Вишневый кисель

50
Вишневый кисель

Ингредиенты:

  • 200 г вишни (2 стакана)
  • 7 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
  • 1 л воды
Ингредиенты

Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя - уменьшите до 2 ложек.

Приготовление

Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно). Залить литром воды, поставить на огонь.

Шаг 1

Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар. Варить 5-7 минут.

Шаг 2

Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).

Шаг 3

В отвар добавить сахар, перемешать.

Шаг 4

Крахмал положить в стакан (набирать вот с такой горкой).

Шаг 5

Залить полстакана воды, перемешать.

Шаг 6

В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал. Сразу же выключить огонь.

Шаг 7

Кисель получается средней густоты.

Шаг 8

Разлить кисель по чашкам или стаканам. Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром. Я наоборот люблю эту пленку, поэтому посыпать не стала, зато посыпала миндальными орехами, которые хорошо дополняют кисель. Вкуснее всего вишневый кисель в охлажденном виде.

Шаг 9
рейтинг: 4.6

Комментарии (50)

  • Аня
    08.04.2012 07:27
    Очень вкусно получилось. Спасибо =)
    Елена
    08.04.2012 10:35
    На здоровье :)
  • Алиса
    05.11.2012 15:00
    Спасибо огромное* ну очень вкусно! всей семье понравилось.
  • Ольга
    22.12.2012 10:33
    Вкусно! Вмеру сладко, вмеру кисло, муж доволен)
  • Ирина
    28.12.2012 07:36
    Отличная пропорция. Всё получилось быстро и вкусно. А чтобы ягодки не выкидывать - я помню моя бабуля так делает - перекрутить в мясорубке с яблоками, добавить чуть сахарку и испечь с такой начинкой пирожки. :)
  • Лариса
    18.01.2013 07:13
    отличный рецептик, давно в морозилке лежала вишня, приготовила кисель - понравился. Спасибо!
  • Вера
    04.03.2013 22:26
    Спасибо за такой вкусный кисель!
  • Дмитрий
    31.03.2013 12:20
    Большое спасибо, очень просто и понятно готовится, на вкус супер!
  • Лена
    06.04.2013 14:44
    Очень вкусненько!!! Спасибо.
  • Настя
    12.04.2013 06:19
    очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
  • Марина
    18.04.2013 16:44
    Безумно вкусно, после такого чуда никакие покупные кисели не хочется))))
  • Дарья
    10.05.2013 06:52
    Спасибо! Очень вкусно!!!
  • Евгений
    29.06.2013 10:18
    Отличный кисель!
  • Лиза
    01.07.2013 03:14
    А орехи надо поджаривать?
    Елена
    01.07.2013 12:30
    Я не поджаривала. Мне больше обычный сырой миндаль нравится, но, по желанию, можно поджарить.
  • Алла
    07.07.2013 14:08
    Спасибо! Отличный кисель с покупными не сравнить.
  • Светлана
    20.08.2013 14:21
    правда очень вкусный кисель. Главное - элементарно прост в приготовлении.
  • Виктория
    16.10.2013 11:56
    Очень понравился!Спасибо за рецептик!
  • Гульназ
    27.10.2013 13:17
    Спасибо большое за рецепт, кисель просто ОБАЛДЕННЫЙ!
  • Екатерина
    19.11.2013 10:22
    Рецепт простой и вкусно главное)),но у меня кисель получился очень уж густой(
  • Валентина
    04.12.2013 08:55
    Спасибочки огромное
  • Гостья
    20.12.2013 03:35
    спасибо, красиво так и аппетитно, пошла готовить)))
  • Марія
    04.01.2014 12:13
    Яку воду давати до вишень холодну чи гарячу?
    Елена
    04.01.2014 13:27
    Обычную холодную.
  • Марія
    04.01.2014 17:54
    Спасибо, уже приготовила очень вкусний, и ребенку понравился, а он очень перебирливий.
  • Ольга В
    22.01.2014 11:10
    Очень вкусный кисель получился! Я вишни не выбрасывала, так вкуснее!!
  • Таня
    02.02.2014 16:27
    Такая вкуснятина получилась, я к вишне еще и малинки немножко кинула))))Спасибо за рецептик:)
  • Аня
    06.02.2014 12:49
    Спасибо, очень вкусный(^_^)
  • Елена
    25.02.2014 16:04
    Сделала по рецепту, но заменила вишню черникой - вышло просто отлично! Спасибо за простой и быстрый рецепт!
  • Наталья
    22.03.2014 15:34
    Очень вкусно! Большое спасибо!
  • Джульета
    22.05.2014 15:46
    Очень понравилось!!! Делала с чистого вишневого сиропа, но все вышло вкусно!
  • Юрий
    14.06.2014 17:09
    Отличный кисель!
  • катя
    21.06.2014 12:06
    супер спасибо, но малая отказалась(
  • Анюта
    14.03.2015 12:56
    Вкусно и полезно! Спасибо!!! Делала из чёрной смородины.
    Фототчет
  • Люсия
    16.07.2015 11:45
    Очень вкусное блюдо, приготовила в 2 раза больше, чем по рецепту!!!
  • Виктория
    23.01.2016 09:43
    Очень вкусно мне и моей сем`є очень понравилось!)
  • Джулия
    22.03.2016 11:59
    Спасибо вам огромное за рецепт.. Кисель обожаю с детства. Ягоды всегда храню в морозилке.. У киселя и цвет и вкус и густота получилась отличная..
    Фототчет
  • Лена
    07.06.2016 13:02
    Подскажите, пожалуйста, а кукурузный крахмал подойдёт? Если да, то в каких количествах?
    Елена
    07.06.2016 21:13
    Не подойдет, фруктовые кисели лучше всего варить на картофельном крахмале, на кукурузном они получаются довольно мутными, и вкус, как на мой взгляд, не очень.
  • Марина
    21.06.2016 07:23
    Леночка, подскажите, пожалуйста, вишню без косточек нужно или можно с косточкой? Спасибо
    Елена
    21.06.2016 21:50
    В данном случае подходит любая вишня, хоть с косточками, хоть без, будущий кисель же все равно процеживается перед добавлением крахмала.
  • Любовь Родная
    23.06.2016 20:44
    Невероятно вкусный кисель получился. В последнее время меня не устраивает кисель магазинный, он уже не тот, что был раньше. Теперь я знаю, как порадовать моих родненков- любителей киселя. Ведь по этому рецепту можно сделать и с другими ягодами?? Подойдут ли абрикосы??
    Фототчет
    Елена
    24.06.2016 08:55
    Да, конечно, можно абсолютно с любыми ягодами, мне кажется, с абрикосами тоже должно быть хорошо. Спасибо за фотооочет, и рада, что понравилось!
  • Татьяна Харьков
    16.02.2017 12:53
    Такого вкусного киселя я давно не пробовала. Спасибо, Лена, за замечательный рецепт напитка со вкусом детства!
    Фототчет
    Елена
    17.02.2017 18:25
    Спасибо за фото!
  • TANECHIK
    30.12.2017 10:49
    Леночка, приготовила кисель из клюквы: цвет - изумительный, вкус - восхитительный! Крахмала брала с большой горкой, кисел вышел густым, да я именно такой в детстве и любила. Дети не стали его пить, а решили есть ложками, сказали: " Вкусно!" Спасибо!
    Фототчет
    Елена
    30.12.2017 17:03
    Танечка, восхитительное фото, такое весеннее!
  • Татьяна Т.
    14.02.2019 13:03
    Вкусный кисель, жаль нету миндаля, тоже хочу так попробовать. А вот моему ребёнку не понравилось.
    Фототчет
  • Евгеша
    27.02.2019 18:02
    Вкусный кисель получился. Ароматный и нужной густоты. Всем домочадцам понравился. Спасибо за рецепт, Елена!!!
    Фототчет
    Елена
    05.03.2019 21:14
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты коктейлей