Канапе из селедки со свеклой

14
Канапе из селедки со свеклой

Я использовала творожный сыр Альметте, можно использовать сыр Филадельфия, Буко и другие. Также для приготовления закуски понадобятся шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной свеклы
  • 100 г филе селедки
  • 100 г творожного сыра

Как приготовить канапе из селедки со свеклой

Филе порезать средними кусочками (я порезала каждый кусочек пополам).

Свеклу почистить, порезать пластинками толщиной 0,5-1 см.

На свеклу выложить творожный сыр толстым-толстым слоем.

Аккуратно порезать свеклу с сыром на кусочки, по размеру примерно соответствующие размеру кусочков селедки.

Наколоть на шпажку кусочек селедки, затем кусочек свеклы.

Затем опять селедку, и свеклу.

Поставить на блюдо, по желанию украсить зеленью.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (14)

Показано: 10 из 14
  • Катя Склянская
    06.01.2017 18:35
    Спасибо за классную идею канапе! Я немного видоизменила рецепт и сделала с чёрным хлебом. Вкуснотища!!! Это мои самые любимые канапе!
    Елена
    07.01.2017 11:48
    Здорово, с черным хлебом еще и лучше!
  • Татьяна Т.
    07.02.2020 11:54
    Очень вкусно получилось, мне очень понравилось. Спасибо, Лена, за рецепт.
    Елена
    06.03.2020 14:11
    На здоровье!
  • ЕленаЖ
    09.05.2021 09:54
    Какая вкусная закуска, и обалдеть как всё просто ))! Спасибо!)
    Елена
    14.05.2021 00:22
    Аппетитно! Спасибо за фото!
  • Любовь
    17.11.2017 10:47
    Подача красивая! Но думаю, что этот рецепт для любителей вареной свеклы. Но и для " ненависткиков вареной свеклы" (к ним и себя отношу-простите) я думаю можно решить что-то чуть, изменив рецепт. Позвольте мне чуточку пофантазировать:)? 1. Вареную свеклу нарезать только толщиной примерно 0,2-0,3 мм 2. Заменить творожный сыр (Филадельфию, Альметте и пр.) На обычную " еврейскую закуску- сырок+ чеснок+майонез" и не нужно меня сразу обвинять в антисимитизме и незнании еврейской кухни. Я знаю эту закуску только под этим именем:) Простите-обвиняли-знаем- проходили:) Толстым слоем!!!! 3. Затем... конечно же... " ВКУСНУЧАЯ СЕЛЁДОЧКА-а-а" :) !!!! 4. Ну.. можно еще парочку слоев повторить:) 5. И едим, и слюнки глотаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6. ВСЕ!
  • Птичка
    30.06.2012 15:37
    Очень красиво и оригинально. Свёкла и селёдочка - хорошее сочетание. Но с моих шпажек эта красота соскальзывала. И ещё не хватало какой-то резкости, что-ли. Может чесночка туда?.. Правда, я брала другой сливочный сыр. В следующий раз попробую именно указаныый в рецепте. Свеколку надо резать потоньше и меньше по площади, а то она как-то преобладает во вкусе. Спасибо за рецепт!
  • Natalia
    23.05.2015 16:34
    А я готовлю подрбные канапе так: селедка; маленькое колечко салатного лука (специально покупаю маленькие головки), крудочек яичка и снизу подсушенная четвертинка черного хлеба помазанная маслом сливочным. Название " прощай молодость")))
  • Мария
    01.11.2012 10:05
    Елена! Спасибо вам огромное за такие простые и потрясающе красивые рецепты. Буду делать на день рождения. Просто счастлива, что нашла этот сайт
  • Юрий
    03.02.2014 17:16
    Вместо творога можно намазать чесночницу (плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез) и получилось очень вкусно!
  • ДАНУТА
    04.02.2014 07:14
    Здорово.из свеклы сделайте желе(!).сыр +сметана,сливки желе...красиво и вкусно. спасибо за идею!
  • Кристина_Т
    18.05.2018 16:05
    Вкуснотища! Шедевр из обычных продуктов. Для любителей салата под шубой.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок