Запеченные яблоки

21
Запеченные яблоки

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (4 яблока )
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы

Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей. Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью.

Как приготовить запеченные яблоки

В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.

Хорошо перемешать.

Вырезаем несъедобную часть яблок. Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика.

Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек.

Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой.

Немного подрезать края яблока для ровной кромки.

Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень). Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня (это нужно, чтобы яблоки не прилипли). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут. Время выпекания зависит от сорта яблок (я запекала 40 минут, так как у меня были плотные яблоки).

Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи.

Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (21)

Показано: 10 из 21
  • Евгеша
    13.12.2017 16:51
    Вкусные яблочки получаются. Готовлю не первый раз. Начинка то что надо. Любые твёрдые яблоки приобретают мягкость и полезность. Спасибо, Елена, за рецепт.
  • Фатима
    24.02.2014 17:01
    Яблочки получились !!! Почти каждые выходные готовлю для своей семьи. При приготовлении начинки я все мелко измельчила и посыпала сахарной пудрой.
  • Любовь Родная
    25.08.2016 18:54
    Очень вкусно. Я в одно яблочко положила шоколад, тоже интересный вкус получился.
  • Elena, Киев
    14.01.2014 06:58
    Леночка, с праздниками!!! Спасибо за рецепт, яблочки очень вкусные:)
  • Елена
    24.09.2013 06:42
    Вкус детства!
  • Anastasia
    21.10.2012 17:59
    Искала рецепт запеченных яблок попала на ваш сайт и влюбилась в него!!!!! сайт очень удобный, объяснения понятные и ненавязчивый, приятный для глаза дизайн))) готовить одно удовольствие)))) спасибо огромное! Яблоки с этой начинкой очень вкусные...только упорно теряют форму, трескаются(((
  • Олег
    31.07.2013 14:04
    Вместо изюма можно использовать чернослив и(или) курагу.Вместо грецких орехов подойдет миндаль (я обычно делаю 50 на 50). Чтобы яблоки не потрескались попробуйте проколоть их в нескольких местах зубочисткой. Еще я сверху на каждое яблоко кладу по чайной ложке сливочного масла.
  • Екатерина
    02.07.2012 04:50
    Ну до чего же просто и вкусно! Муж постоянно просит сделать именно эти яблоки с начинкой! У меня половина ваших рецептов - любимые, а до второй половины пока не добралась, еще всё лето впереди :) Спасибо Вам огромное! Спасибо за простоту рецептов и пошаговое описание!
  • Jet
    27.09.2012 16:43
    Яблоки очень вкусные получаются, совсем не кислые (как я всегда считала), мягкие, нежные... и сытные. Я еще сверху "шапочку" сметанную сделала - она правда сама по себе запеклась, но тоже была вкусной. Спасибо за рецепт!
  • татьяна
    09.03.2013 17:56
    Спасибо большое за рецепт!!!!! Яблочный десерт получился аппетитным и очень вкусным!!! И полезным!!! Радует что на приготовление уходит минимум времени.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов