Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

20
Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной)
  • 1 небольшой апельсин
  • половинка лимона
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
Ингредиенты

Сладкий, необычный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Благодаря, добавленному апельсину, лимону и корице, тыква приобретает легкий слегка экзотический кисло-сладкий привкус.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Шаг 1

Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать.

Шаг 3

Сахар перемешать с корицей.

Шаг 4

В форму выложить тыкву.

Шаг 5

Посыпать сахаром.

Шаг 6

Сверху разложить кусочки апельсина и лимона. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.

Шаг 7

Перемешать, чтобы все кусочки тыквы покрылись получившимся соком. Остудить.

Шаг 8

Запеченную тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.

Шаг 9
рейтинг: 4.7

Комментарии (20)

  • Зоя
    22.11.2012 11:33
    Спасибо Елена за рецепт!!!!
  • Светлана
    25.11.2012 16:29
    Спасибо!!!!!!! Очень вкусно получилось!!!
  • Алена
    27.11.2012 19:32
    Вкуснотища! Только я еще добавила яблочек и банан.
  • Ирина
    04.12.2012 16:11
    Отличный рецепт.Получилось очень вкусно. Кстати, я тоже добавила яблоки - и не ошиблась, они в этом рецепте оказались нелишними. Спасибо.
  • Sonka
    25.02.2013 16:09
    а я сейчас готовлю , уже пахнет вкусно :))
  • Ирина
    05.02.2014 20:28
    О, муж наверное мой в тайне от меня сюда заглядывает, потому что так же готовит)))
  • Марія
    14.09.2014 13:37
    Дякую за рецепт, вийшло дуже смачно, але я ще додала сюди груш)
  • Тамара
    12.10.2014 12:46
    Вкуснотюшичка! Я тоже добавила яблочки и сначала в рукаве 15 минут а потом на противень... При подаче немного сахарной пудры и корици для декора! Муж был в шоке!!!!! Рекомендую! Вкусно и главное полезно!!!!!
  • Мария
    11.12.2014 09:40
    Действительно, очень вкусно! Я предварительно запекла тыкву в микроволновке 10 мин, а потом уже запекла с цитрусами.
  • Мария
    26.10.2015 12:29
    Почитав предыдущие отзывы, я также решила добавить яблоки в этот рецепт и не пожалела, они действительно отлично сюда вписались. Но вид этого блюда мне показался несколько скучным и обыденным, поэтому я пошла дальше и после запекания перемолола все с помощью блендера. Получилась такая яркооранжевая кашица, невероятно вкусная и очень похожая на детское питание. В принципе, можно было все так и оставить, но и этого мне показалось мало:) Поэтому я еще растворила желатин и влила его к этой смеси, разлила по креманкам и поставила застывать. И вот тут то я точно не прогадала. После застывания у меня получилось нечто среднее между желе и пудингом, с кислинкой и тонким ароматом корицы. Отличный десерт, прямо концентрированная осень.
  • Любовь Родная
    03.11.2015 09:35
    Хороший десерт получился, а яблоки и вправду влились очень нежно и вкусно. Поэтому прежде чем начать готовить по рецепту, надо обязательно почитать отзывы. Спасибо всем откликнувшим и конечно автору. Леночка, мы вас любим!!
    Фототчет
    Елена
    03.11.2015 21:39
    И вам спасибо за красивый фотоотчет!
  • Юлия
    01.07.2016 17:28
    В студенческие годы жила на большой земле, где в конце лета и осенью - изобилие разнообразных тыкв. Вот мы с девчонками на них отрывались. Делали похожие десерты. Правда, вместо сахара брали мёд.
  • Влада
    22.11.2017 19:48
    Искала блюда из тыквы. приготовила эту запеченную тыковку. видимо это не мой вариант. когда кушала, хотелось намазать на кусочек тоста или на сухое печенье. может у меня тыква была другая, консистенция получилась, как варенье, но менее сладкая. понравилось, когда попадаются кусочки апельсина. пока среди блюд из тыквы мой фаворит пшенная каша.
  • Влада
    22.11.2017 19:52
    Забыла упомянуть. пшенная каша с тыквой по Леночкину рецепту. обалденно вкусная! спасибо за вкусный рецепт!
  • Катеринка
    15.09.2018 11:49
    Скажіть, будь -ласка, а чи можна закривати на зиму і як? Так як по ваших рецептах все у мене виходить, а з інших сайтів -робота на вітер.
    Елена
    17.09.2018 20:46
    Я не занимаюсь консервированием, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
  • Елена
    25.11.2018 21:16
    Впервые делала такое - рецепт здоровский!!! Все пропорции соблюдены, сахара только добавила на одну ложку меньше (тыква была сама по себе очень сладкая), тыква нежнейшая получилась! Елена, огромная вам благодарность, что поделились рецептом! :)
  • Татьяна Т.
    13.02.2020 06:29
    У меня очень долго готовилась тыква, дополнительно пол часа, и всё равно тыква оставалась жестковатая, но это видимо из-за кислоты цитрусовых. Получилось необычное блюдо, но вкусное, хотя и много не съешь. Спасибо, Лена, за рецепт.
    Фототчет
  • Ксения
    08.11.2020 20:50
    Спасибо, очень понравилось. Тоже добавили яблоки и стали мельче резать тыкву. Особенно вкусненько, когда настоится в своём сиропе. В креманках и присыпанное кокосовой стружкой - очень необычный и вкусный десерт.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты фруктовых десертов