Запеканка из кабачков и плавленого сыра

81
Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 200 г лука
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Как приготовить запеканку из кабачков и плавленого сыра

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю. Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится. Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре). Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (81)

Показано: 10 из 81
  • Нина-Ричи
    14.06.2016 09:07
    Как вовремя попался на глаза этот рецептик, а то уж начала с грустью взирать на неприкаянные кабачки, к которым муж относится презрительно-скептически. Очень подкупило сочетание кабачка с плавленым сыром. Ко всему прочему: сдобрила разноцветным перцем и зеленью; предварительно замороженный пл. сырок (из расчёта 25г на 100г кабачков) натёрла на крупной тёрке-быстро расплавился вместе с кабачком без добавления растит. масла; лук не добавляла; сделала свой универсальный простецкий смет. соус с зеленью и чесноком-и дебют запеканки состоялся. Вопреки ожиданиям, от мужа получила " добро" и благостное расположение духа. Попросил добавочки. Ещё бы - такая ароматная воздушно-нежная вкуснотень, да ещё с любимым соусом! Итак, благодаря Камелене, одержана очередная победа над консервативным вкусом. А в копилку любителей кабачков-ещё одна прекрасная оригинальная вариация. Спасибо, Леночка!
    Елена
    14.06.2016 21:41
    Выглядит замечательно, Ниночка, очень рада, что Вам и мужу понравилось!
  • Рената
    04.08.2017 20:24
    Ну и рецептик. Обдурил всю мою семью. У нас никто не ест варенные или тушенные кабачки. А тут опа - все съели. И всем вкусно было. Я так и не открыла им тайну о составе этой запеканки. У меня целый ящик кабачков на балконе стоит. Вот этим рецептом и буду спасать их. Я сделала запеканку, потому что не поверила, что кабачки не чувствуются, а ведь правда, просто омлет из яиц и плавленного сыра. Круто!!!!!!! Спасибо!!!! Спасибо Вам, Елена!!!
    Елена
    07.08.2017 13:36
    На здоровье)))
  • Ксения, Екатеринбург
    05.06.2016 17:16
    Елена, запеканка - потрясающая! Очень нежная и вкусная! Влюбилась в неё, когда она ещё в духовочке стояла:) Запах какой-то волшебный! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов:) Но при этом всё равно какая-то необычная, даже пикантная. Обожаю такое сочетание! Благодарю от души за рецептик! Вы - чудесная женщина! Настоящая мастерица!
    Елена
    05.06.2016 20:17
    Спасибо за теплые слова! Очень приятно, что запеканка пришлась по вкусу!
  • Татьяна Т.
    04.09.2019 03:48
    Рецепт хороший, вот только мне сырки попались невкусные, оказались не сырки, а сырный плавленый продукт. Пока растапливала в кастрюле массу с этим сырками, весь лук уварился, и он совсем не чувствовался. Больше такие сырки не буду покупать. А так омлет получился очень вкусный и нежный. Спасибо за рецепт.
    Елена
    10.09.2019 15:19
    На здоровье!
  • Ирина Быстрова
    13.08.2018 09:32
    Я использовала рецепт как начинку для пирога на песочном тесте! Получилось просто божественно! Спасибо за рецепт! Нам с мужем очень понравилось!
    Елена
    18.08.2018 15:04
    На здоровье!
  • Ольга
    18.11.2020 17:34
    Спасибо за рецепт. Немного сделала по своему. Не люблю варёный лук. Подарила его. Добавила шпинат и зелень. Делала на 1/3.
    Елена
    29.11.2020 22:11
    Хорошо, что оценили!
  • оля_я
    27.08.2013 09:51
    замечательный рецепт! запеканка получается нежнейшая! дочь в восторге, просит ее еще и еще))))) спасибо за рецепт!
  • Дарья
    13.05.2015 18:43
    Я не добавляла лук и чеснок. Но сверху добавила брокколи. Получилось обалденно вкусно!
  • ёля
    20.06.2014 17:50
    Здравствуйте. ... вот такие книжечки у нас раздают ))) рецепт не тот в фото Ваше )))))
  • Любовь Родная
    05.06.2018 17:07
    Очень вкусная запеканка, сочная, ароматная.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд