Яблочный крамбл

55
Яблочный крамбл

Очень вкусный яблочный десерт, от которого невозможно оторваться, такой десерт очень популярен в Англии (крамбл в переводе означает крошка). Готовится десерт очень быстро, и съедается так же не менее быстро. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкого сорта, потому что такие яблоки самые вкусные в запеченном виде. Получается примерно 3 порции десерта. Если у вас нет порционных формочек, можно выпечь в одной форме, а готовый десерт разложить ложкой.

Ингредиенты:

  • 200 г яблок
  • 80 г муки
  • 40 г масла
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить яблочный крамбл

Смешать муку и сахар.

Масло растопить (я растопила в чашке в микроволновке). Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.

Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.

Яблоко разрезать на крупные дольки (не забыть вырезать несъедобную часть), затем дольки порезать пополам.

Порционные формочки смазать маслом. Выложить яблоки (выкладывать не плотно).

Посыпать корицей.

Засыпать крошкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета.

В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.

Яблочный крамбл очень вкусный в горячем, теплом и холодном виде.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (55)

Показано: 10 из 55
  • НАТКА
    25.01.2018 10:24
    Люблю крамблы за простоту и быстроту приготовления. От получения внутреннего сигнала" хочу" до воплощения его не прошло и получаса. Хрустящая сладкая крошка с орехами в сочетании с кисло-сладкими ябоочками - и мы с удовольствием почаёвничали (остатки крошки в морозилке-до следующего " сигнала"). Как всегда, спасибо за рецепт!
    Елена
    27.01.2018 21:37
    На здоровье!
  • Татьяна Т.
    14.10.2019 05:21
    Очень вкусный десерт, правда я готовила в маленьких силиконовых формочках, и порции получились совсем крошечные. И я их чуть передержала в духовке, внизу появилась тонкая зажарка. Если бы у меня были такие же формочки, было бы вообще замечательно. Спасибо большое за рецепт.
  • Анна
    08.02.2017 06:54
    Спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно! И с вишней, и с яблоком. Пришлось правда обзавестись кокотницей, так оказывается называется))))
    Елена
    08.02.2017 20:14
    На здоровье!
  • Любовь Родная
    08.04.2018 21:13
    Хороший рецепт, дочка была в восторге. и готовится быстро и продукты всегда в наличии.
    Елена
    09.04.2018 17:41
    Здорово, что понравилось, спасибо за фотоотчет!
  • TANECHIK
    04.11.2015 17:12
    Готовить быстро и элементарно, а вкус - отличный!
  • Жанна
    08.09.2020 18:23
    Классно получилось))
  • Nina
    30.01.2017 13:09
    Наконец то я обзавелась порционными формочками и первым делом решила сделать этот десерт. Думала, будут сложности с приготовлением посыпки, но всё получилось очень быстро. Прекрасная идея десерта для неожиданных гостей, да и себя побаловать тоже иногда можно. Сочетание яблок и корицы все уже здесь отметили, это так сказать классика, а вот хрустящая корочка- это что-то новенькое и это оооооочень вкусно, совсем не похоже на печенье, как кто-то здесь написал. Обязательно попробую сделать и с вишней. Спасибо Елене.
    Елена
    30.01.2017 20:57
    На здоровье!
  • НАТКА
    25.01.2018 12:12
    Хочу добавить - десерт, хоть и простой по ингредиентам, но безумно вкусный, остановить себя сложно, мы вдвоём вечерком за разговорами уговорили почти всю форму, в которой запекала за неимением отдельных порционных. От себя добавила ван. сахар, ещё одно яблочко и порубленные грецкие орехи, которые за время выпечки поджарились и добавили десерту шарма. Ну, ооочень вкусно!
    Елена
    27.01.2018 21:37
    Спасибо за подробности, рада, что оценили!
  • наталья
    07.11.2012 10:41
    Елена, скажите а в силиконовых формах результат будет тот же? у меня только силиконовые, а размер подходящий :) Заранее спасибо за ответ. Ваш сайт для меня настоящая находка. Люблю готовить, но при наличии 2 деток много времени немогу этому уделять. А Вас все быстро вкусно и просто
    Елена
    07.11.2012 14:50
    Можно попробовать и в силиконовых.
  • Oxana
    14.06.2013 17:54
    Вот зашла на сайт просто так, глянуть, чего новенького... Ну и что вы думаете - уже стоят в духовке, соколики!))) Я наоборот, формочки купила давно, а руки до них не доходили))) В результате не сомневаюсь - уже очень многое готовила по Вашим рецептам, Елена! всё всегда супер!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов