Японские панкейки

22
Японские панкейки

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 60 г муки
  • 50 г сахара
  • 40 г молока
  • 20 г растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
Ингредиенты

Японские панкейки! Хит ютуба, мимо которого невозможно пройти)) Рецепты есть разные, но я все же советую готовить так чтобы белков было больше чем желтков, ведь именно белки придают нежную пышную суфлешную структуру. Минус только в том, куда пристроить 2 остающихся желтка, но эти панкейки точно того стоят)) Также обязательно нужно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу, чтобы прикрыть потенциальный вкус яиц. Хотя ответственно заявляю, что вкуса яиц у панкейков нет, ну при том условии, что тесто для них приготовлено правильно)) Чтобы тесто получилось правильное, нужно тщательно взбить белки и аккуратно их вмешать, актуально все то же, что и при приготовлении бисквита! Получается примерно 6-9 штук, все зависит от того, какого размера будете их делать. Панкейки получились красивые, пышные, безумно нежные и конечно вкусные! Моя семья оценила))

Приготовление

Белки положить в чистую сухую емкость, добавить соль, и тщательно взбить постепенно добавляя сахар до крепких пиков. Посмотрите на фото у меня виден этот самый пик.

Шаг 1

Желтки, ванильный сахар положить в емкость, смешать ручным венчиком. Добавить молоко, растительное масло, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить к желтковой массе немного взбитых белков, активно перемешать. Затем вмешать все остальные белки частями, при этом делать это уже очень нежно и аккуратно с помощью легких заворачивающих движений лопаткой.

Шаг 4

Тесто получается очень легкое, нежное, воздушное. Оно само по себе отлично держит форму, не растекается.

Шаг 5

Сковороду немного разогреть, смазать с помощью кисточки маслом. Выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно еще по ложке теста. Добавить на сковороду пару чайных ложек воды, не на панкейки, а рядом. Закрыть крышкой готовить на огне ниже среднего примерно 3-5 минут. При желании, если хотите сделать панкейки выше, в середине добавьте сверху еще по ложке теста.

Шаг 6

Перевернуть, жарить еще 3-5 минут, тоже под крышкой. Панкейки частично осядут после выпечки и открытия крышки, это нормально! Чтобы они остались как можно выше, нужно довести до готовности на небольшом огне, и изначально их делать высокими.

Шаг 7

Вид в разрезе.

Шаг 8

Подавать панкейки сразу после приготовления. Они будут хороши со взбитыми сливками, с греческим йогуртом, можно полить медом или вареньем, дополнить сезонными ягодами. Японские панкейки очень вкусные, они имеют нежную, мягкую, пористую структуру!

Шаг 9
рейтинг: 4.9

Комментарии (22)

  • Людмила
    25.05.2019 09:58
    Супер! Как всегда, просто в приготовлении, шикарный результат. Из 2х белков идеально готовится птичье молоко)
  • Ирина
    25.05.2019 11:05
    Людмила, из двух белков возможно да, но здесь остаются два желтка))) Рецепт супер, спасибо!
  • Анна
    25.05.2019 12:27
    Спасибо как всегда супер рецепт, завтра же на завтрак приготовлю надеюсь мои карапузы оценят, скажите пожалуйста может у кого есть рецепт детского тортика на 4 года?
    Елена
    28.05.2019 20:39
    Рецепты тортов, которые я готовила ребенку на ДР— 1 год, 2 года, 3 года, 4 года, 5 лет, 6 лет. Можно брать любой))
  • Наталья
    25.05.2019 12:46
    Желтки прекрасно пристраиваются в песочное тесто ) Спасибо за рецепт!
  • Марина
    25.05.2019 20:04
    Я перемешиваю желтки с молоком, замораживаю эту смесь, а в нужное время достаю и смазываю сверху пирожки
  • Настя
    26.05.2019 04:41
    2 желтка можно пристроить в Двойное творожное печенье ))))
  • Наталья
    26.05.2019 10:57
    Класс! Желтки можно добавить в омлет.
  • Нина
    26.05.2019 19:12
    Прикольные панкейки!!! Ловите фотоотчёт!
    Фототчет
    Елена
    28.05.2019 20:47
    Супер получились, видно, что очень нежные. Поймала))
  • Джина
    27.05.2019 08:45
    Вкусно! Все получилось и с первого раза
    Фототчет
    Елена
    01.06.2019 12:23
    Чудесное фото не менее чудесных панкейков! Отличный результат!
  • Татьяна Т.
    29.05.2019 03:32
    Очень вкусные панкейки получились. Сковорода немного неудачная и, наверное, немножко передержала. Но очень вкусно, " маленький привереда в еде" оценил, ему тоже понравилось.
    Фототчет
  • Ксения
    03.08.2019 15:13
    Панкейки очень вкусные и всегда идеально получаются, толстенькие и пышные. Большое спасибо! Елена, скажите, нет ли у Вас в планах приготовить лимонный пирог с меренгой? Очень бы хотелось увидеть его в Вашем исполнении.
  • Марина Красноярск
    19.10.2019 01:51
    Елена спасибо огромное за рецепт! начала искать в Яндексерецепт, смотрите что я увидела, не ваши фото выложены под вашими рецептами
    Фототчет
  • Любовь Родная
    22.10.2019 10:30
    Очень вкусные. В следующий раз сделаю их потолще, будут еще и красивее.
    Фототчет
    Елена
    26.10.2019 17:56
    Красивое фото!
  • Елена
    05.04.2020 06:39
    Панкейки замечательные, тающие во рту, все получилось, огромное спасибо за рецепт!
  • Татьяна
    19.10.2020 11:50
    Спасибо за рецепт, всё получилось с первого раза!
    Фототчет
    Елена
    27.10.2020 21:28
    Это хорошо! На здоровье!
  • Мария
    20.10.2020 08:44
    Они наверное похожи на бисквиты по вкусу?
    Елена
    27.10.2020 21:47
    Как мягкие "влажные" сочные бисквиты.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты панкейков