Печенье «Ванильные полумесяцы»

11
Печенье «Ванильные полумесяцы»

Красивое и вкусное печенье под названием Vanillekipferl, традиционное для Австрии и Германии, обязательным в нем является ванильный аромат и орехи. Можно использовать или миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии. И, конечно же, форма обязательно должна быть в виде полумесяца. Рецепты разнятся, бывают рецепты с яйцом или с желтками, со сметаной, или же только на сливочном масле. Я сделала тесто с добавкой сметаны, так песочное тесто все-таки получается нежнее, а также с желтком, который тоже улучшает вкус. У меня получилось 45 штук!

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 120 г орехов (у меня грецкие)
  • 120 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 желток
  • соль
  • сахарная пудра для обсыпки

Как приготовить печенье «Ванильные полумесяцы»

Орехи подсушить на сковороде, затем полностью остудить. Измельчить в мелкую крошку.

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, тщательно взбить миксером, чтобы масса стала светлая и увеличилась в объеме. Добавить холодную сметану и желток, еще раз взбить.

Добавить муку, орехи, замесить тесто, сначала в емкости.

Затем на столе, постараться долго не месить. Должно получится мягкое, податливое тесто, маслянистое, но при этом не липкое. При необходимости используйте больше или меньше муки. Положить тесто в холодильник на 1-2 часа, или в морозилку на 20-30 минут.

Формуем печенье. Отщипывая от теста, сформировать маленькие шарики (я брала по 15 г). Из каждого шарика прокатить колбаску примерно 10 см длиной.

Завернуть в виде полумесяца, кончики прижать, чтобы сделать их потоньше.

Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-20 минут. Полностью остудить.

Щедро посыпать сахарной пудрой через чайное ситечко. Ванильные полумесяцы получаются рассыпчатыми, очень нежными и безумно ароматными! Уверена, что их восхитительный ванильно-ореховый аромат никого не сможет оставить равнодушным!

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (11)

Показано: 8 из 11
  • Екатерина
    15.04.2018 18:47
    Елена, спасибо за рецепт. В силу сложившихся обстоятельств, сама печенье попробовать не смогла. Но моим мужчинам оно понравилось. Я говорю, ну, опишите мне его вкус, какое оно. И тут мнения разделились. Муж сказал, что ореховый вкус есть, а вот сын его не ощутил. Но в целом печенье оценили.
    Елена
    19.04.2018 20:50
    Спасибо за первый фотоотчет, здорово, что печенье оценили!
  • Рената
    11.05.2018 11:27
    Вкусные печеньки. При формировании печенек тесто разваливалось на маленькие кусочки, видимо мне надо класть меньше 280-ти грамм муки. Выпекала 20 минут, тоже много, суховатые получились. Но аромат и вкус- это не испортило. Спасибо за рецепт.
    Елена
    14.05.2018 14:10
    И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная
    16.04.2018 14:25
    Быстро готовится, быстро съедаются. Очень вкусные, хрустящие и одновременно такие нежные. Как всегда бюджетный рецепт и отличный результат.
  • Сания
    11.02.2019 04:17
    Действительно, очень нежное, ароматное и рассыпчатое печенье! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
  • Татьяна.К
    25.11.2019 20:51
    Очень вкусные печенюшки! Спасибо Леночка!
  • Лина
    16.04.2018 14:33
    Больше 5 лет использую ваши рецепты и ни разу они меня не подвели, и рецепт этого замечательного печенья не стал исключением... ароматное, рассыпчатое, не сложное в приготовлении и самое главное, очень вкусное! Для приготовления этого печенья использовала орехи фундук, все остальное строго по рецепту. Елена, спасибо огромное за ваш труд и за всегда удачные рецепты! Здоровья и творческих успехов!
  • Аня
    21.04.2018 21:13
    Мне кажется, если в холодильник не влезает, можно на пекарской бумаге перенести печенья, а уже после холодильника на противень
  • Ирина
    16.04.2018 15:14
    А у меня противень не влезает в холодильник. Это обязательный этап?
    Елена
    09.05.2018 14:26
    Не обязательно.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки