Хлеб в хлебопечке
95
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции.
Ингредиенты:
- 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола)
- 270 мл воды
- 10 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Как приготовить хлеб в хлебопечке
Комментарии (95)
Показано: 10 из 95
- Тамара07.06.2019 11:41Нашла ваш рецепт по поискоискуу в Гугле, мне надо было испечь небольшую булку. На 900гр есть уже проверенный рецепт, но быстро не съедается. Испекла по вашему рецепту на мокрых прессованых дрожжах. Брикетик 100гр. поэтому примерно разделив отломила 10. Но меня взяло смущение, ведь они из морозилки, как их заложить... решила замочить их в отлив от отмереной воды. Выпекала в хп Vitek на программе Французский хлеб, там 3ч50мин, когда до конца времени оставало 1ч20мин подъем был до крышки, у меня на ХП есть окно сверху, а когда оставалось 40 мин, то начал немного оседать, так и выпекся с усадкой маленькой. Думаю поди или дрожжей многовато или программа длинная, буду пообовать на Классическом теперь. Вме пропеклось и очень вкусно. Да, яйцо ложила 1 малкнькое а потом добавляла воду, так что пропорции вода-мука не нарушила. За рецепт огромное спасибо. Никогда не пишу отзывы, а тут прониклась к публике этого сайта любовью))))
- Валентина18.10.2015 10:30Здравствуйте! Люди, у кого хлебопечка Panasonic SD-2501, подскажите, пожалуйста как мне быть? Пеку хлеб на режиме 01 обычный белый, хлеб классный. Пеку хлеб с ржаной мукой на меню 08, хлеб тоже класс! А вот, когда пеку хлеб с отрубями, меню 07, крыша падает! Уж какие рецепты не пробовала, результат тот же! Во первых воды говорят много в рецепте, уменьшала, все равно падает!!! Хлеб вкусный, но не очень красивый! Может ещё из-за того, что отруби у меня не чисто ржаные, а ржаные диетические. Воды брала сегодня уже 300мл, опять упала!!!
- TANECHIK07.12.2014 17:10Хлеб пеку уже год - все всегда отлично получалось на сухих дрожжах. Но всегда хотелось сравнить и испечь на живых. Очень вкусно! При замесе у меня иногда пахло от хлебопечки дрожжами, в этот раз - никакого запаха! Хлеб на каждый день пеку чисто цельнозерновой, обязательно попробую свой рецепт, но с живыми дрожжами.
- оля_я02.06.2014 13:51Хлебопечка Борк-Х500, осваиваю))) по рецепту Елены все получилось сразу, проблем не возникло, кроме отсутствия в нашем городе свежих дрожжей, заменила сухими. хлебушек вышел обалденный - корочка и красивая, и хрустящая, мякиш пористый, воздушный, нежный... ну ооочень вкусный! Леночка, спасибо!))
- Любовь Родная14.11.2016 12:16Леночка, я очень довольна вашим рецептом. Хлеб получился мягким, пышным и очень вкусным. Муж любит тостовый хлеб из магазина, а для себя теперь буду печь такой. Подскажите, Вы еще какие то добавки в тесто добавляли? Может помидоры вяленые или цукаты. Что можете еще посоветовать?
- Татьяна.К28.11.2019 10:20А вот и мой хлебушек. Делала по Лениным рекомендациям со свежими дрожжами. По инструкции к хлебопечке совсем по-другому, сначала вода, потом мука. Я сделала как говорит Лена, воду наливаю в конце. Результат отличный. Спасибо Елена вам огромное!
- Анна18.10.2016 15:32Шикарный хлебушек получился! Много рецептов перепробовала, то не пропечется, то провалится, то сильно плотный. А сейчас полностью довольна результатом.
- Алла26.10.2019 15:14Сделала по Вашему рецепту, все получилось. Как говорят бог любит троицу. Два раза не получился, а третий красивый.
- Валентина18.10.2015 13:31Фото упавшего хлеба
- Виталий06.03.2014 05:42Всем привет! С наступающим праздником и всего Вам доброго милые женщины! Попробовал свежие дрожжи. Результат превосходный. Поскольку я всегда пеку из 500 гр. муки, то и в этот раз попробовал выпечь хлеб из 500 гр., использовав 12 гр дрожжей. Хлеб не поместился в хлебобечке, прилип к крышке.:-( Теперь пеку только из 400 граммов муки. Действительно есть проблема с приобретением св. дрожжей. У нас их продают в магазина или отделах типа Горячий хлеб. Т.е. там, где пекут хлеб. В моем магазине завозят по средам. Узнайте у продавцов график завоза. По поводу много. Первый раз я купил 200г. Т.к. я пеку каждый день, то 1 пачка 100 гр. - это 10 дней. Когда добрался до 2-й пачки, заметил, что активность дрожжей снизилась. Поэтому надо покупать не более 100 гр. или же часть дрожжей хранить в морозилке. Заметил, что мерный стаканчик, который идет с моей хлебопечкой (у меня Panasonic SD-2501) очень не точен. Ошибка примерно 15 мл. Проверил на электронных весах. Перевел все ингредиенты, которые указаны в объеме, в граммы. Ставлю ведерко на весы и все закладываю по весу. Получается быстро и точно. Всем успехов и вкусного хлеба ;-)