Запеченная морковь

15
Запеченная морковь

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
Ингредиенты

Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость. Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.

Приготовление

Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.

Шаг 1

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.

Шаг 2

Воду слить, положить морковь в форму.

Шаг 3

Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли. Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.

Шаг 4

Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.

Шаг 5

Подавать лучше всего в теплом виде. Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.

Шаг 6
рейтинг: 4.6

Комментарии (15)

  • Jet
    25.07.2012 06:45
    Вкусненько, нестандартненько. Вообще получилась сладкая морковка, но с другими более солеными блюдами пошла на "Ура!".
  • Jet
    25.07.2012 06:46
    Да, забыла сказать: спасибо, Елена, за замечательные рецепты!!! Просто и нестандартно, и главное - вкусно!!!
  • Savella
    22.10.2013 21:03
    Суперская морковочка получилась!!!!!!!!! Правда, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! Обязательно буду делать ещё!!!!!!!!!
  • Savella
    22.10.2013 21:08
    Единственное тмина не было, поэтому я заменила его зирой!!! В принципе эти приправы не далеки друг от друга!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!
  • Seally
    05.02.2014 06:27
    Интересный вкус у морковки: сладкий, с пловным уклоном. Я приготовила, но оценили только любители пикантных смешанных вкусов, так что пришлось съесть по большей части все самой)
  • Jenia
    15.04.2014 10:51
    Елена, у меня в духовке нет гриля, к сожаленью, без гриля можно приготовить это блюдо, очень хочется попробовать.
  • Алёна
    07.05.2014 18:52
    Обожаю морковь! Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
  • Наталья
    06.04.2016 23:47
    Мне не очень на вкус, а дочка 3 года лопает с пюрешкой с удовольствием. Посыпала прованскии травами. Спасибо за рецепт!
  • Юлия
    01.07.2016 17:22
    Очень полезная закуска. Особенно со своей морковью!
  • НАТКА
    11.12.2017 12:59
    Приготовила и посожалела, что не делала этого раньше. Морковка очень ароматная, благодаря тмину, сладенькая (на мой вкус мёд уполовиню), полезная своей запечённостью, да и внешний глянцевый вид возбуждает аппетит. Тмин пришлось добавить молотый, а для красивости обсыпала льняными семечками. Спасибо, Лена, рецепт нехитрый, но вкусный и полезный, закуска и гарнир в одной тарелочке.
    Фототчет
    Елена
    12.12.2017 17:52
    Аппетитно получилось, спасибо за фото!
  • Любовь Родная
    25.03.2018 09:53
    Вкусненько получилось, но много не сьешь. Малыши ели по одной штучке на обед и ужин. Для ПП самое то.
    Фототчет
    Елена
    26.03.2018 15:20
    Красиво получилось, блестит!
  • Тори
    11.08.2018 11:03
    Здравствуйте! А скажите варить морковь как закипит три минуты или как кинул в воду?
    Елена
    14.08.2018 11:51
    Как кинули в воду. Но можно и дольше варить, в зависимости от желаемого результата по мягкости.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты овощей