Венгерский яичный паштет

32
Венгерский яичный паштет

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г лука
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Ингредиенты

Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.

Приготовление

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Шаг 1

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Шаг 3

Выложить лук, жарить примерно 10-15 минут, до полной мягкости и легкой золотистости. В конце посолить, поперчить.

Шаг 4

Грецкие орехи положить в комбайн, немного измельчить.

Шаг 5

Добавить лук и яйца, порезанные произвольными кусочками. Также добавить чеснок, порезанный пластинками, посолить, поперчить.

Шаг 6

Тщательно взбить в однородный паштет. Снять пробу, при необходимости еще досолить.

Шаг 7

Подавать на кусочках хлеба.

Шаг 8
рейтинг: 4.7

Комментарии (32)

  • Евгения
    26.11.2012 12:16
    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо Вам огромное!
  • Зоя
    26.11.2012 12:20
    Благодарю!
  • Наталия
    26.11.2012 13:42
    Интересный рецепт.Попробую.Спасибо.
  • светлана
    26.11.2012 15:45
    да,действительно очень интересненько...
  • Таня
    27.11.2012 13:52
    сколько лет живу в Венгрии, а о таком паштете и не слышала
  • Оксана
    28.11.2012 10:20
    Очень необычно и вкусно, никто не определил из чего паштет.
  • людмила
    06.12.2012 09:03
    Мне очень понравилось спасибо за рецепт
  • Юлия
    06.12.2012 13:14
    Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень понравился этот паштетик))).
  • Марина
    07.12.2012 11:34
    Вкус паштета понравился, но на мой вкус очень густой, чем бы разбавить его?
  • Яна
    10.12.2012 13:40
    только что приготовила,на 5 ,хороший рецептик спасибо!
  • Маричка
    16.12.2013 11:36
    Легко, быстро и вкусно. Сейчас понесу паштет бабушке на праздничный стол. Интересно, догадаются ли все, что в нем? = )))
  • ирина
    09.02.2014 10:19
    Сделала паштет...мои мужики слопали...не сказать,что я в восторге....суховат. а так....можно делать
  • Света
    20.02.2014 15:46
    Сухость паштета можно убрать, добавив мягкое сливочного масла непосредственно в паштет.
  • Анастасия
    12.06.2014 04:13
    Елена, можно ли получить однородный паштет, пропустив все ингредиенты через мясорубку при отсутствии блендера и измельчителя?
    Елена
    13.06.2014 19:42
    Да можно, в крайнем случае два раза прокрутить, хотя его не обязательно таким уж однородным делать.
  • Чародейка
    02.11.2014 11:48
    Супер-супер-супер!!!! В последнее время готовила только печеночный паштет со сливками, а тут вот решила удивить родных чем-нибудь новеньким! Состав так никто и не смог определить, а я отшутилась, что из сала! И они и в прямь распробовали вкус сала в этот прекрасном паштете! Вкус невероятно пикантный, чеснок придает остроту, а грецкий орех избавляет от запаха чеснока, которого многие побаиваются! Я осталась очень довольна новым шедевром!!! На очереди печеночный с желе!
  • Любовь Родная
    13.01.2016 20:13
    Я тоже решила попробовать приготовить половинку порции, в принципе неплохой рецепт, но получился с горчинкой, может лук подвел. а может так и должно быть от орехов. Не разобралась еще до конца. нравится ли мне блюдо или нет. и спасибо за рецептик.
    Фототчет
  • Яна
    06.10.2016 06:43
    Вкусненько, муж слопал сразу с удовольствием. У меня блендера нет, я всё через мясорубку прокрутила, а потом ещё хорошенько вилкой перемешала всё. Ням-ням))
  • Юлия
    04.04.2017 19:01
    Очень вкусно, просто и сытно! А главное-из того что всегда есть у меня дома! Завтра утром буду смаковать с кофе. Спасибо!!!
    Елена
    05.04.2017 18:21
    На здоровье!
  • Рената
    21.10.2017 17:52
    Очень люблю такие незамороченные рецепты, раз, два и готово. Ну просто прелесть. Этот паштет именно такой. Вкусный. Вся семья им позавтракала. Спасибо большое
    Фототчет
  • НАТКА
    09.11.2017 14:15
    Не нарадуюсь Вашим рецептам. Быстро, из продуктов, которые всегда под рукой, вкусно и нежно! На хрустящем полбяном хлебце вкуснейшая закусочка. Добавила ещё немного филадельфии. Лена, прям не найду слов для благодарности за Ваш сайт, очень круто.
    Фототчет
    Елена
    13.11.2017 17:27
    Рада, что оценили, спасибо за фото!
  • ЕленаЖ
    16.12.2017 06:39
    Раньше и подумать не могла, что еще и паштеты готовить буду)) очень вкусно получилось) Спасибо!!!
    Фототчет
    Елена
    16.12.2017 09:46
    На здоровье!
  • Нина
    24.12.2017 22:31
    Дякуємо всією сім'єю! готувала вже 2 рази на другий день нам сподобався більше ДЯКУЄМО!
    Елена
    28.12.2017 21:54
    На здоровье!
  • Нина
    24.12.2017 22:42
    Фото
    Фототчет
  • Марина Красноярск
    15.11.2018 03:16
    Елена спасибо большое за ваши чудесные рецепты, паштет делаю уже дважды, очень вкусный, никто не понял из чего он))
  • Таша
    24.11.2018 13:05
    Часто делаю этот паштет для своего семейства. Нам очень нравится, когда орешки не совсем смолоты в однородную смесь, а именно, чтобы были кусочки. Сегодня неожиданно нагрянули гости, и пока пыталась что-то быстренько приготовить, то на перекус сделала маленькие бутербродики на галетном печенье, просто " отсадив" паштет из кондитерского мешка с насадкой:). Закуска произвела просто фурор:), гости решили, что такое точно должно быть на новогоднем столе! А мы наивные, просто на завтрак ели )))). Леночка, огромное спасибо за рецепт! ;)
    Фототчет
    Елена
    11.12.2018 13:48
    Красота!
  • Ольга
    27.02.2019 13:13
    Делала этот паштет, но почему то не впечатлил, то ли чеснока больше положила, то ли... выше писали что суховат, абсолютно согласна, если сверху огурчик положить или еще что то такое), то вполне)))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты паштетов