Тыквенные булочки с корицей «Улитки»

12
Тыквенные булочки с корицей «Улитки»

Красивые и вкусные булочки в виде улиток с сумасшедшим ароматом корицы! В составе булочек есть тыквенное пюре, но так как в составе булочек есть цедра апельсина и корицы, то у самих готовых булочек вкуса тыквы нет! Это важно для тех, кто вкус тыквы не любит, например, таких как я )) Готовится тесто для булочек довольно просто, нужно только замесить тесто и оставить на один подъем. У меня получилось 24 булочки.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 500 г муки (примерно)
  • 200 г тыквенного пюре (≈ 300 г тыквы)
  • 150 г молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • цедра половины апельсина
  • Начинка:
  • 120 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч. л. корицы
  • Для верха:
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды

Как приготовить тыквенные булочки с корицей «Улитки»

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками. Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюле, и тушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. Пюрировать тыкву с помощью блендера, полностью остудить. У меня из 300 г очищенной тыквы получилось 200 г готового пюре.

400 г муки (то есть не всю сразу) смешать с дрожжами.. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Добавить к муке и замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

Постепенно добавить остальную муку, и еще помесить тесто.

Тесто положить в емкость, поставить в теплое место на 1 - 1, 5 часа, или до подъема в два-три раза. Я теплое место делаю так - ставлю в духовку, включаю ее буквально на 2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку. Если тесто слишком липкое и мягкое, добавьте еще муки. Количество муки в рецепте всегда приблизительное! Разделить на две части, раскатать первую часть в большой пласт 30x40 см, подравнивая пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Для начинки - сахар смешать с корицей, сливочное масло растопить. Смазать пласт половиной масла, и посыпать половиной сахара.

Завернуть в плотный рулет.

Сделать насечки ножом.

Затем с помощью нитки разрезать рулет на части. Подводить нитку снизу, сверху перекрестить и потянуть. Проделать тоже самое со второй половиной теста.

Переложить улитки на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижать их ладонью, по желанию. Смазать взбитым яйцом.

Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-20 минут или до зарумянивания. Если где-то вытек сахар с корицей, это не страшно, булочки это не испортит.

Можно употреблять или теплыми, или охлажденными. Вкусно и так, и так, тут уже дело вкуса! Тыквенные улитки с корицей мягкие, ароматные и вкусные!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (12)

Показано: 8 из 12
  • Светлана Красноярск
    25.09.2019 04:01
    Здравствуйте, Елена. Увидела рецепт и загорелась приготовить. Срочно! Всё отлично получилось! Булочки нежные, с нежным апельсиновым оттенком! Спасибо!
    Елена
    08.10.2019 14:50
    Здорово получилось! Спасибо за солнечный фотоотчет!
  • Любовь Родная
    25.10.2019 15:50
    Очень очень вкусные. Готовили улитки с дочкой два дня подряд. Детям очень понравились булочки. Почти как синабонны, но только тыквенно-апельсиновые.
    Елена
    26.10.2019 18:37
    Симпатичные получились!
  • Елена 2020
    10.11.2020 18:30
    Спасибо, Леночка, за новый замечательный и актуальный рецепт! Булочки очень вкусные!
    Елена
    24.11.2020 01:39
    Супер!
  • ЕленаЖ
    12.10.2021 16:08
    Улиток не вышло)), но булочки бесподобные, такой аромат...ммм...
  • Анастасия
    14.12.2019 17:18
    Обалденные булочки!! Вся семья в восторге! Муж не мог остановиться)) Булочек получается достаточно много, на большую семью или к приходу гостей самое то. Сейчас делаю двойную порцию, хочу часть заморозить полуфабрикатами) Чтоб по немногу доставать и печь) Спасибо за рецепт! И вопрос: можно ли ещё с каким-нибудь пюре попробовать? Может быть яблочным?
    Елена
    28.12.2019 22:35
    Думаю, с яблочным пюре тоже можно попробовать.
  • Яна
    22.09.2019 15:44
    В том, что булочки очень вкусные получатся, нисколько не сомневаюсь. Мне они формовкой и начинкой напомнили ваши вкуснейшие синнабоны, но вкус у них другой, я думаю. Спасибо большое за рецепт, Леночка!
  • И.С. 34
    22.09.2019 14:13
    Очень красивы и аппетитны!!! Тёплая уютная выпечка, как раз для осени!!!! Спасибо за такую вкусняшку, Лена!!!!
  • Людимла
    29.09.2019 08:05
    Пекла уже два раза это очень вкусно. Спасибо за рецепт

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты дрожжевой выпечки