Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Ягодный торт-мороженое

37
Ягодный торт-мороженое

У нас уже наступила очень жаркая погода, и мне захотелось приготовить мороженое. А чтобы было интереснее, не просто мороженое, а торт-мороженое, по моему это просто отличный вариант для лета, таким тортом можно не только домочадцев порадовать, но и гостям подать, так как выглядит он очень нарядно. Рядом с моим домом есть небольшой базарчик, где уже вовсю продается черешня, поэтому сегодняшний торт-мороженое я приготовила именно с ней, так же добавила еще черники в ягодный слой для более насыщенного ягодного вкуса. Но конечно приготовить такой торт вы можете с любыми ягодами, будет вкусно! Основу мороженого я приготовила из сливок и сгущенки, я уже использовала это сочетание в — Кофейном мороженом, это очень простой вариант, не нужно варить английский крем, использовать желтки и тому подобное, а вкус получатся на 100 баллов!

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • 500 г сливки 33%
  • 250 г сгущенки (или больше)
  • 250 г ягод (у меня черника и черешня пополам) + 1 ст. л. сахара
  • Ягодный соус:
  • 250 г ягод (у меня черешня)
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала (лучше картофельного)
  • 5 г желатина

Как приготовить ягодный торт-мороженое

Чернику и черешню (косточки удалить) положить в кастрюльку, добавить сахар. Если у вас кислые ягоды используйте больше сахара. Довести до кипения, ягоды пустят сок и никакую дополнительную воду добавлять не нужно. Проварить на маленьком огне пару минут. Затем измельчить блендером и полностью остудить. Я готовую массу через сетчатый дуршлаг не протирала, но если вы используете косточковые ягоды, то это сделать нужно (например, если это малина или ежевика).

Сливки взбить до мягких пиков.

Затем продолжая взбивать влить сгущенку Количество сгущенки регулируйте по вкусу. Попробуйте взбитую смесь, она должна быть существенно более сладкая, чем вам хотелось бы, потому что в готовом замороженном виде сладость уже не так ощущается.

Разделить массу на две части, одну немного больше другой. Бóльшую часть оставить без изменений.

А к меньшей добавить ягодное пюре и перемешать.

Поставить обе емкости в морозилку для замораживания примерно на 1-2 часа. Нужно чтобы масса стала более густая, за это время желательно 1-2 раза перемешать каждую массу.

Подготовить форму, у меня кольцо, отрегулированное на 17 см, можно взять круг от разъемной форы, отлично подойдет силиконовая форма (только тогда торт нужно собирать наоборот). Выложить ягодный слой, разровнять. Поставить в морозилку, чтобы поверхность немного схватилась.

Сверху выложить белый слой, разровнять. Поставить в морозилку до полного замораживания.

Готовим ягодный соус. Черешню без косточек (или другие ягоды) положить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу, довести до кипения (воду не добавлять), проварить минуту. Крахмал смешать со столовой ложкой воды, влить при помешивании, довести до легкого загустения и выключить огонь. Желатин предварительно замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Положить желатин в горячий соус, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

Полученную массу поставить в холодильник до легкого загустения.

Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.

Сверху выложить соус. Вот так симпатично получается.

Вот и кусочек торта, не забываем, что это торт-мороженое, а поэтому он аппетитно тает))

Ягодный торт-мороженое получился очень вкусным! Все мои дегустаторы требовали добавки!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (37)

Показано: 10 из 37
  • Таша
    22.06.2018 07:25
    В процессе приготовления поняла, что надо убирать торт в морозилку:). Тортик делала из черешни и клубничного пюре, перетертого через сито. Единственное, не успела сделать соус, домашние ждать не стали, поэтому сверху положила просто проваренную с сахаром черешню. В следующий раз обязательно постараюсь сделать ягодный соус. И я, и дегустаторы остались очень довольны:). Леночка, спасибо за рецепт! ;) Р.S. делала в силиконовой форме.
    Елена
    23.06.2018 21:13
    Как здорово получилось в силиконовой форме, спасибо за первый фотоотчет!
  • Таша
    21.06.2018 17:09
    Леночка, с юбилеем! Всего самого доброго в жизни, исполнения задуманного, счастья, любви, благополучия, во всем успехов и удачи, а самое главное- здоровья! Как хорошо, что Вы у нас есть!!! ;)
    Елена
    23.06.2018 21:12
    Ташенька, спасибо, приятно))
  • НАТКА
    20.06.2018 18:42
    Лена, а я воспользовалась Вашим рецептом ягодного соуса, сделалав его из замороженной вишни, в качестве прослойки бисквитных коржей. Очень вкусно вышло, с приятной кислинкой.
    Елена
    23.06.2018 21:09
    Здорово, что идея пригодилась!
  • TANECHIK
    21.06.2018 13:47
    Леночка, примите поздравления с юбилеем! Пусть окружает понимание и праздник радость принесет, пусть исполняются желания и много счастья в жизни ждет!!!
    Елена
    23.06.2018 21:09
    Танечка, спасибо большое!
  • ЕленаЖ
    17.07.2018 13:27
    Леночка, огромное спасибо за рецепт тортика! Он великолепен! Красивый и вкуснющий)! Использовала вишню малину и чернику)!
  • TANECHIK
    08.07.2020 18:59
    ОООочень вкусный тортик-мороженое! Спасибо, Леночка, за рецепт!
    Елена
    11.07.2020 16:05
    Танечка, очень приятно, что оценили! Чудесно получилось!
  • TANECHIК
    08.07.2020 19:04
    Кусочки очень аппетитно таяли!!! Съели всё моментально!
    Елена
    11.07.2020 16:05
    Супер!
  • Ольга...К
    27.12.2018 16:21
    Лена, спасибо! Очень просто и очень вкусно!
    Елена
    30.12.2018 17:21
    Очень симпатично получилось!
  • Анна
    17.06.2018 20:25
    А я уже приготовила. Не увидела даже, что только вчера появился рецепт) Вкусно) Но у меня почему-то недостаточно плотный, совсем неплотный даже. Вроде и пики были мягкие и в морозилке подержала. Нечасто едим сливки, поэтому спасибо за рецепт. )
    Елена
    22.06.2018 16:05
    Просто недостаточно в морозилке подержали, если на ночь в морозилке оставить, так будет совсем очень плотный. Тогда лучше дать ему немного времени согреться перед нарезанием.
  • Таша
    17.06.2018 13:15
    Леночка, чудесный тортик, в жару как раз то, что надо! :) Хотела уточнить, после того, как в форму выкладываем второй слой, надо убрать в холодильник или в морозилку? Спасибо за рецепт, уверена, что он будет очень актуален не только летом! ;)
    Елена
    22.06.2018 16:02
    Да, конечно в морозилку)) Я подправила описание в рецепте))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов