Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

30
Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Хеллоуин прошел, а значит теперь у всех дома есть вырезанные тыквы)), которые можно и нужно пустить в дело. По этому поводу я сегодня с рецептом рулета с тыквой в составе. В тесто для коржа будем использовать пюре из запеченной тыквы, а в начинку сливки пополам со сливочным сыром. Готовится рулет очень просто, и даже если вы никогда не готовили рулеты, самое время начать, так как готовится он совсем не сложно. Рулет получился очень вкусный, необычный, с необычным экзотическим привкусом, тыква угадывается, но не сразу. Начинка имеет привкус чизкейка, в целом вкус очень гармоничный, нежный и изысканный.

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 300 г тыквы (вес в сыром виде, без кожуры)
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 300 г сливок 33-36%
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры

Как приготовить тыквенный рулет со сливочной начинкой

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. Пюрировать тыкву с помощью блендера, полностью остудить. У меня получилось из указанных 300 г тыквы, 170 г готового пюре.

Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром и солью, взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна стекать с венчиков медленной широкой лентой.

Добавить тыквенное пюре, аккуратно перемешать.

Муку, корицу, разрыхлитель смешать. Частями всыпать сухую смесь к яйцам и аккуратно вмешать, вымешивая снизу вверх (так же как для бисквитного теста).

Перелить тесто на застеленный пергаментом противень. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его предварительно сливочным маслом.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 7-12 минут. Будьте внимательны, не пересушите корж.

Как только корж вынули из духовки, сразу же перевернуть его на полотенце, застеленное листом пекарской бумаги (либо же щедро посыпанное сахарной пудрой), и завернуть в рулет. Полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить.

Развернуть корж, равномерно нанести крем. По желанию немного крема оставить для украшения.

Завернуть в рулет. Поставить в холодильник на час.

Украсить по вкусу. Я покрыла отложенным кремом и обсыпала измельченными грецкими орехами, сверху украсила кремом из корнетика.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой получается очень нежным, необычным и вкусным. Такой рулет станет отличным дополнением к чашечке чае или кофе холодными осенними вечерами!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (30)

Показано: 10 из 30
  • Олька
    04.11.2018 21:23
    Тыкву на Хэллоуин стараюсь брать маленькую! Мякоть, Леночка, идёт в Вашу пшеную кашу. Но у меня в морозилке тыква лежит всегда. Вот её то я и достала для этого рецепта. Очень вкусный рулет, воздушный, в меру сладкий! Сыра взяла 220г и столько же сливок. И крема все равно много осталось. Оставила в холодильнике, может профитроли испеку. Рулет украшать не стала намеренно (неудобно хранить в холодильнике - в плёнку не завернуть....). Спасибо, Леночка, отличный, быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт!
    Елена
    06.11.2018 20:59
    Олечка, здорово, что решились и главное результат порадовал. Спасибо за первый фотоотчет к рецепту!
  • Евгеша
    12.11.2018 16:12
    Мои дегустаторы и не поняли, что рулет из тыквы. Видать, на самом деле у замороженной тыквы её специфический запах приглушается. Крем нежный, как мороженое. Сам рулет мягкий, ароматный. Вкуууснооо!!!!! Побоялась, что крем может остаться, как у Ольки выше, поэтому сделала на пол-порции. А можно было бы делать по полной программе. Спасибо, Елена, за рецепт. Фото прилагаю.
    Елена
    13.11.2018 16:41
    Здорово, что рулет пришелся по вкусу! А по поводу крема, дело вкуса, конечно, на мой взгляд, когда много крема, то вкуснее.
  • Анна
    06.11.2018 14:57
    Очень вкусный, нежный и сочный рулет! В тесто добавила цедру лимона, готовый рулет присыпала кокосовой стружкой. Готовится быстро и легко! С удовольствием повторю ещё не раз, домашние в восторге! Спасибо большое за рецепт!
    Елена
    06.11.2018 21:13
    Супер получилось, очень красивый кусочек! И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Светлана
    08.11.2018 16:22
    Рулет приготовила. Вкусно. Но на вид не так красиво. Крем приготовила из творога и сливок. Сливки видно не очень хорошо взбились Очень-очень вкусно. Как мороженое:) Спасибо!
  • Любовь Родная
    21.11.2020 14:09
    Готовила из замороженной тыквы. Начинка-наполовину творог со сливочным сыром. Очень вкусно, всем понравилось.
    Елена
    30.11.2020 00:01
    Очень красивый рулет получился! И фото прекрасное!
  • Елена
    21.01.2021 14:42
    Вечные страхи перед сворачиванием рулетов. Это мой вариант. Леночка вид не тот а вкус супер
    Елена
    07.02.2021 01:16
    Здорово, что оценили!
  • ЕленаЖ
    08.11.2021 15:56
    У меня вот так получилось). Скажу , что вкусно). Спасибо за рецептик, в копилочку его)!
    Елена
    22.12.2021 18:29
    Очень красиво!
  • Инна
    11.12.2018 09:44
    Леночка спасибо за рецепт, очень вкусный рулетик получился, принимайте фотоотчет!
    Елена
    15.12.2018 16:12
    Принимаю)) Здорово, что оценили, спасибо за фото!
  • Ирина
    16.02.2019 14:04
    Спасибо за рецепт! Легко, вкусно, нежно.
  • Олена
    05.03.2021 17:37
    До рулета дело не дошло, бисквит не получился..на вкус оч вкусный. Но мука лопаткой не размещалась и в готовом изделии было много комков. Наверное муку надо добавлять перед введением тыквы или размешивать тесто миксером со спец насадками для теста. На на вкус было вкусно, попробую ещё раз.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов