Тыквенные улитки с корицей

22.09.2019Выпечка сладкая7 комментариев

Тыквенные улитки с корицей

Вкусная и красивая выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 500 г муки (примерно)
  • 200 г тыквенного пюре (≈ 300 г тыквы)
  • 150 г молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • цедра половины апельсина
Начинка:
  • 120 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч. л. корицы
Для верха:
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды

Ингредиенты

Красивые и вкусные булочки в виде улиток с сумасшедшим ароматом корицы! В составе булочек есть тыквенное пюре, но так как в составе булочек есть цедра апельсина и корицы, то у самих готовых булочек вкуса тыквы нет! Это важно для тех, кто вкус тыквы не любит, например, таких как я )) Готовится тесто для булочек довольно просто, нужно только замесить тесто и оставить на один подъем.
У меня получилось 24 булочки.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюле, и тушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, полностью остудить.
У меня из 300 г очищенной тыквы получилось 200 г готового пюре.

Тыквенные улитки с корицей — 1 шаг

400 г муки (то есть не всю сразу) смешать с дрожжами..
Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

Тыквенные улитки с корицей — 2 шаг

В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
Добавить к муке и замесить тесто.
Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

Тыквенные улитки с корицей — 3 шаг

Постепенно добавить остальную муку, и еще помесить тесто.

Тыквенные улитки с корицей — 4 шаг

Тесто положить в емкость, поставить в теплое место на 1 - 1, 5 часа, или до подъема в два-три раза.
Я теплое место делаю так - ставлю в духовку, включаю ее буквально на 2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Тыквенные улитки с корицей — 5 шаг

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку. Если тесто слишком липкое и мягкое, добавьте еще муки. Количество муки в рецепте всегда приблизительное!
Разделить на две части, раскатать первую часть в большой пласт 30x40 см, подравнивая пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Тыквенные улитки с корицей — 6 шаг

Для начинки - сахар смешать с корицей, сливочное масло растопить.
Смазать пласт половиной масла, и посыпать половиной сахара.

Тыквенные улитки с корицей — 7 шаг

Завернуть в плотный рулет.

Тыквенные улитки с корицей — 8 шаг

Сделать насечки ножом.

Тыквенные улитки с корицей — 9 шаг

Затем с помощью нитки разрезать рулет на части. Подводить нитку снизу, сверху перекрестить и потянуть.
Проделать тоже самое со второй половиной теста.

Тыквенные улитки с корицей — 10 шаг

Переложить улитки на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижать их ладонью, по желанию. Смазать взбитым яйцом.

Тыквенные улитки с корицей — 11 шаг

Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут или до зарумянивания. Если где-то вытек сахар с корицей, это не страшно, булочки это не испортит.

Тыквенные улитки с корицей — 12 шаг

Можно употреблять или теплыми, или охлажденными. Вкусно и так, и так, тут уже дело вкуса!
Тыквенные улитки с корицей мягкие, ароматные и вкусные!

Тыквенные улитки с корицей — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

7 комментариев оставить комментарий

  • И.С. 34 22.09.2019 17:13
    Очень красивы и аппетитны!!! Тёплая уютная выпечка, как раз для осени!!!! Спасибо за такую вкусняшку, Лена!!!!
  • Яна 22.09.2019 18:44
    В том, что булочки очень вкусные получатся, нисколько не сомневаюсь. Мне они формовкой и начинкой напомнили ваши вкуснейшие синнабоны, но вкус у них другой, я думаю. Спасибо большое за рецепт, Леночка!
  • Светлана Красноярск 25.09.2019 07:01
    Здравствуйте, Елена. Увидела рецепт и загорелась приготовить. Срочно! Всё отлично получилось! Булочки нежные, с нежным апельсиновым оттенком! Спасибо!
    • Елена 08.10.2019 17:50
      Здорово получилось! Спасибо за солнечный фотоотчет!
  • Людимла 29.09.2019 11:05
    Пекла уже два раза это очень вкусно. Спасибо за рецепт
  • Любовь Родная 25.10.2019 18:50
    Очень очень вкусные. Готовили улитки с дочкой два дня подряд. Детям очень понравились булочки. Почти как синабонны, но только тыквенно-апельсиновые.
    • Елена 26.10.2019 21:37
      Симпатичные получились!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):