Творожный торт с бисквитным рулетом

64
Творожный торт с бисквитным рулетом

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема. Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра половины лимона
  • Пропитка:
  • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
  • Ягодная прослойка:
  • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)
  • Начинка:
  • 400 г сметаны
  • 200 г творога
  • 100 г белого шоколада
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Как приготовить творожный торт с бисквитным рулетом

Готовим рулет. Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.

Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.

Подготовить пропитку. Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

Помазать корж джемом (или вареньем).

Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет. Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

Готовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).

Добавить белый шоколад, немного взбить.

Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

Собираем торт. Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

Аккуратно влить начинку.

Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.

Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (64)

Показано: 10 из 64
  • Анастасия
    21.05.2016 11:26
    Хочу поделиться опытом. Приготовила значит я такой торт с рулетом из рождественского полена. Правда масла в полено положила в 3 раза меньше. И белый шоколад не клала в творожный крем. Вкус в итоге получился какой то лимонный. Апельсиновый крем перебил творожный крем и получилось все какое то со вкусом дешёвой лимонной карамели ))) Вот и думаю. Можно ли как то до ума довести такой вариант торта. Нехватило мне фруктиков в торте. Может надо было апельсинки потушить в лимонном соке с сахаром и завернуть в рулет. И крем наверное здесь нужен более нейтральный а не творожный, например сливки? Торт понравился моим домочадцам, а я всё же вижу в нём недостатки. Мне очень нравится творожный торт с вишней, вот я и подумала, что этот вариант будет почти тоже самое! Ан нет!
  • Мюмла
    20.03.2014 16:47
    Огромное спасибо! Искала рецепт торта сынишке на день рождения - он не любитель чересчур сладких и жирных тортов. Поскольку фруктовый был в прошлом году, хотелось чего-то нового, остановилась на этом рецепте. Было страшновато, так как никогда не делала бисквитных рулетов - но все получилось, причем очень легко и быстро) Все пробовавшие были в восторге - свежий, легкий и нежный тортик)))
  • Vinera
    29.06.2017 14:43
    Елена! И на этот раз пекла и получала удовольствие от того, что делала... Вернее сказать,- от точности рецепта и естественно от вкуса этого вашего шедевра!!! Оч нежный и воздушный! Увлеклась вашими работами, пеку и радуюсь результатам.;) Это мой в результате!
    Елена
    01.07.2017 11:40
    Прекрасный результат, и не менее прекрасный фотоотчет!
  • Нина
    01.07.2015 06:04
    Прекрасный и низкокалорийный десерт! А внешний вид поверг моих гостей в изумление, не говоря о вкусе. Леночка, что бы я делала без Ваших рецептов? Теперь гости мне " не страшны" благодаря Вам.
  • Светлана
    25.10.2018 15:36
    Какая вкуснятина. Мне очень понравился торт. А вот мнение родных разделилось. Доче больше понравился рулет, а мужу муссовая часть;) Но торт был съеден быстро! Спасибо за рецепт.
  • alenysh_partycat
    02.02.2015 08:32
    Просто нереально вкусный торт!!! Все гости были довольны. Правда в процессе застывания рулет по краям немного пропитался белой заливкой и стал не таким четким)))
  • Юлечка
    18.11.2014 12:39
    Большое спасибо за рецепт! Необычный и очень вкусный торт! Очень переживала за рулет, т.к. никогда такой не пекла, но все получилось с первого раза!
  • Инна
    04.01.2017 19:28
    Очень понравился тортик, интересное сочитание рулетика со смородинкой, пропитка лимонным соком и сам творожок нежный Спасибо огромное за рецепт!
    Елена
    05.01.2017 21:08
    На здоровье, рада, что понравился!
  • Нина
    01.07.2015 06:14
    Опять моя картинка перевернулась. А за этот тортик Вам такие веселенькие цветочки.
  • Юлия П.
    11.03.2018 18:31
    Спасибо большое за рецепт! Торт превзошел все ожидания!! Чудо)
    Елена
    13.03.2018 21:32
    Прекрасный результат, и Вам спасибо за фото!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов