Тыквенные чизкейки к Хэллоуину

20
Тыквенные чизкейки к Хэллоуину

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра или жирного творога
  • 100 г тыквенного пюре
  • 100 г сливок 15%
  • 90 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • цедра одного апельсина
  • Верх:
  • 150 г сливок 33%
  • 50 г сливочного сыра
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры
  • черный шоколад для украшения
Ингредиенты

Приближается Хэллоуин, а значит пора запастись простым и понятным, а главное тематическим рецептом. И сегодня у меня есть для вас именно такой рецепт! В основе рецепта я использовала простые пропорции для чизкейка, но так как у нас Хэллоуин, то чизкейк сделала с тыквенным пюре. Чтобы оттенить вкус тыквы и “прикрыть” ее вкус для тех, кто ее не любит, я добавила апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а также ванильный сахар и корицу. Вверх украсила сливочным кремом и шоколадом. Получилось просто отлично — нежный сливочно-творожный чизкейк с тропическими нотками апельсина, ванили и корицы, дополненный вкусной белой шапочкой крема! Получилось так вкусно, что все требовали у меня добавки… и никому не было страшно)))

Приготовление

Подготовим тыквенное пюре Тыкву почистить, порезать кусочками. Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость — слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюле, и тушить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке.

Шаг 1

Пюрировать тыкву с помощью блендера, остудить. В этот раз у меня из 250 г очищенной тыквы получилось 100 г готового пюре.

Шаг 2

Готовим чизкейк. Положить творог или сливочный сыр в емкость, добавить яйца и сливки. Я использовала сливочный сыр и творог 9% по 200 г (в сумме 400 г). Мне в последнее время больше всего нравится именно такая комбинация для чизкейка.

Шаг 3

Тщательно измельчить все с помощью погружного блендера. Особенно это важно, если вы будете использовать творог, нужно чтобы масса получилась однородная и гладкая! Если будете использовать сливочный сыр, то можно просто все смешать венчиком.

Шаг 4

Добавить все остальные ингредиенты.

Шаг 5

Еще раз все тщательно измельчить блендером.

Шаг 6

Разлить тесто по формочкам. У меня получилось всего 12 штучек.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 25-35 минут. Чизкейки лучше всего выпекать при такой небольшой температуре, тогда они получаются с ровным верхом и имеют нежный кремовый вкус.

Шаг 8

Полностью остудить.

Шаг 9

Подготовить крем — сливки взбить, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, еще немного взбить. Украсить чизкейки кремом.

Шаг 10

Шоколад растопить (примерно 30 г будет достаточно), положить в корнетик или плотный пакетик, отрезать уголок. Украсить по вкусу. Паутину я делала так — нарисовала спираль начиная от центра, а потом зубочисткой сделала семь линий, каждый раз в разную сторону. Ну, а как второй рисунок делать думаю понятно))

Шаг 11

Вид чизкейка внутри.

Шаг 12

И кстати, я впервые фотографировала на непривычном для меня черном фоне, в качестве исключения для Хэллоуина)) Тыквенный чизкейки к Хэллоуину получились очень красивыми, немного зловещими, но совсем не страшными и очень вкусными))

Шаг 13
рейтинг: 4.8

Комментарии (20)

  • Яна
    25.10.2020 16:55
    Леночка, ужасно красивые мини чизкейки получились!
    Елена
    27.10.2020 22:07
    Яночка, спасибо, я старалась))
  • И.С.34
    26.10.2020 05:34
    Страшно красиво! Ужас не навевает, навевает вкусное чаепитие!
    Елена
    27.10.2020 22:08
    Это хорошо))
  • Анютка
    26.10.2020 06:31
    Класс, очень красиво
    Елена
    27.10.2020 22:08
    Спасибо))
  • Инга
    26.10.2020 19:38
    В прошлый раз дочка с подружкой были в восторге от пальчиков ведьмы, в этот раз сделаем чизкейки! Спасибо за рецепт! И чудесное, как всегда, оформление!
    Елена
    27.10.2020 22:12
    Желаю удачи в приготовлении! Все получится и будет вкусно))
  • Андрей
    29.10.2020 16:08
    Понимаю, что сделать в одной форме наверно тоже можно, но хотелось бы узнать поточнее сколько печь по времени и смазывать ли чем-то...?
    Елена
    01.11.2020 12:45
    Смазать сливочным маслом. Печь примерно 40-50 минут, или смотреть по своей духовке.
  • Андрей
    29.10.2020 16:09
    И какой диаметр формы на эти пропорции?
    Елена
    01.11.2020 12:45
    Примерно 18-20 см, максимум 22 см, но будет уже довольно низко.
  • Ольга
    31.10.2020 14:14
    Леночка, мне искренне хотелось испечь эту красоту, но духовка у меня старенькая, и красота опала. Но, так как, выпечка была ооочень нужна, так как сегодня отмечали два дня рождения, то я быстренько " замутила" тесто из тыквенного пюре, творога, яйца, муки, апельсинового сока. Испекла низенькие кексики, соединила с низким чизкейком, и украсила тыковками их пекарского шоколада и красилеля. Делала их в силиконовой форме. Гости оценили старания! Несмотря на то, что на выходе получилась другая выпечка, я благодарю вас за идею!!!!!
    Фототчет
    Елена
    01.11.2020 12:59
    Тыквенные чизкейки не должны подниматься, и соответственно опадать. Чизкейки не поднимаются, потому что пекутся при невысокой температуре. Спасибо за фото, получилось просто чудесно! Очень тематично!
  • Светлана Красноярск
    31.10.2020 14:31
    Классный рецепт! Вкусный, нежный и не тяжело в приготовлении. Красивый и эффектный! Спасибо, Елена!
    Фототчет
    Елена
    01.11.2020 13:00
    Здорово получилось! И вам спасибо за фотоотчет!
  • Светлана Красноярск
    31.10.2020 14:33
    И фото всех пироженых 11 штук.
    Фототчет
    Елена
    01.11.2020 13:04
    Получилось отлично!
  • Любовь Родная
    31.10.2020 14:51
    Мы каждый год празднуем дома этот праздник. У нас обязательно и костюмы, и украшения, и угощения, и конкурсы. Ведьмины пальчики печем, и этот рецепт мимо не пропустили. Чизкейки очень вкусные, ароматные и нарядные.
    Фототчет
    Елена
    01.11.2020 13:05
    Ух какая красота! Страшно)) Любочка, молодец, отлично получилось!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты чизкейков