Яблочный рулет с творожным кремом

30.08.2020Выпечка сладкая6 комментариев

Яблочный рулет с творожным кремом

Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка разрыхлителя
Фруктовая часть:
  • 300 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 1 ст. л. лимонного сока
Начинка:
  • 200 г сливки 33%
  • 100 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты

Сегодня у меня новый рецепт рулета, на этот раз, с яблоками и орехами! Рулет сам по себе бисквитный, но готовится он не совсем необычно — выпекается сразу вместе с яблоками и орехами. Частая проблема при выпечки бисквитного рулета, это проблема при сворачивании. Чтобы этой проблемы не было я советую взбивать яйца целиком, а не белки и желтки отдельно. Муки нужно использовать не очень много, выпекать недолго, чтобы не пересушить. Ну и еще один маленький лайфхак, я добавила в бисквит растительное масло, оно делает бисквит более гибким и пластичным. Начинку для рулета, я делала из сливок и творога, но можете сделать любой вариант на свой вкус!
Рулет получился просто отличнейший! Нежный, мягкий, влажный бисквит с кусочками яблок, орехов и изюма, и вкусный творожный крем создали просто идеальную комбинацию! Очень вкусно!

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Полить лимонным соком, перемешать. Подготовить орехи, мелко их порезать, и изюм.

Яблочный рулет с творожным кремом — 1 шаг

Готовим тесто.
Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром, взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна стекать с венчика медленной широкой лентой.

Яблочный рулет с творожным кремом — 2 шаг

Постепенно влить масло, продолжая взбивать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вмешать, стараясь не осадить тесто.

Яблочный рулет с творожным кремом — 3 шаг

Противень застелить пекарской бумагой, если вы сомневаетесь в качестве своей пекарской бумаги, смажьте ее маслом. Но для качественной бумаги, которая имеет спецпокрытие, этого не нужно, я ничем не смазывала.
Равномерно разложить яблоки. Также равномерно разложить орехи и изюм.

Яблочный рулет с творожным кремом — 4 шаг

Поверх равномерно распределить тесто. Слегка постучать противнем по столу, при необходимости, чтобы разровнять тесто.

Яблочный рулет с творожным кремом — 5 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, не пересушите пласт, это важно для дальнейшего сворачивания.

Яблочный рулет с творожным кремом — 6 шаг

Сразу после выпечки накройте пласт другим листом пекарской бумаги, переверните на другую сторону, и сверните пласт в рулет, не убирая бумагу. Оставьте до полного остывания.

Яблочный рулет с творожным кремом — 7 шаг

Готовим начинку.
Сливки тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром до густого состояния.
Творог предварительно протереть через сетчатый дуршлаг, это очень важно для однородного крема! У меня был жирный, мягкий, зернистый творог 9%.
Добавить творог, еще раз взбить.

Яблочный рулет с творожным кремом — 8 шаг

Крем получается довольно густой, но пластичный и мягкий.

Яблочный рулет с творожным кремом — 9 шаг

Остывший пласт развернуть, снять бумагу, намазать кремом.

Яблочный рулет с творожным кремом — 10 шаг

Затем свернуть обратно в плотный рулет. Оставить на пару часов или на ночь.

Яблочный рулет с творожным кремом — 11 шаг

Посыпать рулет сахарной пудрой через ситечко и можно подавать.
Вот такой рулет в разрезе.

Яблочный рулет с творожным кремом — 12 шаг

Яблочный рулет с творожным кремом получается очень нежным, мягким и вкусным!

Яблочный рулет с творожным кремом — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

6 комментариев оставить комментарий

  • Ксенька 31.08.2020 21:35
    Да чтоб мои сластёны 2 часа дожидались такой вкуснятины!!! - ну уж это извините. Приготовила быстро, ещё быстрее вырвали из-под рук... Поэтому мои впечатления от " невыдержанного" рулетика такие: слишком нежный, влажноватый, не требующий пропитки; с яблочками, орешками, изюмом и нежным кремом просто восхитительно. Мне показалось (и так сделаю в след. раз), что надо бы добавить ещё муки, для бисквита из 4-х яиц обычно беру 120 г муки, а тут ещё плюс 50 г масла-жидкости. Пласт получился слишком нежный, с трудом свернула. Но вкус - !!! Мои оценили, обязательно ещё раз сделаю.
  • Наталья 31.08.2020 21:36
    Изумительно! Надо попробовать испечь!
  • Ксенька 31.08.2020 21:36
    В тесто добавила немного куркумы, поэтому рулет жёлтенький.
  • Светлана Д. 04.09.2020 15:36
    Как поделиться Вашей статьей с рецептом на сайте ОК? Раньше значок, вроде, был. О блюде впечатление чудесное, захотелось испечь и попробовать!
  • Ксенька 05.09.2020 00:31
    Мне показалось, что в первый раз рулет не допекла, какой-то слишком мягкий был, решила ещё раз попробовать именно из-за рулета. Раньше рулеты всё время трескались у меня, не любила поэтому их делать. Сделала вторично по рецепту (на 2 яйца), количество муки не увеличивала, только масло заменила водой. Отлично всё вышло. Теперь хочу без разрыхлителя попробовать, чтобы структура мелкопористой была, не рыхлой.
  • Татьяна.К 07.09.2020 21:49
    Очень нежный рулет! Я бы назвала его " осеннее наслаждение". Спасибо Елена!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):