Яйца Бенедикт

16
Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа! Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.

Ингредиенты:

  • 1 круглая булочка (или ломтик хлеба)
  • 1 пластинка бекона (ветчины)
  • 1 яйцо
  • уксус
  • соль
  • перец
  • Для соуса:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль

Как приготовить яйца Бенедикт

Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).

Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.

Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло – значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.

Приготовить по рецепту яйцо-пашот.

Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.

На тарелку положить хлеб.

Сверху бекон.

Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.

Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Сразу подавать.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (16)

Показано: 10 из 16
  • Любовь Родная
    02.10.2016 19:42
    Благодаря наводки на голландский соус приготовила эти яйца Бенедикт. Завтрак был просто изумительный, вкус изысканный. Все получилось с первого раза. Чтобы долго не возиться утром с готовкой, думаю соус можно приготовить с вечера. Спасибо за рецепт!!
    Елена
    02.10.2016 20:18
    Выглядит просто отменно, настоящий завтрак аристократа!
  • Татьяна Т.
    24.02.2020 19:16
    Блюдо вкусное получилось, но есть его неудобно, даже с ножом. Спасибо за интересный рецепт.
  • Elena
    26.09.2013 06:29
    Это любимый вариант завтрака у моего мужа, спасибо Леночка!!!
  • Валерия
    27.01.2014 21:59
    Спасибо Вам большое за рецепт,получилось очень вкусно!
  • Анастасия
    24.07.2013 09:51
    я первый раз готовила как данный завтрак,так и яйцо-пашот! Получилось не реально вкусно,красиво! Настроение поднялось на целый день!))) спасибо!))
  • Гурман
    30.05.2012 04:54
    Ещё можно сначала на хлеб положить лист салата,потом ветчину и яйцо,а сверху посыпать после соуса укропом.
  • Татьяна
    27.11.2012 15:40
    Давно искала удачный рецепт, приготовила по вашему. Довольно вкусно и не замысловато! Спасибо большое.
  • Ирина
    17.11.2016 16:55
    Елена, оставшийся соус, видимо, надо хранить в холодильнике? А потом перед подачей не надо его греть?
    Елена
    18.11.2016 11:38
    Да, в холодильнике. Он там застывает конечно, уже становится не текучим, так как в основном же он состоит из сливочного масла. Потом, да, лучше разогреть, лучше это делать деликатно, на небольшом огне или даже на водяной бане, или в микроволновке, но на минимальной мощности и часто перемешивая.
  • Люба
    13.05.2015 04:30
    Очень вкусно! Мне понравилось, спасибо за вкусный и новый для меня завтрак!
  • STatiana
    27.05.2013 07:27
    Очень заинтриговал затрак, яйцо бенедикт приготовлю сегодня же на ужин.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты завтраков