Желе «Йогурт-вишня»

9
Желе «Йогурт-вишня»

Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл. Можно использовать другого типа желатин (не быстрорастворимый), тогда необходимо следовать инструкции на упаковке.

Ингредиенты:

  • 250 мл йогурта (натуральный без добавок или же можно вишневый)
  • 100 г вишни без косточки (можно замороженной)
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 г грецких орехов

Как приготовить желе «Йогурт-вишня»

Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут. Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Добавить растворенный желатин обратно к вишням, перемешать.

Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины. Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивать.

К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть). Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать.

Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе. Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.

Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом).

Украсить орехами готовое желе.

Желе «Йогурт-вишня» получается вкусное и красивое, поэтому готовить его можно не только в будни, но и на праздничный стол!

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (9)

  • Ольга
    22.10.2012 18:09
    Вкуснятина! Спасибо!
  • Валентин
    02.10.2013 17:18
    Спасибо за рецепт! Отлично и вполне вкусно
  • Юлія
    05.02.2015 16:43
    Скажіть будь-ласка, йогурт можна використовувати звичайний питєєвий? і скільки % жирністю має бути?
    Елена
    05.02.2015 17:11
    Можно, у меня жирность йогурта 2,5%, но можно брать и больший процент, чем выше жирность - тем вкуснее результат.
  • Кристина_Т
    15.03.2017 14:59
    Вполне вкусно! Мне больше нравится желе из йогурта с грецким орехом.
  • Светлана
    29.10.2018 02:44
    Очень вкусное желе. Рецепт я использовала этот, а оформление из другого Вашего рецепта. Очень оригинально! Всем понравилось. Спасибо, Елена!
    Елена
    06.11.2018 21:16
    На здоровье!
  • Татьяна Т.
    18.02.2019 16:07
    Почему-то думала, что не получится такой десерт, но зря. Всё получилось. И очень даже вкусно. А вот моему ребёнку не понравилось. Жалко.
  • Любовь Родная
    11.09.2020 15:56
    Дочка сьела с удовольствием. Использовала вишневый йогурт.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов