Творожный пирог с персиками

413
Творожный пирог с персиками

Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • половина лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 банка консервированных персиков (500 г)

Как приготовить творожный пирог с персиками

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар.

Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.

В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.

Взбить до однородности.

В форму с тестом вылить творожную массу.

Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.

Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

В разрезе.

Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (413)

Показано: 10 из 413
  • Иринка
    29.09.2014 21:04
    Леночка, притащила Вам наконец огромное СПАСИБИЩЕ!)) Готовила уже много раз, немного изменяла под себя рецепт, но уверенно заявляю: это абсолютно беспроигрышный рецепт и поле для экспериментов! Пирог выходит довольно сытным и прекрасно подходит для завтрака. Выглядит всегда великолепно. Ну и гости все как один требуют добавки)) Из экспериментов: делала с консервированным абрикосом, также пекла основу песочно-творожную, а после остывания украшала ассорти ягод с желатином, ананасом в заливке. Такая кислинка очень гармонично дополняет вкус пирога. Я на форму 26 см увеличиваю продукты на 10-15%, т.е. умножаю все числа на 1.1/1.15. Только яйцо в тесто идет 1, а в творог 3, ну и сахар немного уменьшаю. Для " диетичности" также добавляю немного отрубей в тесто, творог беру 0-5%, сметану заменяю 1% йогуртом.
  • Марина Нижний Новгород
    27.04.2015 12:45
    Всегда боялась творожных пирогов. Сделала всё точно по Вашему рецепту. Украсила по-своему - но это каждый сам себе дизайнер )) Вкус - замечательно-нежный! Угодила всей семье - и дочкам (большой " вечно-на-диете" и маленькой), и мужу, и бабушке, ну и себе, конечно. Спасибо за рецепт: много их на просторах интернета, но в первый раз вижу сочетание доступности, понятности, точно выверенных ингредиентов. И продукты совершенно обычные, которые есть в магазинах (а то бывает " возьмите ухо тюленя и т.д.".
  • Дильдора
    16.01.2016 20:28
    Еленочка, огромное Вам спасибо. Это, наверное, самый вкусный творожный пирог из всех, что я ела!!!! Обалденно вкусно. Домашние в восторге! Ну очень вкусный, в меру сладкий, идеальная пропорция, хотя лимонный сок я не добавила;) У нас в ресторанах подобную выпечку предлагают за немалую сумму, хотя по Вашему рецепту все очень даже доступно, легко в приготовлении и без заморочек! Спасибо за Ваш труд. Удачи, здоровья, счастья Вам и Вашей семье. Ну просто умничка:)))
  • Нина
    16.02.2016 15:33
    Испекла сегодня маленький пирожок (форма 18 см), накручивала круги вокруг готового соблазнительного лакомства, не удержалась и отрезала себе кусище неостывшего. Вкус восхитительный, но внешний вид, конечно, пострадал-пирожок осел в центре. От себя в начинку добавила цедру лимона и самодельные апельсиновые цукаты, часть персиков порезала дольками и уложила в форме на тесто, сверху творог и персики. Елене-БРАВО!!!, рецепт чудный!
    Елена
    16.02.2016 22:45
    Отлично, такой высокий и красивый!
  • Ирина
    13.07.2017 15:09
    Испекла второй раз, теперь с персиками! На этот раз сахар правильно отмерила, вкус начинки больше понравился. Персики не оценила, но пробовала тёплым (муж отказался дожидаться, пока остынет)))). Может в холодном виде пойму сочетание с персиком. Но вид у п рога, конечно, очень эффектный! И вкусно очень! Ещё раз спасибо за рецепт!!!
    Елена
    14.07.2017 21:40
    В холодном виде вкуснее, но это дело вкуса конечно, спасибо за фото!
  • Elena
    26.09.2013 05:55
    Дочка очень любит персики, а я творог, поэтому сомнений не было - готовить или нет. Сделала все строго по рецепту, все получилось отлично, а вот верх украсила как дочка попросила, кусочками персиков. И еще раз убедилась - надо делать так, как советует Елена. У вас пирог выглядит намного эффектнее:)))
  • Валентина
    18.06.2014 15:12
    А у меня почемуто он получился горький,я так расстроилась,все по рецепту делала,ничего не пойму либо творог не такой либо ванилина много но я положила всего 7грамм,так ждали пока он остынет и такое разочарование,а тесто вкусное.Может ктонибудь знает почему он получился горький из иза чего?
    Елена
    18.06.2014 15:50
    Будьте же внимательнее, пожалуйста! Вы положили ванилин, а рецепте нужен ванильный сахар, это совсем разные вещи - у них разная концентрация. Ванилин нужно добавлять на кончике ножа, не больше, иначе блюдо будет горьким. А с 7 граммами ванилина это, конечно же, есть уже будет невозможно.
  • Ольга
    27.07.2021 12:57
    Не могла не поблагодарить, Леночка, вас за этот рецепт. Немного отвлеклась, допустила румяность, но вкус изумительный! Постоянно пеку творожный пирог с крошкой по вашему рецепту. Он нравится всем!!!!! Но этот нежный красавец-выше всяких похвал! Благодарю вас!!!!!
    Елена
    07.08.2021 18:54
    Здорово, что оценили!
  • Татьяна
    28.02.2015 14:13
    Спасибо за рецепт! Искала именно этот и с картинками))) Небольшой совет по преданию: кушайте пирог теплым со сметаной!!! Обалденное сочетание! И ещё я клана персики по количеству будущих кусков, восемь, всем достался персик!!! А некоторым пл два куска)))))
  • Ирина
    15.03.2021 15:01
    Ещё ни разу не благодарна Вас, Леночка, за этот рецепт, хотя пользовалась им уже раз 20. Спасибо огромное! Всегда беспроигрышный результат: красиво и всем нравится. В этот раз было маловато персиков на полторы порции, я добавила чернику.
    Елена
    29.03.2021 16:59
    Отлично получилось! Спасибо за фото!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов