Вишневый «чизкейк» в стакане

16
Вишневый «чизкейк» в стакане

Ингредиенты:

  • Нижний слой:
  • 100 г песочного печенья (типа Юбилейного)
  • Белый слой:
  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г сливок 33%
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • Вишневый слой:
  • 450 г вишни (свежей или замороженной)
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
  • 1 ст. л. лимонного сока
Ингредиенты

Сегодня я с рецептом вкуснейшего десерта! Он по виду похож на чизкейк — снизу песочное печенье, далее слой со сливочным сыром, и сверху вкусный вишневый соус. Но так как это не чизкейк в абсолютном понимании, поэтому слово чизкейк я взяла в кавычки, но вкус благодаря сливочному сыра и печенью действительно похож)) Усилий по приготовлению десерта минимум, а результат по максимуму, такой десерт можно смело подать даже самым званым гостям. Но мы с моими дегустаторами справились своими силами)) Все требовали добавку! Очень вкусно! Я сделала 6 порций, на фото у меня стаканы емкостью по 325 мл, но заполнены они не полностью.

Приготовление

Подготовим вишневый соус. Вишню отделить от косточек, положить кастрюльку. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Жидкость добавлять не нужно, при нагреве ягоды пустят сок, и его будет достаточно. При необходимости немного размять ягоды толкушкой для картофеля. Крахмал смешать в отдельной чашке с 2 ст. л. холодной воды. Влить крахмал при непрерывном помешивании к вишне, довести до загустения.

Шаг 1

Полностью остудить.

Шаг 2

Песочное печенье измельчить в блендере или любым другим методом.

Шаг 3

Подготовим белый слой. Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавив сахар и ванильный сахар. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Попробуйте на вкус, и при желании, добавьте еще сахара.

Шаг 4

Собираем десерт. На дно выложить печенье.

Шаг 5

Далее выложить белый крем.

Шаг 6

И сверху вишню.

Шаг 7

Вот так это выглядит сбоку. Поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и печенье пропиталось, можно и на ночь оставить при желании.

Шаг 8

Вишневый «чизкейк» в стакане получается очень и очень вкусным!

Шаг 9
рейтинг: 4.8

Комментарии (16)

  • Таша
    07.07.2018 08:28
    Леночка, чудесный десерт! И смотрится шикарно! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! ;)
  • Алёна
    07.07.2018 10:31
    Леночка, добрый день. Можно ли использовать другую ягоду? Малину, например?
    Елена
    14.07.2018 12:13
    Да, конечно будет вкусно, только будут попадаться косточки от малины. Можно протереть через сетчатый дуршлаг, и использовать полученное малиновое пюре.
  • Аnna
    08.07.2018 11:43
    Как просто и как красиво. Вы волшебница, Лена.
    Елена
    14.07.2018 12:25
    Спасибо))
  • Анна
    08.07.2018 11:44
    А можно использовать вместо вишни черешню? ??
    Елена
    14.07.2018 12:42
    Да, конечно, будет отлично, сахара можно поменьше тогда добавить.
  • Nina
    08.07.2018 11:51
    Добрый день, Елена! Подскажите пожалуйста, какой именно сыр вы используете? Маскарпоне?
    Елена
    14.07.2018 12:53
    Нет, сливочный сыр типа Филадельфии, Альметте. В данном случае я использовала крем-сыр Arla, он как Филадельфия, только чуть менее соленый и более нежный. А Маскарпоне другого типа сыр, более сливочный, более жирный, без солености, но с ним будет тоже очень вкусно, просто по-другому.
  • Таша
    08.07.2018 13:23
    Вчера вечером, идя с работы прикупила вишню, специально для " чизкейка". В морозилке лежали кусочки белого и шоколадного бисквита (всё собиралась сделать кей попсы по рецепту TANECHIK, но как-то не сложилось), решила заменить ими слой с печеньем, предварительно измельчив в крошку. Вечером все приготовила, а утром всей семьёй позавтракали чудесным десертом! Нежный сливочный слой со вкусом пломбира, кисло-сладкий вишневый соус и влажный пропитанный бисквит..... мммммм - это очень вкусно! :) Мне особенно понравилось с шоколадным бисквитом, а мои дегустаторы сказали, что оба варианта очень хороши:))) Леночка, спасибо за рецепт! ;)
    Фототчет
    Елена
    14.07.2018 12:57
    Здорово получилось! Десерт хоть с печеньем, хоть с бисквитом будет хорош. Спасибо за фото!
  • Дима
    10.07.2018 04:31
    Давно не готовил ваши Лена десерты. Пришло время, лучше рецепта для лета и не придумаешь.))))
    Елена
    14.07.2018 13:04
    Десерт точно для лета, и готовится элементарно, и духовку включать не нужно))
  • Наталья
    13.07.2018 14:48
    Да, Это. восхитительно! Но калории зашкаливают, однозначно!
  • Таша
    14.07.2018 03:28
    Леночка, а это вариант с печеньем. И мне, и дегустаторам так даже больше понравилось, сказали, что теперь только так и делай:). Единственный минус, украсила десерт сразу и за ночь он окрасился в розовый цвет. Но это никак не отразилось на вкусе, все остались очень довольны! Леночка, благодарим всей семьёй за такой лёгкий в приготовлении, и очень вкусный десерт! ;)
    Фототчет
    Елена
    14.07.2018 15:03
    Хорошо, что и с печеньем оценили вкус десерта!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты чизкейков без выпечки