Картофель, запеченный с тыквой и курицей

26
Картофель, запеченный с тыквой и курицей

Вкусное сытное блюдо из запеченной сладковатой тыквы, сытного картофеля, куриного филе и расплавленного сыра. Готовится блюдо довольно просто, самое сложное почистить-порезать овощи и набраться терпения пока блюдо запечется в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 400 г тыквы (очищенной)
  • 300 г куриного филе
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. хмели-сунели (или другой приправы по вкусу)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить картофель, запеченный с тыквой и курицей

Тыкву почистить от кожуры, порезать довольно крупными кусочками.

Картофель почистить, порезать чуть меньшими кусочками.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Добавить к тыкве и картофелю примерно 2-3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, посолить, поперчить. Перемешать, чтобы все овощи покрылись специями и маслом. Выложить овощи в форму равномерным слоем, сверху разложить пластинки чеснока. Завернуть форму в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 30-50 минут до мягкости овощей.

Куриное филе порезать на порционные пластинки, положить в емкость. Добавить 1 ст.л. лимонного сока , 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Перемешать, оставить мариноваться на 20 минут.

Сыр порезать пластинками (по количеству кусочков филе).

Форму достать из духовки, сверху разложить пластинки филе, снова обернуть фольгой. Вернуть в духовку, готовить 20-25 минут.

Затем фольгу снять, на филе разложить пластинки сыра, вернуть в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

На порцию подавать кусочек куриного филе на подушке из овощей.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (26)

Показано: 10 из 26
  • Марина Леонова
    30.11.2017 22:11
    Очень вкусно получается! Ингридиентов немного, но в сочетании они очень интересно играют. И не пугайтесь длительного приготовления, над ним стоять не надо) Я обожаю запекание, т к оно существенно экономит время: загрузил, таймер поставил и занимаешься своими делами.
    Елена
    06.12.2017 12:15
    Здорово, что понравилось, спасибо за фото!
  • Татьяна Т.
    14.04.2020 17:19
    Я, наверное, слишком сильный огонь сделала, пригорела картошка с тыквой. Но в итоге получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
    Елена
    10.05.2020 15:00
    На здоровье!
  • ЕленаЖ
    03.03.2019 06:53
    Ну просто вкуснотище... розмаринчиком посыпали и прованскими травами)! Спасибо за рецепт)!
    Елена
    04.03.2019 21:30
    На здоровье!
  • Любовь
    13.08.2015 12:12
    Тыква дает свою изюминку, всем советую хоть раз приготовить это блюдо..
  • Марина
    04.10.2014 00:15
    Не знаю, по причине ли фольги вокруг формы, либо ещё чего, но готовилось блюдо два часа. Картофель оставался твердым, в итоге от фольги избавилась, и хватило 20 минут для его мягкости. Тыкву я готовила впервые, поэтому не могу прокомментировать, как такое время готовки на ней сказалось. Почему-то казалось, что она будет потверже и вкуснее, честно говоря. Половинка осталась, попробую рецепт с тефтелями, но что-то кажется мне, что с тыквой в меню я попрощаюсь
  • Ольга
    24.01.2017 12:15
    Готовлю исключительно с этого сайта, т. к доверяю всем рецептам Елены. Блюдо очень понравилось мне и моим мальчикам, а их у меня трое, но вот как писала Марина блюдо готовится порядка 2 часов. Если есть время, то обязательно его приготовьте. Тыква очень полезна, так мало приличных рецептов, но этот исключение.
  • Маша
    17.11.2015 15:18
    Мне очень понравилось. Я готовила с индейкой и в стеклянной форме с крышкой (что бы не заморачиваться с фольгой). Картошка получилась мягкая и вообще все блюдо сочное, вкусное и оригинальное. Картошка с тыквой и чеснок - необычное сочетание, но мне понравилось. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
  • Ксения
    23.10.2014 19:50
    Получилось очень вкусно! Всё делала по граммам и часам, как указано:) Ребенок, которого крайне сложно накормить тоже съел всё, хотя для порядка поворчала, что тыкву не ест. Большое спасибо за Ваш труд. Каждый раз любое блюдо с вашего сайта удается на ура!
  • Ирина
    29.11.2020 22:32
    Попробуйте курицу, без разницы какая часть-обвалять в маринаде ( мелко нарезаный лук, горчица и сухим зерна горчицы) сверху положить веточки трав. Гости чуть блюдо не съели. Соус огонь. Картошка с тыквой, мясо и зёрна горчица - нереально
  • Викк-Ольга
    14.08.2015 06:39
    Хочу приготовить это блюдо. Все ингредиенты есть. У меня стеклянная латка с крышкой. Думаю, что крышка вполне заменит фольгу и проблемы с запеканием не будет.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты вторых блюд