Волованы с красной икрой

33
Волованы с красной икрой

Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня получилось 14 штук. Смотрите так же Волованы с грибами.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 банка сливочного сыра (150 г)
  • полбаночки красной икры
  • яйцо для смазки

Как приготовить волованы с красной икрой

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.

Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

Готовые волованы полностью остудить.

Серединку в воловане немного примять. Вложить чайную ложечку сливочного сыра.

Сверху выложить пол чайной ложечки икры.

Готово.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (33)

Показано: 10 из 33
  • Таша
    16.10.2017 07:08
    На все праздники готовим, Леночка, эти " вкусняшки"(название дали домашние)))). Посмотрела, а отчёт я и не оставляла, исправляю эту оплошность с моей стороны))). Блюдо смотрится всегда очень эффектно на праздничном столе и, разлетается вмиг:). Делала и круглые, и в виде сердечек (на день Влюблённых), а этот раз решила сделать цветочки:). Леночка, спасибо за такой простой, и в то же время, шикарный рецепт! ;)
    Елена
    17.10.2017 20:22
    Красота, отличная работа!
  • Евгеша
    02.01.2019 17:44
    И мы тоже на все праздники готовим волованы по вашему рецепту, Елена. Нежные, вкусные, свежие и очень хорошо сочетается творожный слой с икрой. И хоть волованы кажутся громоздкими на тарелке, это далеко не так. Откусываешь и эта вкуснятина буквально тает во рту. Спасибо за рецепт, Елена.
    Елена
    05.01.2019 21:48
    Отлично получилось! Очень аппетитно, спасибо за фото!
  • Юлия
    01.01.2017 05:52
    Елена! Поздравляю Вас с новым годом! Желаю творческих успехов! К столу сделала волованы. Отличная идея вместо банальных бутербродов, оценили все, от мала до велика. Спасибо!
    Елена
    01.01.2017 22:00
    Отлично вышло! Спасибо, и Вас с праздниками!
  • Альбина
    06.01.2019 20:41
    Елена, Вы градусы духовки указываете в электрической? К моему большому сожаления в газовой через 20 минут на 200 градусах получилось только это:'((
    Елена
    09.01.2019 21:37
    У меня электрическая духовка. Но градусы на то и градусы, они одинаковые в любой духовке. Но в газовой духовке зачастую это не совпадает с реальностью, она обычно или перегревает или не догревает, особенно если духовка не новая. Самое лучше положить внутрь и проверить ее сторонним термометром подходящим для духовки, чтобы знать точно на что ориентироваться, и чтобы найти подход к своей духовке.
  • Людмила
    04.01.2019 13:49
    Делаю не первый раз. Быстро, вкусно, красиво!
    Елена
    09.01.2019 20:59
    Красота!
  • Hegh
    15.07.2016 09:37
    у меня такой, с заварним тестом
  • Инна
    23.01.2017 19:18
    Фотоотчет
  • Nina
    22.02.2015 16:24
    Оооооо!!! Это нечто! Благодаря Вашим волованам я стала для моих друзей и знакомых просто каким-то гуру кулинарии!!! Во-первых, никто не верил что это сделано вручную в домашних условиях, во-вторых это смотрится оооочень эффектно на столе, в-третьих это очень быстро готовится (особенно после третьей порции я наловчилась!)))) В качестве начинки вместо красной икры еще хорошо использовать кусочки слабосоленой семги. Огромное Вам спасибо, Елена!!! Я очень разнообразила праздничное и повседневное меню благодаря Вашему сайту.
  • Натусик из Москвы
    02.12.2015 18:44
    Елена, здравствуйте! Можно ли испечь волованы накануне? Если да, то сохранять их в пакете? И еще один вопрос: начинять волованы нужно непосредственно перед подачей? Или можно заранее? Не размокнут?
  • Настя
    06.09.2012 19:31
    Елена, скажите, а сколько могут храниться волованы (только готовое тесто без на чинки)? Маленькие заготовки на случай внезапного прихода гостей:) и спасибо за идею!!!
    Елена
    06.09.2012 20:50
    Хранится могут довольно долго, но они становятся другими, уже примерно на следующий день теряют свои хрустящие свойства.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок