Запеченные кабачки и помидоры с сыром

39
Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 30 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
Ингредиенты

Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.

Приготовление

Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Шаг 1

Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Смазать сметаной.

Шаг 5

Посыпать сыром.

Шаг 6

Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.

Шаг 7

Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.

Шаг 8

Готово. Употреблять в горячем виде.

Шаг 9

При подаче можно посыпать зеленью (я использовала петрушку).

Шаг 10
рейтинг: 4.6

Комментарии (39)

  • марина
    11.10.2011 16:22
    вкусно
  • МАРИНА
    11.10.2011 16:58
    Обязательно попробую.Выглядит аппетитно.
  • Екатерина
    13.10.2011 16:43
    Делала почти так же, только на сковороде и на конфорке. тоже вкусно.По вашему рецепту попробую обязательно, не сомневаюсь, что получится вкусно и более оригинально, не стыдно гостям подать.
    Елена
    13.10.2011 19:16
    Спасибо, интересный вариант. В духовке еще как бонус получается аппетитная сырная корочка.
  • Кэт
    12.11.2011 21:18
    Обязательно попробую,знаю,что будет вкусно,но добавлю еще чесночек!!! Ммммм)))
  • Катя
    06.07.2012 22:05
    Приготовила четко по рецепту сегодня вечером. Очень легкое (как в приготовлении, так и для желудка) и вкусное блюдо! Спасибо) Посмотрим, что у Вас еще простого и вкусненького есть :)
  • Ирина
    29.07.2012 19:10
    Сдела все по рецепту...поставила в духовку, жду мужа(главный дегустатор), сама не люблю эксперименты в еде, а мужу в кайф, вот для него и стараюсь. Спасибо вам за рецепты!
  • Алиса
    30.07.2012 09:50
    очень вкусно. я еще добавила перед сладкий. морковь и лук. и чеснок))) все, что было) не испортило
  • Алиса
    30.07.2012 09:51
    переЦ*)))) хотя тут оговорочка почти по фрейду и совпало)))
  • Анна
    14.08.2012 11:29
    Да...очень вкусно и очень сочно.Омлет не получился,потому что было пол формы жидкости:(интересно как сделать чтоб было действительно запеченным.
  • Анетта
    17.08.2012 06:49
    Прекрасное блюдо, очень вкусно
  • Инга
    24.08.2012 00:41
    А я вылила жидкость и держала в духовке больше 40 мин. Получилось с красивой корочкой без жидкости. И предварительно в молоко с яйцами выдавила чеснок. Всем понравилось! Спасибо за рецепт!
  • Анюта
    27.08.2012 13:37
    сделала, только вместо простой соли соль с чесноком приправу добавила.. запах стоит обалденный, надеюсь мужу понравится. Спасибо,за такой рецепт и оформление;)
  • Анастасия
    02.09.2012 15:52
    Здравствуйте.Я приготовила все четко по рецепту, но кабачки получились не много сырыми. Это нормально?
  • Милица
    09.09.2012 14:36
    Благодарю за рецепт! получилось очень вкусно! очень люблю хрустящую сырную корочку, поэтому сверху слегка присыпала панировочными сухарями, корочка получилась просто обалденной! Сайт просто супер! очень удобно и понятно, отличные фотографии! Еще раз моя искренняя благодарность!
  • Арина
    21.05.2013 08:41
    А если вместо сметаны,добавить майонез? как думаете,вкусно получится?
    Елена
    21.05.2013 19:42
    Думаю получится также вкусно.
  • Екатерина
    09.06.2013 12:42
    А в микроволновке такое можно сделать? Если кто то делал поделитесь опытом.
  • Наталия
    20.06.2013 12:29
    Майонез ни в коем случае не стоит подвергать тепловой обработке. Это холодный соус,при нагревании выделяются вредные вещества,очень вредно для здоровья.
  • Михаил
    21.06.2013 08:30
    Готовил это блюдо как гарнир к купатам, очень вкусно, но для того чтобы не было воды и блюдо можно было резать и подавать как показано на фотографии, в заливку нужно добавить хотя бы 1 ст. л. муки.
  • ирина
    27.08.2013 10:16
    а крышкой закрывать надо или нет
    Елена
    27.08.2013 10:50
    Нет, не надо.
  • Наташа
    02.09.2013 17:46
    Вчера сделала на поздний ужин. Получилось то, что надо. Легко, быстро и как раз для вегетарианцев. Спасибо, Лена. А жидкость - "кровь молодых кабачат" )))- мы с удовольствием выпили. Фотки прилагаются.
    Фототчет
  • Наташа
    02.09.2013 17:50
    Это сначала))
    Фототчет
  • Мария
    08.09.2013 12:33
    Замечательный рецепт. Прежде всего получила огромное эстетическое удовольствие.( надо скорее починить камеру,чтобы делиться результатом:))). Я правда делала заливку из сметаны и яиц. И получилось прекрасно! Никакой жидкости и очень вкусно!
  • Nat
    22.06.2014 16:50
    Пишу отчёт... Вкусно получилось!! Так как мой любимый не любит кабачки, я нарезала помидоры кабачки кубиками а остальное сделала по рецепту. Очень вкусно!! Спасибо.теперь знаю как можно приготовить кабачок :)
  • Марина
    11.07.2015 10:56
    Мне это блюдо понравилось, когда оно остыло и стало комнатной температуры, т.к. горячие помидоры мы не любим.
  • Мария
    22.07.2015 17:57
    Натерла кабачки на терке и добавила еще сладкий перец, а количество омлета увеличила в 3 раза
  • Елена
    30.07.2015 07:53
    Вчера опробовала. Получилось вкусно и красиво. Хотя муж и не любитель запеченных овощей, но съел с удовольствием. Правда, добавила чеснок, а яйца смешала со сливками и чуть-чуть муки добавила. Спасибо за такое простое но эффектное блюдо.
  • Ирина
    16.05.2016 22:47
    Елена, а кабачки не надо чистить? Я обычно всегда шкурку срезаю.
    Елена
    17.05.2016 16:25
    Молодые кабачки я никогда на чищу, а чистить нужно "старые" кабачки, вот у них действительно шкурка плотная.
  • Любовь Родная
    22.05.2016 10:09
    Очень легкий гарнир на ужин, подавала с кусочками курицы. отличный рецепт в сезон кабачков.
    Фототчет
    Елена
    22.05.2016 21:59
    Красота, очень аппетитно!
  • Елена
    11.07.2016 07:28
    Леночка, огромное спасибо! Нашла рецепт, воспользовавшись сервисом " Рецепты по ингредиентам" - это очень удобно. Это не первое мое блюдо с " Камелены", как всегда, получилось великолепно. Кабачки очень люблю, и эта вариация их приготовления меня удивила и порадовала. Удачи Вам и нам с Вами! :)
    Елена
    12.07.2016 21:17
    Замечательно, особенно приятно узнать, что сервис Рецепты по ингредиентам востребован, он действительно очень удобен :)
  • Елена Мск
    21.07.2016 21:07
    вкусно получилось)) Жаль муж такое не ест, зато мне все досталось))
    Фототчет
  • Hegh
    07.08.2016 08:17
    eto kak pochti ratatuy? ))) lyublyu ochen :-))
    Елена
    07.08.2016 16:02
    На Рататуй не похоже, но вкусно очень.
  • Татьяна Т.
    27.03.2019 16:35
    Вкусненько. Спасибо за рецепт.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты овощей