Творожный пирог с песочной крошкой

175
Творожный пирог с песочной крошкой

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Ингредиенты:

  • Крошка:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Как приготовить творожный пирог с песочной крошкой

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (175)

Показано: 10 из 175
  • Ксения, Екатеринбург
    23.05.2019 06:35
    Елена, как же вкусно! А как просто! Я готовила данную выпечку по разным рецептам. Но Ваш - самый адекватный. Настоящий классический рецепт! Спасибо! P.S. Т. к. я недавно открыла для себя волшебство рисовой и кукурузной муки, то сделала тесто из них 1:1. Безумие какое-то КАК вкусно!
    Елена
    28.05.2019 20:29
    Здорово, что оценили))
  • Любовь Родная
    02.01.2017 22:04
    Этот пирог не плохой, но большого восторга, как у других хозяюшек. у меня не вызвал. Крошка слишком сахарная и хрустящая. Начинка хорошая, вкус творога еле угадывается.
    Елена
    03.01.2017 12:53
    Выглядит кусочек у Вас прекрасно, спасибо за фото!
  • Сания
    20.11.2016 18:00
    И вновь спасибо за ваши рецепты и тот труд, что вы вкладываете на этом сайте! Этот пирог получился очень нежным и пришелся по вкусу всем моим домочадцам:)
  • Светлана
    24.03.2021 18:13
    Попробовала ваш рецепт,спасибо,понравился,но вместо 500г.творога получилось купить пакет 300г.добавила курагу,можно экспериментировать,удачный рецепт
    Елена
    29.03.2021 17:17
    Здорово, что оценили пирог!
  • Валерия
    27.07.2019 13:02
    Рецепт супер, только я добавила 400гр муки, масло 226гр, и всего немножко побольше кроме яиц. У меня лист длинный и тонкий поэтому делала тоненько.
  • Катя Склянская
    03.04.2016 13:36
    Ох и вкуснятина! Домашние заценили. Я в творог добавила вишни. Получилось сочненько. Спасибо за рецепт!!!
  • Ирина
    15.06.2014 12:25
    Елена, и снова спасибо за рецепт. Пирог вкусен и легок в приготовлении. В своем варианте добавила курагу.
  • Валерий
    04.03.2016 14:13
    Вкусняшка не поспорить;) Девушки один минус - очень квартирный,, пирожок,, Берегите фигурки;)
  • Татьяна
    06.08.2017 18:45
    Один из вкуснейших и любимейших пирогов! Добавила малину. Спасибо Вам большое, Елена!
    Елена
    07.08.2017 14:07
    С малиной очень аппетитно получилось!
  • Лидия
    05.04.2017 04:09
    Спасибо за это рецепт, минимум усилий - максимум удовольствий )))))
    Елена
    05.04.2017 18:24
    Красота!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов