Тыквенные маффины с сыром

12
Тыквенные маффины с сыром

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 150 г тыквы (в очищенном виде)
  • 150 г муки
  • 100 г сыра
  • 30 г сметаны
  • 30 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • специи по вкусу (черный перец, куркума, чеснок)
  • Также:
  • кунжут для посыпки (по желанию)
Ингредиенты

Тыква у меня еще не закончилась, а значит сегодня новый тыквенный рецепт)) На этот раз это несладкие маффины с добавлением тыквы. Тыкву в этот раз я добавила в свежем виде, а не в виде тыквенного пюре, получилось тоже просто отлично! Из специй использовала перец, чеснок и немного куркумы, чтобы кексы были еще более яркого цвета. Впрочем если у вас не оказалась куркумы, можно и без нее, благодаря тыкве, маффины все равно будут яркими! Маффины получились очень вкусными — нежными, мягкими, пористыми и ароматными внутри с вкуснейшей сырной шапочкой сверху! У меня получилось 8 штучек!

Приготовление

Тыкву тщательно измельчить блендером. Сначала может показаться что это сделать сложно, но проявите усердие и все получится)) Пюре получается не такое гладкое, как из приготовленной тыквы, но все равно оно должно быть довольно мелко измельченным.

Шаг 1

Яйца, сметану, растительное масло и тыквенное пюре положить в емкость. Добавить специи по вкусу, у меня по 0,3 ч. л. куркумы и чеснока. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Слегка взбить венчиком.

Шаг 3

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду. Добавить к жидкой части, перемешать. Тесто для маффинов вымешивать не нужно, перемешать только до объединения компонентов.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке, я использовала голландский сыр. Добавить примерно 2/3 в тесто, остальное отложить для посыпки.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Разложить по формочкам.

Шаг 7

Посыпать сыром и по желанию кунжутом (у меня смесь светлого и черного кунжута).

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут или до легкой золотистости сыра.

Шаг 9

Подавать маффины можно сразу. Они очень вкусные после выпечки, в теплом виде. Когда остынут тоже хороши, тут уж дело вкуса, кому какие больше понравятся. Вот такой яркий и аппетитный цвет получился у маффинов!

Шаг 10

В хмурый осенний день так приятно побаловать себя и своих близких такими яркими и аппетитными тыквенными маффинами с сыром! Очень вкусно!

Шаг 11
рейтинг: 4.8

Комментарии (12)

  • Юлия
    09.11.2020 05:39
    Испекла кексики с сыром Пармезан! Ну очень вкусно! И красиво! прям ярко-выраженный сырный вкус. При этом вкуса тыквы почти не чувствуется.
    Елена
    24.11.2020 01:42
    С сыром пармезан всегда все вкуснее)) Здорово, что оценили!
  • Ирина
    09.11.2020 12:23
    Ингредиенты на 6 штук? Или сколько их вышло?
    Елена
    24.11.2020 01:41
    "У меня получилось 8 штучек"
  • Марина
    10.11.2020 11:53
    Очень вкусно, оторваться не могу))
    Фототчет
    Елена
    24.11.2020 01:40
    Хорошо, что оценили!
  • Любовь Родная
    10.11.2020 11:54
    Приготовила из замороженной тыквы, все получилось. В подогретом виде тоже вкусно.
    Фототчет
    Елена
    24.11.2020 01:40
    Очень симпатичные маффины получились!
  • Ольга
    11.11.2020 09:35
    Леночка, и снова я со словами благодарности. Вкусно и с кофе, и с вином! Сыр был сулугуни, в следующий раз попробую с твёрдым и с прованскими травами. Думаю, будет кстати.
    Фототчет
    Елена
    24.11.2020 01:38
    Красота! Фотоотчет прекрасный!
  • Наталья Ник
    12.11.2020 20:32
    Очень вкусно и просто.
    Фототчет
    Елена
    24.11.2020 01:36
    Хорошо, что оценили!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты несладких маффинов