягкую курагу, нарезанную ломтиками - вкусно получилось, но на мой взгляд немного суховато. Я всегда готовила запеканку по такому же рецепту, но с одним отличием - в тесто добавляла стакан йогурта без добавок/ряженки/кефира. Она получалась более нежная, почти как желейная. Теплая со сметаной такая мне нравится больше всего.
  • Мария
    05.10.2016 14:35
    Сегодня готовила эту запеканку. Очень вкусно. Спасибо!!!
  • Любовь Родная
    10.10.2016 13:36
    Запеканка просто чудесная, нежная. Готовила в мультиварке, и творога было только 400 гр, поэтому не такая высокая получилась. Все оценили блюдо, особенно со сгущенным молоком.
    Фототчет
    Елена
    11.10.2016 08:06
    Красивая и аппетитная запеканка получилась!
  • Мария
    26.10.2016 12:59
    Очень вкусная запеканка. Делала уже много раз. Спасибо большое за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    27.10.2016 12:27
    И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Веррника
    19.11.2016 14:05
    Спасибо за быстрый и вкусный рецепт запеканки))))))
  • Ирина
    06.12.2016 09:21
    Спасибо за рецепт, готовлю по нему запеканки вот уже 4 года)))) Стоит в закладках))
  • Diana
    13.01.2017 15:23
    Я попробовала сделать несладкий вариант. Сахара, лимонной цедры и ванилина не добавляла, вместо этого добавила немного соли, сушеную зелень (тархун, провансальские травки) и мелко нарезанный сладкий перец. Получилось отлично:)
  • Аня
    09.04.2017 12:30
    Очень вкусно! Сейчас пеку уже во второй раз.
  • НАТКА
    09.11.2017 10:04
    С большим удовольствием готовлю по Вашим рецептам, спасибо Лена, всё выверено и результат всегда отличный. Очень вкусная и нежная запеканка. Успехов Вам и дальше.
    Фототчет
  • Карина
    16.05.2018 14:56
    Скажите, пожалуйста, можно ли готовить запеканку в круглой форме?
    Елена
    19.05.2018 13:09
    Да, конечно.
  • Анжела
    25.08.2018 15:06
    Спасибо за великолепный рецепт! Теперь это любимая выпечка, всегда получается очень вкусно, СПАСИБО!!!
  • Наталья
    12.10.2018 04:07
    Думаю, почему меня так тянет на этот сайт, есть что-то, чего нет к других, мне стало понятно это подход с душой и любовью к делу. Спасибо Елена большое за то, что дарите нам частичку своего тепла нам, а мы в свою очередь своим родным и близким.
    Фототчет
    Елена
    16.10.2018 19:59
    Спасибо за теплые слова)) Здорово, что можно порадовать близких вкусной едой.
  • Евгения
    27.10.2018 16:59
    Елена, в чем особенность использования сухой цедры лимона и свежей?
    Елена
    06.11.2018 21:44
    Свежая конечно лучше всегда, но не всегда есть под рукой.
  • Анна
    18.11.2018 07:49
    Спасибо. Просто и очень вкусно. И красиво, если лепестками миндаля украсить ))
    Елена
    22.11.2018 16:56
    На здоровье!
  • Екатерина
    10.02.2019 17:37
    Отличная запеканка! Наипростейший рецепт с наивкуснейшим результатом! Главное, чтобы творог был действительно хорошо перетерт, и не был сухим. Съели сразу, даже остыть не успел.
  • Татьяна Т.
    26.03.2019 03:33
    Сделала всё по рецепту, только использовала свежую цедру одного лимона. Получилось очень вкусно и ничего не горчило. Спасибо большое за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    04.04.2019 14:26
    На здоровье!
  • Ольга
    14.06.2019 11:44
    Спасибо за рецепт. Ооочень вкусно получается.
  • Наталья
    04.03.2020 16:38
    Отличный рецепт! В холодном виде на второй день понравилось больше, чем теплая. Делала с цедрой апельсина.
  • Ольга
    12.03.2020 13:14
    Очень вкусная запеканка, любимая моими детьми) Нежная, в меру сладкая. Беру 600 г творога и много изюма. Спасибо)
    Фототчет
  • Юля С.
    04.11.2020 10:07
    Елена, здравствуйте!!! Готовлю по вашим рецептам с появления вашего сайта. Всё получается с первого раза, в отличие от других авторов. Спасибо большое за ваш труд и помощь таким неопытным как я в приготовлении
    Елена
    24.11.2020 01:00
    Хорошо, когда все получается!
  • Юля С.
    04.11.2020 10:21
    Очень хотелось бы увидеть у вас отдельно от первых, вторых и т.д. блюд ДЕТСКОЕ МЕНЮ (рецепты от года)!!! Уверена, вы как мама, знаете немало интересных и полезных рецептов для малышей! Думаю, новоиспеченным мамам, как я, будет очень полезно и сэкономит время в поисках по сайтам!) Заранее спасибо Вам!)
    Елена
    24.11.2020 00:57
    Такого не планируется, мой опыт с первым ребенком показал, что в этом совершенно нет необходимости.
  • Юля С.
    04.11.2020 10:23
    Запеканка получилась просто божественной, несмотря на моё неумение готовить
    Елена
    24.11.2020 00:54
    Это хорошо))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты творожных запеканок