Запеканка из цветной капусты

55
Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 300 г сметаны
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.

Как приготовить запеканку из цветной капусты

Капусту разобрать на мелкие соцветия.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Добавить капусту, варить примерно 5-6 минут. Капуста должна стать средней мягкости, но не разварится. Затем слить всю воду, немного остудить капусту.

Сыр натереть на мелкой терке.

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить.

Добавить ветчину, перемешать.

Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой.

Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре). Разровнять ложкой поверхность, чтобы все кусочки погрузились в заливку.

Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-50 минут до готовности.

Готово, немного остудить.

Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (55)

Показано: 10 из 55
  • Darya
    07.09.2017 20:17
    В виде запеканки цветную капусту приготовила впервые, и мне понравилось, что так просто можно разнообразить привычный продукт! Вместо ветчины добавила кусочек вареной курицы, так что запеканка получилась кроме того, что очень вкусной, еще и диетической)) спасибо, Леночка, за рецепт! В следующий раз попробую приготовить с ветчиной.
    Елена
    10.09.2017 16:19
    На здоровье!
  • TANECHIK
    25.09.2017 13:10
    Леночка, испекла запеканку - вкусно! Только без ветчины, подавала на гарнир к мясу, и в заливку добавила укроп. Капусту держала в кипятке 2 минуты, не люблю разваренную, после запекания вышло так, как я и хотела: капуста мягкая, но с легкой хрустинкой.
    Елена
    27.09.2017 16:27
    Танечка, здорово что оценили! Отлично получилось!
  • Любовь Родная
    28.06.2016 22:25
    Необычная запеканочка. Первый раз готовила без ветчины, подавала как гарнир. А с ветчиной как самостоятельное блюдо. Оба блюда получились по разному, но все хороши.
    Елена
    29.06.2016 19:57
    Очень аппетитно, тарелочка зачетная!
  • Elena, Киев
    12.11.2013 19:02
    Так жаль, что мои дети не любят цветную капусту, приходится делать эту вкуснейшую и нежнейжую запеканку только для себя:)))) . Спасибо, Ленусичка, за рецепт!!!!
  • Татьяна Т.
    15.10.2020 05:19
    Готовила запеканку с замороженной цветной капустой, правда её было только 700 г. Рецепт очень простой, мужу на удивление это блюдо очень понравилось.
    Елена
    27.10.2020 20:54
    Хорошо, что оценили!
  • Марианна
    10.06.2014 12:43
    Запеканка получилась очень вкусной! Вместо ветчины взяла куриное филе:) Спасибо за рецепт!:)))
  • Татьяна
    02.11.2013 21:42
    Елена, спасибо Вам огромное!!! Даже не ожидала, что у меня получится...Вкусно и красиво!
  • Oxana
    08.03.2013 21:09
    Чудесная запеканка, очень понравилась! Леночка, вот уже 2 дня как я открыла для себя Ваш сайт, и ровно 2 дня балую родных блюдами из Вашего арсенала! Очереди за добавкой растут изо дня в день! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 8 МАРТА!!! Желаю дальнейших успехов Вам и процветания сайту, счастья, здоровья и мира Вашему дому! А хозяюшкам - новых рецептов вкусных и здоровых блюд от Kamelenа))) Спасибо Вам!
    Елена
    09.03.2013 09:49
    Спасибо большое, приятно что семья ценит Ваши старания. Вас также с праздником!
  • Nellya
    09.02.2013 11:55
    Елена, случайно попала на ваш сайт. Восторгаюсь. Красивый сайт! Многие блюда опробованы - одно вкуснее другого! Супер-подборка рецептов! С вами я стала профи :-))). Спасибо, за передачу вашего таланта нам. Вы гений кулинарии!!! Тысячу добрых слов !!! Удачи во всем !!!
  • Наташа
    20.10.2015 18:14
    Готовила сегодня второй раз. Первый был без ветчины и сметаны всего граммов сто, сегодня делала не отступая от рецептуры. Рецепт замечательный, очень вкусно, но нашей семье подходит больше первый вариант без мяса и с меньшим количеством жира. Лена, спасибо.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд