Хлеб в хлебопечке

94
Хлеб в хлебопечке

Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола)
  • 270 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить хлеб в хлебопечке

В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.

Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).

Влить масло (можно лить прямо из бутылки).

Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке). Добавить соль, сахар, перемешать.

Постепенно влить воду, подставив ложку.

Поставить ведро в хлебопечку.

Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.

Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).

Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).

Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (94)

Показано: 10 из 94
  • Тамара
    07.06.2019 11:41
    Нашла ваш рецепт по поискоискуу в Гугле, мне надо было испечь небольшую булку. На 900гр есть уже проверенный рецепт, но быстро не съедается. Испекла по вашему рецепту на мокрых прессованых дрожжах. Брикетик 100гр. поэтому примерно разделив отломила 10. Но меня взяло смущение, ведь они из морозилки, как их заложить... решила замочить их в отлив от отмереной воды. Выпекала в хп Vitek на программе Французский хлеб, там 3ч50мин, когда до конца времени оставало 1ч20мин подъем был до крышки, у меня на ХП есть окно сверху, а когда оставалось 40 мин, то начал немного оседать, так и выпекся с усадкой маленькой. Думаю поди или дрожжей многовато или программа длинная, буду пообовать на Классическом теперь. Вме пропеклось и очень вкусно. Да, яйцо ложила 1 малкнькое а потом добавляла воду, так что пропорции вода-мука не нарушила. За рецепт огромное спасибо. Никогда не пишу отзывы, а тут прониклась к публике этого сайта любовью))))
  • Валентина
    18.10.2015 10:30
    Здравствуйте! Люди, у кого хлебопечка Panasonic SD-2501, подскажите, пожалуйста как мне быть? Пеку хлеб на режиме 01 обычный белый, хлеб классный. Пеку хлеб с ржаной мукой на меню 08, хлеб тоже класс! А вот, когда пеку хлеб с отрубями, меню 07, крыша падает! Уж какие рецепты не пробовала, результат тот же! Во первых воды говорят много в рецепте, уменьшала, все равно падает!!! Хлеб вкусный, но не очень красивый! Может ещё из-за того, что отруби у меня не чисто ржаные, а ржаные диетические. Воды брала сегодня уже 300мл, опять упала!!!
  • TANECHIK
    07.12.2014 17:10
    Хлеб пеку уже год - все всегда отлично получалось на сухих дрожжах. Но всегда хотелось сравнить и испечь на живых. Очень вкусно! При замесе у меня иногда пахло от хлебопечки дрожжами, в этот раз - никакого запаха! Хлеб на каждый день пеку чисто цельнозерновой, обязательно попробую свой рецепт, но с живыми дрожжами.
  • оля_я
    02.06.2014 13:51
    Хлебопечка Борк-Х500, осваиваю))) по рецепту Елены все получилось сразу, проблем не возникло, кроме отсутствия в нашем городе свежих дрожжей, заменила сухими. хлебушек вышел обалденный - корочка и красивая, и хрустящая, мякиш пористый, воздушный, нежный... ну ооочень вкусный! Леночка, спасибо!))
  • Любовь Родная
    14.11.2016 12:16
    Леночка, я очень довольна вашим рецептом. Хлеб получился мягким, пышным и очень вкусным. Муж любит тостовый хлеб из магазина, а для себя теперь буду печь такой. Подскажите, Вы еще какие то добавки в тесто добавляли? Может помидоры вяленые или цукаты. Что можете еще посоветовать?
    Елена
    14.11.2016 21:12
    Хороший, пышный такой получился! Честно говоря, у нас дома особых фанатов хлеба нет, да и муж против разнообразия в этом вопросе, поэтому я этим вопросом не занимаюсь, и не смогу ничего посоветовать.
  • Татьяна.К
    28.11.2019 10:20
    А вот и мой хлебушек. Делала по Лениным рекомендациям со свежими дрожжами. По инструкции к хлебопечке совсем по-другому, сначала вода, потом мука. Я сделала как говорит Лена, воду наливаю в конце. Результат отличный. Спасибо Елена вам огромное!
  • Анна
    18.10.2016 15:32
    Шикарный хлебушек получился! Много рецептов перепробовала, то не пропечется, то провалится, то сильно плотный. А сейчас полностью довольна результатом.
    Елена
    18.10.2016 16:33
    Это отлично!
  • Алла
    26.10.2019 15:14
    Сделала по Вашему рецепту, все получилось. Как говорят бог любит троицу. Два раза не получился, а третий красивый.
    Елена
    26.10.2019 18:39
    Хорошо, что все получилось!
  • Валентина
    18.10.2015 13:31
    Фото упавшего хлеба
  • Виталий
    06.03.2014 05:42
    Всем привет! С наступающим праздником и всего Вам доброго милые женщины! Попробовал свежие дрожжи. Результат превосходный. Поскольку я всегда пеку из 500 гр. муки, то и в этот раз попробовал выпечь хлеб из 500 гр., использовав 12 гр дрожжей. Хлеб не поместился в хлебобечке, прилип к крышке.:-( Теперь пеку только из 400 граммов муки. Действительно есть проблема с приобретением св. дрожжей. У нас их продают в магазина или отделах типа Горячий хлеб. Т.е. там, где пекут хлеб. В моем магазине завозят по средам. Узнайте у продавцов график завоза. По поводу много. Первый раз я купил 200г. Т.к. я пеку каждый день, то 1 пачка 100 гр. - это 10 дней. Когда добрался до 2-й пачки, заметил, что активность дрожжей снизилась. Поэтому надо покупать не более 100 гр. или же часть дрожжей хранить в морозилке. Заметил, что мерный стаканчик, который идет с моей хлебопечкой (у меня Panasonic SD-2501) очень не точен. Ошибка примерно 15 мл. Проверил на электронных весах. Перевел все ингредиенты, которые указаны в объеме, в граммы. Ставлю ведерко на весы и все закладываю по весу. Получается быстро и точно. Всем успехов и вкусного хлеба ;-)

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты дрожжевой выпечки