Капуста, запеченная с сыром и колбасой
30
Сегодня я с одним из моих любимых вариантов приготовления цветной капусты и брокколи. Готовлю я так часто, можно использовать также дополнительно брюссельскую капусту, романеско, или их смеси. Колбасные изделия подходят любые, какие найдете в холодильнике, это может быть колбаса, ветчина, копченое куриное филе. В этот раз я использовала пополам сосиски и копченую колбасу. Мы с мужем и дочкой съели в этот раз практически все за раз, все брали себе добавку)) Блюдо получается настолько вкусное, что поверьте, его будут есть даже самые отъявленные не любители цветной капусты и брокколи, хотя у нас в семье таких нет.
Ингредиенты:
- Овощи:
- 300 г цветной капусты (чистый вес)
- 300 г брокколи (чистый вес)
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла + 1 ст. л. растительного
- соль, перец, чеснок
- Добавки:
- 150 г сыра
- 120 г колбасных изделий (желательно копченых)
- Соус:
- 150 г сметаны
- 50 мл вода
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец
Как приготовить капусту, запеченную с сыром и колбасой
Лук порезать очень тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное и растительное масло, выложить лук. Обжарить на небольшом нагреве до легкой золотистости и мягкости.
Добавить цветочки капусты, перемешать. В ингредиентах я указала чистый вес капусты, то есть только цветочков. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Закрыть крышкой, жарить на среднем нагреве примерно 5-6 минут, не больше. Периодически перемешивать. Капуста должна слегка размягчиться, но не стать слишком мягкой. Не пережарьте капусту!
Колбасные изделия нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на освободившейся сковороде, буквально 30 секунд. Выложить поверх капусты.
Комментарии (30)
- Darya26.11.2019 21:04Еще один чудесный вариант ужина! Уж не думала, что вся семья с таким аппетитом будет кушать брокколи и цветную капусту)) наверное, все благодаря колбасе, сыру и вкусному соусу)) а вообще здорово, что с вашими, Леночка, рецептами, всегда можно вкусно и полезно накормить семью!
- Таша12.11.2019 15:08Леночка, очень-приочень вкусная запеканка получилась! Капуста была цветная и романеску, сыр - Сулугуни, поэтому он так и получился ниточками на фото, прям, как в пицце )))). Домашние смолотили всё, еле успела сфотографировать. Леночка, спасибо за рецепт! ;)
- Любовь Родная12.11.2019 07:53Хватит ссориться, идите лучше на кухню и приготовьте это суперблюдо. Использовала брокколи и смесь замороженных овощей. Вместо колбасы- рыбное филе. Ужин на все 100 балов. Очень очень вкусно.
- Татьяна Т.05.07.2020 15:02Блюдо получилось вкусненькое. Не люблю брокколи, но как то надо её есть. Спасибо за рецепт.
- Надежда13.11.2019 21:17Оксана, вы в своём уме? Во-первых, автор сайта Вам ничего не обязана объяснять! Мало ли что у человека случилось. Элементарно, Елена могла просто заболеть, в больницу попасть или детки могли заболеть, и ей 100% было бы не до рецепта. В жизни всякое бывает! Во-вторых, где Вы увидели огрооомное количество ошибок? Подумаешь, мягкий знак в слове пропущен, он мог просто напросто не пропечататься. И в-третьих, Вам бы не помешало научиться хорошим манерам, а не русскому языку Елене. Раз уж Вы находитесь на этом сайте, смею предположить, что готовите по этим рецептам. Так вот лучше бы поблагодарили за рецепт автора, а не писали бы всякую ерунду. Попробуйте сами создать сайт и делиться своими рецептами. Думаете это так просто? А да, и извините, если с ошибками написала, это ведь так важно для Вас, Оксана!
- Таша10.11.2019 17:44Я просто в шоке!!! Не нравится сайт- никто не держит! Свой создайте, Оксана, и командуйте там как хотите! У каждого из нас бывают в жизни непредвиденные обстоятельства (болезнь, командировка, поход или поездка куда-нибудь и т.п.). А насчёт ошибок, так человек может просто автоматически не заметить. А рецепты у Леночки - замечательные! Наверное, поэтому и сидите на сайте, чтобы что-то выбрать, приготовить и похвастаться, типа " вот какая я хозяйка". Проще всего " обгадить" кого-то, когда сам ничего придумать и создать не можешь! Леночка, Алексей - вы лучшие!!! И сайт у вас самый замечательный!!!! ;)
- Галина Малина11.11.2019 20:35Мне кажется, что " Оксана 19:21" обычный интернет-тролль. Сидит теперь [где-то] и получает огромную радость от своей провокации. Пусть " этот инцидент" станет поводом выразить Елене благодарность за то, что она не теряет творческий энтузиазм и продолжает заниматься сайтом. Елена, Ваш сайт замечательный (удобство, качественные фотографии, красивый инвентарь, безупречное оформление блюд, подробные инструкции по приготовлению, большой выбор рецептов). Спасибо!
- Яна - Новороссийск14.11.2019 17:50Желаю здравствовать всем пользователям сайта, его хозяйке и её семье!!! Я в шоке (от возмутительного коммента Оксаны) так же, как и все поклонники этого замечательного сайта. И присоединяюсь ко всем добрым словам, сказанным в адрес Елены и Алексея. Ребята, не обращайте на это внимание, не тратьте своё драгоценное здоровье на переживания, а продолжайте радовать нас, с нетерпением ждущих новых рецептов и безмерно благодарных за ваш труд! Здоровья и радости всем нам!!!
- Оксана10.11.2019 16:21А почему вы не объясняете, по какой причине рецептов так долго не было? Мало того, что вместо субботы новые рецепты появляются в воскресенье (что уже очень неудобно!), так в добавку вместо каждой недели через одну начали новые рецепты добавлять. Кроме того, не мешало бы выучить русский язык, а то в каждом рецепте огрооооомное количество ошибок. Неприятно читать, когда видишь настолько неграмотную речь, ужас просто.
- Олька10.11.2019 17:27Оксана, если Вы поклонник данного сайта, то у Вас просто не может быть столько негативных эмоций! Я вот, например, как давний Леночкин поклонник, переживала, что же случилось... И была рада, что новый рецепт появился! Мы все люди! У нас могут быть проблемы... Какое Вы право имеете в таком тоне писать хозяйке сайта? Сами научитесь уважительному отношению к людям и их труду.!!!