Запеченный лук с мясной начинкой

17
Запеченный лук с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 800 г лука (6 штук)
  • 200 г фарша (у меня говяжий)
  • 100 мл сливок 10%-20%
  • 1 плавленый сырок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал и не был острым по вкусу, наконец придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

Приготовление

Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.

Шаг 1

Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

Шаг 2

Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.

Шаг 3

Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.

Шаг 4

Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.

Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.

Шаг 6

Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

Шаг 7

К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

Шаг 8

Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.

Шаг 9

Сыр порезать пластинками.

Шаг 10

В форму выложить подготовленные половинки луковиц.

Шаг 11

Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.

Шаг 12

Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Шаг 13

Готово.

Шаг 14

Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).

Шаг 15
рейтинг: 4.6

Комментарии (17)

  • Olivka
    25.01.2013 13:56
    Оригинально и очень аппетитно!
  • светлана
    26.01.2013 15:59
    очень вкусный рецепт. только что приготовила. спасибо вам большое леночка за рецепты.
  • Татьяна
    27.01.2013 11:07
    Лучше наверное купить кусок мясо и через мясорубку пропустить,чем готовый фарш покупать!!!??)
  • Таня
    29.01.2013 14:04
    Красиво аппетитно выглядит,должно быть очень вкусно,обожаю все что делается с сыром )))) Спасибо за рецепт!
  • евгения
    31.01.2013 11:34
    Здравствуйте, случайно наткнулась на ваш сайт и знаете что...я просто в восторге от увиденного разнообразия рецептов и простоты их приготовления! Просто клад для хозяюшек, любящих побаловать своих домашних!
  • Саша
    05.02.2013 17:33
    Восхитительно!
  • Ольга
    25.06.2013 03:08
    Совершенно случайно обнаружила этот сайт. Я в восторге!!! Настолько простые и вкусные рецепты. Елена, спасибо Вам большое! Это самый лучший кулинарный сайт, который я когда либо видела!
    Елена
    25.06.2013 10:38
    Спасибо :)
  • юля
    28.06.2013 12:47
    Так всё интересно просто и вкусно!!!!!!!!!!!! Хочу всё попробовать!!!!!!!!!!! Каждый рецепт!!!!!!!!! Начну Сегодня ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Анастасия
    11.10.2013 19:53
    Супер блюдо! Благодарю!! но по мне -попробую лук не варить а сразу запечь А фарш можно приготовить и в блендере;)
  • ЕЛЕНА
    22.12.2013 10:24
    Просто в шоке! Как всё гениальное-просто.
  • Елена
    18.02.2014 17:46
    Леночка, с удовольствием готовлю по вашим рецептам, рассказала о вашем сайте подругам, родным. Счастливы все! Спасибо огромное!
  • Oxana
    07.08.2017 10:07
    Спасибо за рецепт, Леночка! Как всегда просто, вкусно, оригинально! Осталось немного фарша, вечером попробую вместо лука запечь в томатах.
    Фототчет
    Елена
    07.08.2017 14:22
    Отлично получилось! Спасибо, что оживили первым фотоотчетом этот рецепт!
  • Светлана
    23.08.2017 14:44
    Елена, а вы это блюдо вместе с луком едите? Мы с мужем просто съели начинку, получилось невероятно вкусно и сочно. Думаю, можно эту начинку просто так готовить, не фаршируя лук, и подавать с макаронами))
    Елена
    26.08.2017 21:20
    Да, с луком, мне вкусно)) Но я к луку хорошо отношусь, хотя многих пугает вареный лук, но тут он мне кажется по вкусу не как вареный получается, хотя конечно возможно от конкретного лука зависит и от личного вкуса. Можно и без лука готовить конечно.
  • Татьяна Т.
    18.11.2020 04:15
    Очень давно смотрю на этот рецепт, но так и не осмелилась фаршировать варёный лук. А приготовила просто мясное блюдо и подала к спагетти. Получилось очень вкусно.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты мяса