Яблочный рулет с творожным кремом

16
Яблочный рулет с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • Фруктовая часть:
  • 300 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г изюма
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Начинка:
  • 200 г сливки 33%
  • 100 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты

Сегодня у меня новый рецепт рулета, на этот раз, с яблоками и орехами! Рулет сам по себе бисквитный, но готовится он не совсем необычно — выпекается сразу вместе с яблоками и орехами. Частая проблема при выпечки бисквитного рулета, это проблема при сворачивании. Чтобы этой проблемы не было я советую взбивать яйца целиком, а не белки и желтки отдельно. Муки нужно использовать не очень много, выпекать недолго, чтобы не пересушить. Ну и еще один маленький лайфхак, я добавила в бисквит растительное масло, оно делает бисквит более гибким и пластичным. Начинку для рулета, я делала из сливок и творога, но можете сделать любой вариант на свой вкус! Рулет получился просто отличнейший! Нежный, мягкий, влажный бисквит с кусочками яблок, орехов и изюма, и вкусный творожный крем создали просто идеальную комбинацию! Очень вкусно!

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Полить лимонным соком, перемешать. Подготовить орехи, мелко их порезать, и изюм.

Шаг 1

Готовим тесто. Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром, взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна стекать с венчика медленной широкой лентой.

Шаг 2

Постепенно влить масло, продолжая взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вмешать, стараясь не осадить тесто.

Шаг 3

Противень застелить пекарской бумагой, если вы сомневаетесь в качестве своей пекарской бумаги, смажьте ее маслом. Но для качественной бумаги, которая имеет спецпокрытие, этого не нужно, я ничем не смазывала. Равномерно разложить яблоки. Также равномерно разложить орехи и изюм.

Шаг 4

Поверх равномерно распределить тесто. Слегка постучать противнем по столу, при необходимости, чтобы разровнять тесто.

Шаг 5

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, не пересушите пласт, это важно для дальнейшего сворачивания.

Шаг 6

Сразу после выпечки накройте пласт другим листом пекарской бумаги, переверните на другую сторону, и сверните пласт в рулет, не убирая бумагу. Оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Готовим начинку. Сливки тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром до густого состояния. Творог предварительно протереть через сетчатый дуршлаг, это очень важно для однородного крема! У меня был жирный, мягкий, зернистый творог 9%. Добавить творог, еще раз взбить.

Шаг 8

Крем получается довольно густой, но пластичный и мягкий.

Шаг 9

Остывший пласт развернуть, снять бумагу, намазать кремом.

Шаг 10

Затем свернуть обратно в плотный рулет. Оставить на пару часов или на ночь.

Шаг 11

Посыпать рулет сахарной пудрой через ситечко и можно подавать. Вот такой рулет в разрезе.

Шаг 12

Яблочный рулет с творожным кремом получается очень нежным, мягким и вкусным!

Шаг 13
рейтинг: 4.9

Комментарии (16)

  • Ксенька
    31.08.2020 18:35
    Да чтоб мои сластёны 2 часа дожидались такой вкуснятины!!! - ну уж это извините. Приготовила быстро, ещё быстрее вырвали из-под рук... Поэтому мои впечатления от " невыдержанного" рулетика такие: слишком нежный, влажноватый, не требующий пропитки; с яблочками, орешками, изюмом и нежным кремом просто восхитительно. Мне показалось (и так сделаю в след. раз), что надо бы добавить ещё муки, для бисквита из 4-х яиц обычно беру 120 г муки, а тут ещё плюс 50 г масла-жидкости. Пласт получился слишком нежный, с трудом свернула. Но вкус - !!! Мои оценили, обязательно ещё раз сделаю.
    Фототчет
  • Наталья
    31.08.2020 18:36
    Изумительно! Надо попробовать испечь!
  • Ксенька
    31.08.2020 18:36
    В тесто добавила немного куркумы, поэтому рулет жёлтенький.
  • Светлана Д.
    04.09.2020 12:36
    Как поделиться Вашей статьей с рецептом на сайте ОК? Раньше значок, вроде, был. О блюде впечатление чудесное, захотелось испечь и попробовать!
  • Ксенька
    04.09.2020 21:31
    Мне показалось, что в первый раз рулет не допекла, какой-то слишком мягкий был, решила ещё раз попробовать именно из-за рулета. Раньше рулеты всё время трескались у меня, не любила поэтому их делать. Сделала вторично по рецепту (на 2 яйца), количество муки не увеличивала, только масло заменила водой. Отлично всё вышло. Теперь хочу без разрыхлителя попробовать, чтобы структура мелкопористой была, не рыхлой.
    Фототчет
    Елена
    09.10.2020 11:16
    Хорошо, что несмотря на замены все получилось! Спасибо за фото!
  • Татьяна.К
    07.09.2020 18:49
    Очень нежный рулет! Я бы назвала его " осеннее наслаждение". Спасибо Елена!
    Фототчет
    Елена
    09.10.2020 11:23
    На здоровье, очень приятно что оценили!
  • Anna
    24.09.2020 01:34
    Спасибо Вам за все ваши рецепты!!! Вы супер!
    Фототчет
    Елена
    11.10.2020 16:15
    И Вам спасибо)) Отличный фотоотчет!
  • Любовь Родная
    11.10.2020 15:34
    Какая же эта вкуснятина. Еле дождались пару часов для дегустации. Думаю, завтра будет еще вкуснее и красивее. Нежный, ароматный, мягкий. Немного крошился правда при нарезке. Легко готовить. Рецепт просто супер.
    Фототчет
    Елена
    11.10.2020 20:28
    Красота! Выглядит отлично!
  • Галина
    15.10.2020 13:16
    делаю второй раз первый было очень вкусно но из з обилия яблок он развалился увы в этот раз положила только одно яблоко и вот результат, рецепт бомба
    Фототчет
    Елена
    27.10.2020 20:55
    Красота получилась! Спасибо за фотоотчет!
  • Елена 2020
    18.10.2020 15:00
    Сегодня приготовила этот замечательный рулет-- получилось очень нежно, воздушно и ароматно! Немного перестаралась с яблоками - у меня получилось 300 г в готовом нарезанном виде. Однако это нисколько не испортило вкус. Домашним рулет очень понравился - попросили приготовить еще. Спасибо Вам за то, что дарите нам возможность радовать наших близким такими вкусными блюдами!
    Фототчет
    Елена
    27.10.2020 21:26
    И Вам спасибо за фотоотчеты! Приятно, что оценили рулет!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты рулетов