Вишневый «чизкейк» в стакане

19
Вишневый «чизкейк» в стакане

Сегодня я с рецептом вкуснейшего десерта! Он по виду похож на чизкейк — снизу песочное печенье, далее слой со сливочным сыром, и сверху вкусный вишневый соус. Но так как это не чизкейк в абсолютном понимании, поэтому слово чизкейк я взяла в кавычки, но вкус благодаря сливочному сыра и печенью действительно похож)) Усилий по приготовлению десерта минимум, а результат по максимуму, такой десерт можно смело подать даже самым званым гостям. Но мы с моими дегустаторами справились своими силами)) Все требовали добавку! Очень вкусно! Я сделала 6 порций, на фото у меня стаканы емкостью по 325 мл, но заполнены они не полностью.

Ингредиенты:

  • Нижний слой:
  • 100 г песочного печенья (типа Юбилейного)
  • Белый слой:
  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г сливок 33%
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • Вишневый слой:
  • 450 г вишни (свежей или замороженной)
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить вишневый «чизкейк» в стакане

Подготовим вишневый соус. Вишню отделить от косточек, положить кастрюльку. Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Жидкость добавлять не нужно, при нагреве ягоды пустят сок, и его будет достаточно. При необходимости немного размять ягоды толкушкой для картофеля. Крахмал смешать в отдельной чашке с 2 ст. л. холодной воды. Влить крахмал при непрерывном помешивании к вишне, довести до загустения.

Полностью остудить.

Песочное печенье измельчить в блендере или любым другим методом.

Подготовим белый слой. Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавив сахар и ванильный сахар. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Попробуйте на вкус, и при желании, добавьте еще сахара.

Собираем десерт. На дно выложить печенье.

Далее выложить белый крем.

И сверху вишню.

Вот так это выглядит сбоку. Поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и печенье пропиталось, можно и на ночь оставить при желании.

Вишневый «чизкейк» в стакане получается очень и очень вкусным!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (19)

Показано: 10 из 19
  • Таша
    08.07.2018 13:23
    Вчера вечером, идя с работы прикупила вишню, специально для " чизкейка". В морозилке лежали кусочки белого и шоколадного бисквита (всё собиралась сделать кей попсы по рецепту TANECHIK, но как-то не сложилось), решила заменить ими слой с печеньем, предварительно измельчив в крошку. Вечером все приготовила, а утром всей семьёй позавтракали чудесным десертом! Нежный сливочный слой со вкусом пломбира, кисло-сладкий вишневый соус и влажный пропитанный бисквит..... мммммм - это очень вкусно! :) Мне особенно понравилось с шоколадным бисквитом, а мои дегустаторы сказали, что оба варианта очень хороши:))) Леночка, спасибо за рецепт! ;)
    Елена
    14.07.2018 12:57
    Здорово получилось! Десерт хоть с печеньем, хоть с бисквитом будет хорош. Спасибо за фото!
  • Таша
    14.07.2018 03:28
    Леночка, а это вариант с печеньем. И мне, и дегустаторам так даже больше понравилось, сказали, что теперь только так и делай:). Единственный минус, украсила десерт сразу и за ночь он окрасился в розовый цвет. Но это никак не отразилось на вкусе, все остались очень довольны! Леночка, благодарим всей семьёй за такой лёгкий в приготовлении, и очень вкусный десерт! ;)
    Елена
    14.07.2018 15:03
    Хорошо, что и с печеньем оценили вкус десерта!
  • Любовь Родная
    08.03.2021 17:43
    Десерт восхитительный. Девочки, с праздником 8 марта.
    Елена
    21.03.2021 17:25
    Красиво! Любочка, молодец!
  • Дима
    10.07.2018 04:31
    Давно не готовил ваши Лена десерты. Пришло время, лучше рецепта для лета и не придумаешь.))))
    Елена
    14.07.2018 13:04
    Десерт точно для лета, и готовится элементарно, и духовку включать не нужно))
  • Таша
    07.07.2018 08:28
    Леночка, чудесный десерт! И смотрится шикарно! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! ;)
  • Nina
    08.07.2018 11:51
    Добрый день, Елена! Подскажите пожалуйста, какой именно сыр вы используете? Маскарпоне?
    Елена
    14.07.2018 12:53
    Нет, сливочный сыр типа Филадельфии, Альметте. В данном случае я использовала крем-сыр Arla, он как Филадельфия, только чуть менее соленый и более нежный. А Маскарпоне другого типа сыр, более сливочный, более жирный, без солености, но с ним будет тоже очень вкусно, просто по-другому.
  • Анастасия
    10.10.2021 06:01
    Здравствуйте,сколько порций получилось из данного количества ингредиентов?))
  • Алёна
    07.07.2018 10:31
    Леночка, добрый день. Можно ли использовать другую ягоду? Малину, например?
    Елена
    14.07.2018 12:13
    Да, конечно будет вкусно, только будут попадаться косточки от малины. Можно протереть через сетчатый дуршлаг, и использовать полученное малиновое пюре.
  • Наталья
    13.07.2018 14:48
    Да, Это. восхитительно! Но калории зашкаливают, однозначно!
  • Аnna
    08.07.2018 11:43
    Как просто и как красиво. Вы волшебница, Лена.
    Елена
    14.07.2018 12:25
    Спасибо))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты чизкейков