Вишневый крамбл с миндалем

24
Вишневый крамбл с миндалем

Ингредиенты:

  • 200 г вишни (замороженной или свежей)
  • 100 г муки
  • 50 г сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод
  • 50 г масла
  • 50 г миндаля
Ингредиенты

Приготовление

Миндаль залить кипятком на 5-10 минут.

Шаг 1

Затем очистить от шкурки и порубить крупными кусочками.

Шаг 2

Муку и сахар смешать.

Шаг 3

Масло растопить в микроволновке. Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.

Шаг 4

Перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивая слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.

Шаг 5

Добавить порезанный миндаль, перемешать.

Шаг 6

Вишню, не размораживая, разложить по формочкам (или выложить в одну форму побольше). Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы ягоды немного разморозились.

Шаг 7

Затем посыпать вишню сахаром.

Шаг 8

И засыпать масляной крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Подавать горячим или теплым.

Шаг 10

Готово.

Шаг 11
рейтинг: 4.6

Комментарии (24)

  • Tatianka
    11.06.2012 10:22
    Здравствуйте! А миндаль-это обязательно или можно заменить на кедровые орешки, и нужно ли их обжаривать? Рецепты мне понравились, просто и легко разобраться благодаря великолепным фото. Вы просто чудо кулинарии.
    Елена
    11.06.2012 12:43
    Можно заменять на другие орехи, а можно и совсем без них приготовить. Вот тут без орехов. На счет кедровых орехов не скажу, у нас цены на них, как будто они золотые, поэтому я их практически не использую, и как они будут в таком блюде не представляю.
  • gulnur
    13.10.2012 17:11
    Здравствуйте! а не подскажете какой диаметр у такой посуды?
    Елена
    13.10.2012 20:35
    Формочки диаметром 8 см.
  • Натали
    24.10.2012 10:43
    Елена, подскажите, эти формочки у Вас специальные для духовки из жаропрочного стекла или обычное толстое стекло?
    Елена
    24.10.2012 11:00
    Это формочки для духовки (из жаропрочного стекла).
  • Юлия
    31.03.2013 11:40
    Елена, а воду которая оттаяла при разморозке вишни, сливать не надо?
    Елена
    31.03.2013 12:00
    Я не сливала, просто крошками засыпала сверху.
  • Лидия
    29.04.2013 13:30
    обязательно попробую этот рецепт, люблю кисленькие десерты, спасибо!!!
  • Аня
    13.07.2013 17:57
    А можно ли это подавать в холодном виде?
  • Инна
    23.08.2013 07:30
    мне понравился рецепт пробовала вкусно.
  • Маринка
    26.01.2014 22:14
    Ещё один отличный десерт на скорую руку, очень понравилось,что не надо размораживать вишню.
  • Анна
    30.01.2014 09:08
    Елена спасибо большое за множество легких и вкусных рецептов, скажите пожалуйста, а можно масло заменить что бы был постный десерт?
    Елена
    30.01.2014 10:09
    К сожалению, заменить масло тут не получится, с растительным маслом такая хрустящая крошка не получится.
  • TANECHIK
    08.12.2014 13:34
    Вишню в выпечке очень люблю, поэтому крамбл очень понравился! Правда, если вишня кислая - сахаром посыпать нужно щедро.
    Фототчет
  • Nina
    22.01.2015 07:14
    Елена, подскажите, пожалуйста, сколько порций данного объема у Вас получилось?
    Елена
    22.01.2015 13:58
    Получается примерно 4 порции в формочках по 200 мл.
  • Леся
    15.09.2015 14:27
    Елена, подскажите, пожалуйста, можна использвать посуду на мафины?
    Елена
    15.09.2015 21:10
    Вы можете использовать абсолютно любые порционные формочки, которые подходят для духовки.
  • Евгения
    30.01.2017 10:05
    а можно использовать другую ягоду (например чернику)?
    Елена
    30.01.2017 16:54
    Можно, с черникой будет отлично, как и со множеством других ягод.
  • Любовь Родная
    21.06.2017 17:37
    Отличный десерт получился, Сейчас сезон черешни, поэтому в дело пошла это чудо ягодка. Двухлетний малыш наш тоже оценил. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
  • Юлия
    02.04.2019 10:23
    Отличный рецепт! Очень вкусный и простой десерт. Если нет вишни кладу любую другую ягоду (клюкву, клубнику, чернику), и орехи по настроению и наличию, всегда получается отлично
  • Татьяна Т.
    30.03.2020 04:10
    Приготовила строго по рецепту, но в одной общей форме размером примерно 24х11. Получилось очень вкусно, орешки порезала помельче и не прогадала. Спасибо большое за такой замечательный рецепт.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты крамблов