Венгерский яичный паштет

32
Венгерский яичный паштет

Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г лука
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Как приготовить венгерский яичный паштет

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Выложить лук, жарить примерно 10-15 минут, до полной мягкости и легкой золотистости. В конце посолить, поперчить.

Грецкие орехи положить в комбайн, немного измельчить.

Добавить лук и яйца, порезанные произвольными кусочками. Также добавить чеснок, порезанный пластинками, посолить, поперчить.

Тщательно взбить в однородный паштет. Снять пробу, при необходимости еще досолить.

Подавать на кусочках хлеба.

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (32)

Показано: 10 из 32
  • Таша
    24.11.2018 13:05
    Часто делаю этот паштет для своего семейства. Нам очень нравится, когда орешки не совсем смолоты в однородную смесь, а именно, чтобы были кусочки. Сегодня неожиданно нагрянули гости, и пока пыталась что-то быстренько приготовить, то на перекус сделала маленькие бутербродики на галетном печенье, просто " отсадив" паштет из кондитерского мешка с насадкой:). Закуска произвела просто фурор:), гости решили, что такое точно должно быть на новогоднем столе! А мы наивные, просто на завтрак ели )))). Леночка, огромное спасибо за рецепт! ;)
    Елена
    11.12.2018 13:48
    Красота!
  • НАТКА
    09.11.2017 14:15
    Не нарадуюсь Вашим рецептам. Быстро, из продуктов, которые всегда под рукой, вкусно и нежно! На хрустящем полбяном хлебце вкуснейшая закусочка. Добавила ещё немного филадельфии. Лена, прям не найду слов для благодарности за Ваш сайт, очень круто.
    Елена
    13.11.2017 17:27
    Рада, что оценили, спасибо за фото!
  • Любовь Родная
    13.01.2016 20:13
    Я тоже решила попробовать приготовить половинку порции, в принципе неплохой рецепт, но получился с горчинкой, может лук подвел. а может так и должно быть от орехов. Не разобралась еще до конца. нравится ли мне блюдо или нет. и спасибо за рецептик.
  • Рената
    21.10.2017 17:52
    Очень люблю такие незамороченные рецепты, раз, два и готово. Ну просто прелесть. Этот паштет именно такой. Вкусный. Вся семья им позавтракала. Спасибо большое
  • ЕленаЖ
    16.12.2017 06:39
    Раньше и подумать не могла, что еще и паштеты готовить буду)) очень вкусно получилось) Спасибо!!!
    Елена
    16.12.2017 09:46
    На здоровье!
  • Нина
    24.12.2017 22:42
    Фото
  • Чародейка
    02.11.2014 11:48
    Супер-супер-супер!!!! В последнее время готовила только печеночный паштет со сливками, а тут вот решила удивить родных чем-нибудь новеньким! Состав так никто и не смог определить, а я отшутилась, что из сала! И они и в прямь распробовали вкус сала в этот прекрасном паштете! Вкус невероятно пикантный, чеснок придает остроту, а грецкий орех избавляет от запаха чеснока, которого многие побаиваются! Я осталась очень довольна новым шедевром!!! На очереди печеночный с желе!
  • Ольга
    27.02.2019 13:13
    Делала этот паштет, но почему то не впечатлил, то ли чеснока больше положила, то ли... выше писали что суховат, абсолютно согласна, если сверху огурчик положить или еще что то такое), то вполне)))
  • Яна
    06.10.2016 06:43
    Вкусненько, муж слопал сразу с удовольствием. У меня блендера нет, я всё через мясорубку прокрутила, а потом ещё хорошенько вилкой перемешала всё. Ням-ням))
  • Анастасия
    12.06.2014 04:13
    Елена, можно ли получить однородный паштет, пропустив все ингредиенты через мясорубку при отсутствии блендера и измельчителя?
    Елена
    13.06.2014 19:42
    Да можно, в крайнем случае два раза прокрутить, хотя его не обязательно таким уж однородным делать.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок