Яблочный пирог с песочной крошкой

70
Яблочный пирог с песочной крошкой

Вкусный необычный пирог с большим количеством яблочной начинки. Тесто для пирога я использовала блинное (по типу йорширских пудингов), только с добавлением сахара и разрыхлителя. По вкусу пирог получился очень нежный, мягкий, немного похоже на яблочные оладьи или блинчики, а слегка хрустящая песочная крошка с ароматом корицы отлично дополняет пирог.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 70 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 600 г яблок (лучше кисло-сладких)
  • Крошка:
  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 25 г масла
  • 1/2 ч.л. корицы

Как приготовить яблочный пирог с песочной крошкой

Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.

Долить остальное молоко, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.

Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.

Подготовим крошку. В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.

Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.

Форму обильно смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см). Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.

С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, лучше даже его после остывания поставить хотя бы на час в холодильник.

Нежный яблочный пирог с хрустящей крошкой станет особенно вкусным на следующий день из холодильника.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (70)

Показано: 10 из 70
  • Татьяна Т.
    11.09.2020 10:02
    Сделала всё по рецепту и даже поставила пирог в холодильник. Но, наверное, из-за этого крошка стала не хрустящая, а мягкая. Сначала думала, что пирог немножко не пропёкся, т.к. на вкус был как будто влажный. Но, нет, судя по комментариям, он такой и должен быть. Спасибо за необычный и вкусный рецепт.
  • Дима
    11.10.2016 12:10
    Вот мой пирог. Вышло вкусно и нежно, действительно чем то блинчик с яблоком напоминает. Низ у пирога тоже почему то слегка подрумянился, хотя крошкой посыпал только верх. Но на вкус это никак не повлияло. Елена, еще одно спасибо вам!
    Елена
    11.10.2016 20:03
    Этот пирог действительно хороший вариант, чтобы одним махом сделать сразу много блинчиков с яблоками. Дима, спасибо за, как всегда, очень замечательный фотоотчет на "фирменном столе"))
  • Катя Склянская
    22.02.2014 18:29
    Очень нежный пирог.Сынишке моему очень понравился.Получился не такой высокий как у вас Елена,т.к я взяла форму побольше.В следующий раз учту свою ошибку...
  • Татьяна
    20.08.2014 09:10
    Какая вкуснятина!)) спасибо большое за этот рецепт, это мой любимый завтрак)) я только корицы ложу в 2 раза больше, уж очень ее люблю)))
  • ЕленаЖ
    05.10.2021 07:23
    Вкусный пирог, тесто напоминает омлет)). Спасибо за простой и в то же время интересный рецепт .
  • Алёна
    22.06.2019 10:27
    Пирог очень нежный и вкусный! Большое спасибо вам за такие чудесные рецепты
    Елена
    24.06.2019 20:05
    И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Афонька
    28.04.2017 11:50
    Отличный несложный пирог для домашнего чаепития круглый год!
    Елена
    29.04.2017 21:11
    Рада, что понравился!
  • Анна
    09.02.2017 16:52
    Скоро перепеку все ваши пироги!)) Вкусно, быстро.
    Елена
    10.02.2017 22:22
    Спасибо за фото!
  • Сания
    04.02.2019 03:39
    Быстро и вкусно! Спасибо!
  • Pariza
    05.04.2017 03:19
    Очень вкусно
    Елена
    05.04.2017 18:23
    Отлично!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов