Творожный кекс с лимоном

210
Творожный кекс с лимоном

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 20 г масла (примерно 1ст.л.)
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 1/2 ч.л. соды
Ингредиенты

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Приготовление

С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Шаг 1

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавить творог, перемешать.

Шаг 4

Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.

Шаг 5

Добавить соду, перемешать.

Шаг 6

Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

Шаг 7

Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Шаг 8

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.

Шаг 9

Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.

Шаг 10

Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).

Шаг 11
рейтинг: 4.6

Комментарии (210)

  • Larissa
    29.06.2012 04:49
    Красотища!!!
  • Larissa
    29.06.2012 04:52
    Просто! Изящно! Спасибо за рецепт!
  • Лидия
    26.09.2012 12:45
    попробую еще и ваш вариант. Лимоны люблю. У меня вопрос: почему кекс хорошо поднимается, а потом оседает? Делаю все строго по рецепту.
  • Татьяна
    29.09.2012 20:31
    Несколько раз делала кекс по этому рецепту. Вкус замечательный, но у меня тоже оседает, и серединка не пропекается.
  • Елена
    20.10.2012 18:21
    В очередной раз хочу поблагодарить за отличный рецепт!Все получилось,все пропеклось!Спасибо!!!
  • Оля
    29.10.2012 16:53
    Спасибо за рецепт. Кекс всем понравился. Но почему-то получился более плотной консистенции, и не поднялся. Елена , вы не подскажите в чем может быть ошибка
    Елена
    29.10.2012 20:33
    Затрудняюсь сказать, возможно результат зависит от влажности творога.
  • Елена
    30.10.2012 08:19
    Хочу попробовать. А можно в маленьких формочках выпекать?
    Елена
    30.10.2012 08:29
    Можно.
  • Елена
    29.12.2012 13:21
    Спасибо огромное автору за рецепт. Испекла кекс по этому рецепту,но использовала только половину лимона. Кекс получился просто отличный. Время выпечки около 1 часа 10 минут. В середине процесса выпечки верхушка у кекса треснула,как часто у кексов бывает. Всем рекомендую.
  • Яна
    18.01.2013 12:42
    Спасибо Вам Елена за рецепт! Кекс получился ОЧЕНЬ вкусный)))) Все как Вы писали пористый, влажная структура и приятный лимонный аромат. Муж и ребенок с удовольствием слопали за один вечер! Все делала строго по рецепту, только к творогу добавила чуть молока, потому что он у меня был сухой. Выпекала 1 час, кекс получился идеальный! Огромное спасибо!
  • Ольга
    08.02.2013 12:44
    Кекс клас, делала такой же только с лаймом тоже получается не плохо. Спасибо за рецепт!
  • Елена
    12.02.2013 10:52
    Здравствуйте! Большое спасибо Вам за рецепты! Все рецепты описаны доступным языком и фантастически вкусны и красивы! Вы часто выпекаете в стеклянных формах, поясните пожалуйста - в них меньше подгорает дно? насколько легко достать готовую выпечку из стеклянной формы, надо предварительно остужать ее ? Заранее благодарна за ответ. К сожалению, я пеку в газовой (не в самой комфортной) духовке, и очень часто в выпечке подгорает "низ" , а внутри сыровато. Кекс у меня не пропекся, но все равно скушали весь с удовольствием.
    Елена
    12.02.2013 12:45
    У меня очень редко что-либо подгорает, хоть в стеклянной форме, хоть в керамической, хоть в силиконовой. Я думаю все дело в духовке, у меня электрическая, она равномерно распределяет тепло, а не греет только снизу.
  • Алина
    15.02.2013 10:16
    Замесила кекс, сидит в духовке. Осталось терпеливо ждать что получится) Поняла что моей ошибой было - не протереть творог через сито, крупинки в тесте не очень понравились, хотелось чтобы текстура была более гладкая.
  • Алина
    15.02.2013 11:34
    В общем, меня серединка тоже не пропеклась и слегка опала, кекс не получился таким пышным как на фото. Можно попробовать в следующий раз положить побольше муки, а может виновата моя духовка - у нее всегда края горят а внутри сыро :( И еще, по мне так мало сахара, можно немножко побольше)
  • Леня
    16.02.2013 02:41
    уже в духовке,попробовал тесто-можно не печь и так очень вкусно
  • Ольга
    24.02.2013 13:56
    шикарный кекс! всё думаю - а если вместо лимона использовать апельсин?
  • Ирина
    11.03.2013 01:34
    Очень хороший рецепт, кекс пропекся замечательно! Но у меня получился с хорошо заметной горчинкой, наверное из-за лимона. В следующий раз буду добавлять его без кожуры.
  • Укропчик
    11.03.2013 16:43
    Елена, подскажите) У меня нет формы для кексов, какого диаметра должна быть круглая форма?
    Елена
    11.03.2013 21:28
    Диаметр примерно 22-26 см, хотя не принципиально. Впрочем этот кекс лучше готовить в продолговатой форме или в круглой форме с выступом по центру. В обычной круглой он может хуже пропекатся именно по центру.
  • варюша
    27.03.2013 16:23
    шикарный кекс, воздушный, пористый, легкий и не приторный. Огромное спасибо!
  • Аня
    22.04.2013 13:10
    Очень вкусно если добавить в кекс только половину лимона и готовый кекс начинить лимонным кремом. Спасибо за рецепт.
  • Анна
    24.04.2013 21:36
    Замечательный кекс, он лег в основу моего фирменного торта, которым я теперь всегда встречаю гостей. Попробуйте приготовить! Тесто готовится так же, только его нужно в полтора раза больше, и печь нужно в круглой форме для тортов. Выпекать чуть подольше, серединка "вспухает". После этого делю корж на две части, горб тоже срезаю. Между коржами промазываю густо ванильным кремом, который можно сделать из полуфабриката, а сверху кладу размороженную вишню, смешанную с крошкой, на которую нарезаю отрезанный горб. Вишня как раз заполняет такую "проплешину" на верхнем корже, а края 2- 3 см остаются без нее. Оставить на час-полтора немного пропитаться, перед подачей посыпать пудрой. Замечательная симфония вкусов: лимон, вишня, ванильный крем, нравится всегда и всем. Спасибо за рецепт!
  • Наталья
    04.05.2013 12:17
    обалденный! я делала на завтрашнюю пасху, маленькие кексики, супер! изменила всего лишь малость, пол чайной ложки какао(в банке как сгущенка ) , это начинка внутри кекса, я один попробовала, думала язык проглачу! всем советую взять за основу этот рецепт..! спасибо огромное Елена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Алина
    07.05.2013 16:33
    Уважаемая Елена! У меня нет измелчителя. Можно просто добавить сок одного лимона? От этого вкус кекса не испортится?
    Елена
    07.05.2013 18:47
    Лимон еще можно перекрутить на мясорубке. Только с лимонным соком я не пробовала, но вкус и структура определенно будет другими.
  • Елена
    05.06.2013 12:42
    Очень вкусный кекс! Спасибо за рецепт!! Я выпекала в круглой форме с выступом в центре 1ч. Тоже как-будто немного глызевый, но в рецепте написано "с влажной структурой", поэтому, может, он такой и должен быть) Все равно, очень вкусно!
  • Марина
    06.06.2013 17:48
    Елена, кекс очень понравился на вкус, только почему-то он получился клеклый снизу, может не пропекся полностью. Плита у меня электрическая, пекла в силиконовой формочке, может подскажете в чем может быть причина?
  • МК
    25.07.2013 08:52
    Елена, Вы гений кулинарии, по Вашему рецепту готовлю не первый раз, спасибо Вам за сайт!!! Кекс обалденный получился!!! Еще раз СПАСИБО!!!
  • Вера
    09.08.2013 12:56
    Елена, спасибо большое за рецепт этого кекса! Мне очень понравился! Забрала а себе в книгу рецептов! И хочу сделать вам комплимент - у вас особый талант не только в кулинарии, но и в фотографировании блюд! Их так и хочется скушать!
  • Наталья, Сахалин
    09.08.2013 20:59
    Замечательный рецепт. У меня форма с отверстием посередине. Все хорошо пропекается, не подгорает. Вот только горечь явно ощущается от лимона. Попробовала сделать с апельсином-теперь это наше дежурное блюдо к чаю. Горечи нет, аромат обалденный, вкус замечательный. Спасибо!
  • Иринелла
    12.08.2013 03:36
    Кекс получился горький. Ела с вареньем, муж со сладким чаем.В следующий раз либо сахара больше либо попробую с апельсином как тут некоторые писали. А так, конечно, просто и быстро.
  • Наталья, Сахалин
    27.08.2013 09:38
    хочу фото показать апельсинового варианта. Он более темный получается, но тоже ароматный и сочный. Вкусно
    Фототчет
  • Веточка
    15.09.2013 07:57
    Кекс замечательный. Пекла 3 раза. Все пропекается.Кого угощала, все в восторге....Просят рецепт... Спасибо Вам
  • Илана
    10.10.2013 06:04
    Елена, я всегда пеку строго по рецепту, но этот вариант мне не очень понравился. Возможно потому что поподались кусочки лимона и это давало горчинку. Я люблю чтоб чувствовался творог если уж я его использую. Так вот, я чуточку изменила рецепт: использовала мякоть и цедру лимона и 400 грамм творога. Получился мягкий сочный творожный кекс.
  • Клю
    13.10.2013 16:46
    Обалденный кекс получился!!! Очень мягкий, совсем не сухой, сочный, объедение!!!!!
  • Тамборена
    25.10.2013 16:13
    Сделала кекс по Вашему рецепту. Вернее, два. Учитывая комментарии о непропекшихся кексах, разделила тесто на 2 части и испекла в 2 силиконовых формах. Но он все равно поднялся и опустился впоследствии, внутри консистенция не пористая вышла , как у Вас на фото, а такая непропекшаяся. Но вкуснятина обалденная все равно, с приятной горчинкой. Пекла я в электрической духовке, включив и верхний, и нижний подогрев. Вот у меня и вопрос появился: что я сделала не так? Хотелось бы исправить свои ошибки, чтоб не только вкус, но и вид был бы товарный. Спасибо за рецепт!
  • Анна
    29.10.2013 04:22
    вы знаете, у меня тоже не получился пышным и приятного лимонного цвета внутри :-( хотя пеку давно и по Вашим рецептам в последнее время очень много. все получалось чудесно, но вот кекс поднялся в духовке чудесно (у меня очень хорошая электрическая), а когда достала из духовки, сел. внутри темный :-( и он такой чуть-чуть "резиновый". Опыт подсказывает, что скорее всего у меня более сильная духовка и он пережарился, и плюс ко всему в тесто надо было положить чуть больше муки. Елена, как вы считаете?
  • Inna
    03.11.2013 19:51
    Испекла и сразу побежала писать отзыв. Получилось просто отлично. Времени потратила минуты 10 для подготовки. Ингредиенты брала на глаз, было только два яица, так что особо хорошего результата не ждала. Очень вкусно. Не стыдно кого-то угостить))
  • Лилия
    03.11.2013 21:00
    Для Ирины: горьким получается кекс, если из лимона не вынуть косточки. Это самая вероятная причина.
  • Дильдора
    06.11.2013 17:43
    Здравствуйте. Испекла сегодня этот кекс. немного суховат, заметно, что нет масла или сметаны в составе. он более аппетитный на вид, чем на вкус. Получился, поднялся хорошо, не осел. Не фонтан, как другие рецепты, но тоже можно печь. Спасибо за рецепт. Прочитав комменты, сразу добавила побольше сахара и муки.
  • Дильдора
    07.11.2013 02:46
    Вот фото получившегося кекса
    Фототчет
  • Елена
    08.11.2013 11:18
    У меня немного резиновый получился.
  • Настя
    28.11.2013 04:16
    У меня вроде бы пропекся, но он не такой красивый и сухой... какой-то мокрый и плотный вышел.. что я могла не так сделать? Я объем увеличила вдвое, а когда коснулось дело яиц, оказалось, что их у меня всего 4 штуки. Может это быть из-да большего объема и нехватки яиц?
  • Валентина
    16.12.2013 06:19
    Кекс очень понравился! Только у меня не было лимонов, зато много апельсинов, и я сделала с апельсином. Структура пышная, кекс нежно-воздушный. Но по вкусу все же думаю,с лимоном поинтереснее будет. Он дает кислинку. А апельсин-нет ярко выраженного вкуса. Поэтому обязательно сделаю еще раз такой кекс, уже с лимоном. Выпекала в силиконовой форме- круг с дыркой посередине. Единственное- сначала кекс очень поднялся, но при остывании все же опустился. Хотя повторю, пропекся хорошо, структура воздушная, пышная. Не знаю,может быть, он так и должен опускаться.Просто было очень красиво в духовке, когда поднялся высоко.
  • ната
    20.12.2013 18:49
    подскажите, в рецептах можно заменять соду на разрыхлитель или нет?
  • самира
    15.01.2014 15:27
    только что сделала и отправила в духовку. будем ждать что получится!!!
  • самира
    15.01.2014 15:56
    вот и мой кекс , только что из духовки правда он у меня там был всего 40 минут так как уже практически стал темно коричневым
    Фототчет
  • самира
    15.01.2014 16:04
    а вот он такой внутри все пропеклось, воздушный легкий , мягкий и это при том что я вместо одной добавила 3 столовые ложки масла
    Фототчет
  • Анастасия
    16.01.2014 17:19
    Вместо лимона использовала апельсин, получилось замечательно! Пекла в маленьких силиконовых формах, за полчаса кексы поднялись очень хорошо, буквально в 2 раза больше стали, и образовалась сахарная корочка. Замечательный рецепт, спасибо Вам большое! Готовится быстро и просто, и все нужные ингредиенты (ну кроме лимона), были в холодильнике, даже не пришлось в магазин идти. Люблю такие рецепты, когда не надо бегать по всему городу искать "экстракт ореха с южного берега западных островов Тихого океана")) И кстати не понимаю, почему у некоторых кекс получился темный?
  • Катерина
    28.01.2014 13:29
    Решилась на рецепт из инета.Фото красивое,ингридиенты доступные,рецепт простой.Замесила тесто с дочкой и разделила-для нее в маленьких силиконовых формах-кексиках сделала,а остальную часть в круглую железную с дыркой посередине.Духовка электрическая современная.Итог-в маленьких формах мин за 40 поднялись и зарумянились,как достали чуть осели,внутри-влажный весьма.Ставила еще на 15 мин-ситуация не сильно изменилась,только зажарились больше,вкус приятный.В большой форме поднялся хорошо,стоял 1 час.Когда проверяла палочкой-сырой, все липнет.оставила еще на 25 мин и отключила.Осел,опал и сплюснулся.Внутри мокрый,непропеченный.Что не так?
  • Наталия
    04.02.2014 08:14
    Елена, а соду 1/2 ч.л.? А ее нужно гасить уксусом?
    Елена
    04.02.2014 14:19
    Не нужно, сода гасится соком лимона в самом тесте. Только там не 1/2, а 1 и 1/2 ч. л. соды, то есть полторы чайной ложки.
  • Анна
    05.02.2014 09:51
    Всё делала строго по рецепту. Верх опал и сплюснулся, внунри сырой!
  • Лена
    10.02.2014 17:20
    Спасибо, за рецепт. Сделала все по рецепту - получился изумительный пирожок. Только когда замесила тесто, оно получилось намного круче, чем на фото. А в духовом шкафу тесто растеклось и начало подниматься в подносе (использовала стеклянную форму). Хочу попробовать следующий раз с апельсином и уменьшить кол-во соды.
  • Syamaa
    22.02.2014 10:04
    Спасибо за рецепт, нет слов одно восхищение......кекс просто улетел, мои едаки просто в восторге:) Всё просто супер,легко просто,доступно, а самое главное вкусно.
    Фототчет
  • Жанна
    15.03.2014 18:42
    Сегодня испекла кекс. Кекс пропекся, поднялся, но на вкус горьковат...Возможно кто-то любит горчинку. В следующий раз, вместо того, чтобы измельчить весь лимон добавлю цедру, а измельчу только мякоть.
  • Наталья
    29.03.2014 08:04
    Кекс получился очень вкусным. Серединка хорошо пропеклась а корочка получилась очень коричневой,но при этом очень мягкой. Только выпекала при другом температурном режиме(у меня электрическая духовка): режим - конвекция, уровень снизу - второй, температура - 160 градусов, время приготовления - 1 час . Предварительно разогревала духовку и после приготовления кекс еще минут пять стоял в духовке. На собственном опыте приготовления такого рода теста с творогом убедилась, что творог должен быть средней жирности, так как при выпекании в духовом шкафу из него выделяется сыворотка и при жирном твороге в тесте это дает эффект мокрой не пропеченной серединки( при более жирном твороге я добавляю чуть больше муки, но все равно рассыпчатой серединки при жирном твороге добиться очень тяжело). Спасибо большое за очень вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Катя Склянская
    02.05.2014 14:40
    Спасибо Елена за рецепт!Как всегда ваш сайт выручает.Лёгкий и быстрый рецепт.Ну и конечно очень вкусно!!!
    Фототчет
  • Наталья
    05.05.2014 12:54
    Спасибо за рецепт! Офигительный кекс! И очень хороший сайт: просто и доступно!
  • Юлия
    24.05.2014 15:04
    К сожалению кекс не понравился, очень острый вкус лимона ощущается горчит(((
  • Леся
    25.05.2014 14:08
    Ну что могу сказать..... увы, увы. Хотя кекс получился внешне красивый и внутри пропекся, но вот вкус... как бы это сказать, специфический. И очень сильно ощущается сода.... В общем, в этот раз разочарована. Лучше буду печь понравившиеся всем Творожные кексы)
  • Марина
    07.06.2014 16:29
    Кекс получился красивый,пропеченный,с горчинкой,но мне все равно понравился.
    Фототчет
  • Seally
    12.06.2014 18:10
    Кекс ну оочень понравился. Правда, целого лимона не нашлось, только подсохшая половинка, так что в блендере взбивала с небольшим количеством водички. В остальном по рецепту. Мне очень и очень)) Кекс получился влажноватый, пористый, я бы даже сказала, что больше на бисквит смахивает. Кстати, про соду я прочитала, что нужно полложки, так и положила. Тесто не сильно увеличилось, но я списала на немощность моего престарелого лимона и на всякий случай добавила еще пол чайной ложечки разрыхлителя.
  • Лина, Брянск
    11.07.2014 17:27
    Кекс понравился, вышел не очень сухим ( что хорошо), с приятным вкусом и видом. Не бойтесь, готовьте с удовольствием)
    Фототчет
  • Руфина
    16.07.2014 10:47
    Очень вкусный кекс! Абсолютно не горький, все зависит от лимонов!
  • лола
    07.08.2014 03:38
    Очень красиво вышло. Я спекла. Муж доволен. Спасибо вам за рецепт. Жду еще..Пока..
  • Настасья
    11.09.2014 18:13
    Классный! Впервые за год(!) у меня ПРОПЕКЛОСЬ творожное тесто.Пекла по рецепту 2 варианта-маленькие кексы в силик форме и один большой кекс в круглой форме с отверстием посередине.Всех продуктов сделала в 2 р больше, кроме соды- про нее забыла, положила всего 1,5 ч.л.Для кексов у меня 2 формы - обе на 6 шт,одна конусы, вторая-маленькие чашечки с ножкой для дырке в самом кексе.Выпекала оба варианта по часу,дала постоять в духовке минут 5. В силик формах-на режиме нижн подогрев+конвекция,уровень 2 из 4,поставила формочки на противень,160 град,а в круглой форме с дыркой посередине - на 185 граду, нижний подогрев,поставила ее на решетку на 2 уровень.Оба варианта поднялись плохо, возможно,что мало соды, но оба пропеклись.В силиконе на конвекции слишком жесткая корочка получилась со всех сторон, в круглой форме тоже корочка, но мягкая. Лимон измельчала в блендере- не понравилось, что запекшиеся корочки попадаются, лучше взять отдельно цедру на терке сделать и выжать сок. Творог 5% жирности,добавила больше сахара + 2 ст.л. коньяка.Спасибо Вам)))))
  • Таня
    20.09.2014 06:36
    Аромат волшебный, а вот вкус... к сожалению, горчит (возможно такой лимон попался). Готовила с апельсином - оочень вкусно и горчинки не было. А в целом сайт крутяшный. Спасибо)))
  • Любовь
    09.10.2014 11:54
    Кекс выкинули... смогли съесть только кусочек, не смотря на внешнюю красоту и хорошу высоту- кекс вышел с ярко-выраженной горчинкой от лимона+ влажный внутри (духовка оч хорошая, электрическая, держала час в духовке). расстроена таким результатом
  • LIYAs
    07.11.2014 17:41
    Это нечто!!! Да он горчит слегка, НО!!! Послевкусие нельзя передать словами. А аромат!!!! В меру влажный и мягкий, не сладкий, не жирный! Теперь буду готовить его и только его.... Обязательно попробую с апельсином. спасибо Вам Елена за этот чудесный рецепт.
    Фототчет
  • Мария
    28.11.2014 09:44
    Делала, но у лимона брала только сок и цедру, делала в маленьких формочках, честно говоря вкус не очень понравился - кексы показались резиновыми, не очень сладкими и с каким то непонятным привкусом, возможно соды.
  • Юлия
    14.12.2014 20:05
    Только испекла кекс, муж заброковал-сказал, что горчит, а мне очень понравился, единственное что у меня он получился не такого красивого цвета, даже не знаю почему)))? Я просто хочу высказать свою благодарность за прекрасные и доступные рецепты, пеку уже неделю не переставая, все получается с первого раза. Спасибо Вам Елена!!
    Фототчет
  • Екатерина
    16.01.2015 15:03
    Прочитав комментарии испугалась, что получится тяжелым, но количество муки увеличивать не стала (из-за калорийности, хотелось больше пользы). Только сделала 2 лимона. Получился идеальным, стоял ровно час, треснул только сверху но не опал, внутри точь-в-точь как на первом фото, только сверху шершавый. Духовка электрическая.
  • Марина
    11.02.2015 06:50
    Елена, а можно разрыхлитель вместо соды?
    Елена
    11.02.2015 09:54
    Тесто с большим количеством кислотного ингредиента, в данном случае, это целый лимон, лучше получается на соде, поэтому советую использовать именно её.
  • Марина
    14.02.2015 09:03
    Елен, использовала однородный творог 12%, выпекала час до сухой зубочистки, правда вместо соды положила все-таки разрыхлитель. Кекс остыл и съежился, получился клецкий внутри (резиновый), не воздушный. Как думаете, в чем причина? В разрыхлителе вместо соды?
  • Марина
    21.03.2015 19:53
    Сегодня был черед этого пирога, получился вкусным, но есть вопрос. Елена, скажите, а он у должен быть внутри такого цвета как у вас на картинке? У меня он был коричневый, а не желтый. Снаружи, так как Вы описываете, блестящий и загорелый, но внутри тоже темный получился, а хотелось, чтобы такой светленький. Тесто было желтое, светлое. Что не так?
    Елена
    21.03.2015 21:16
    У меня он получился такой, какой вы и видите на фотографиях - светло-желтый. Как мы видим и в фотоотчетах читателей сайта, он у всех тоже получился желтым (кроме апельсинового варианта). Вероятно, это может зависеть от конкретного взятого лимона. В частности, достаточно ли в нем кислоты, чтобы прореагировать со всей порцией соды.
  • яна
    14.04.2015 17:04
    Так хотела испечь этот кекс, но увы, почему-то не получился, внутри сырой и тёмный. Хотя пыталась допечь и держала а духовке дополнительно минут 30.
  • Марина
    27.04.2015 10:42
    Не знаю, что нужно сделать, чтобы он получился как на фотографии, то точно не то, что описано в рецепте. Духовка электрическая и ни каких проблем с выпечкой конкретно из-за особенностей духовки никогда не было. Сделала все строго по рецепту, но результат был кошмарный. Он опал (хотя духовка не открывалась) и внутри оказался абсолютно сырой, резиной и даже близко не напоминает то что получилось у Елены. Очень жать израсходованный продуктов и времени. В результате весь кекс пошел на корм птицам. Хотя даже они от него отказались.
  • Алла
    27.04.2015 13:44
    Марина, а Вы на какой температуре выпекали. Я знаю, что кексы надо печь на низкой температуре 150-160, максимум 170 градусов. И печь нужно долго. Я пеку по 3 кекса за раз. Они сидят у меня 1.5 часа. Духовка очень проблемная (температура не держится на одном уровне- туда-сюда скачет. Так вот, если температура убегает выше, чем положено, то кекс снаружи пригорает, а внутри не пропекается.
  • марсо
    12.05.2015 18:13
    :)) младшая дочь (3года) попросила ей на сваБдю такой спечь:))
    Фототчет
  • Lana
    15.05.2015 09:59
    Какая красота!!! Ну разве можно удержаться, чтобы не испечь такое лакомство, обязательно попробую сделать лимонный кекс
  • ТАМАРА
    20.05.2015 19:31
    У меня иногда не получался по рецепту автора..... я взяла за правило (по своему опыту) обязательно гашу соду уксусом..... и не пользуюсь разрыхлителем--- он часто бывает не свежим.1 ч. л. соды гашу 1ст. л. уксуса= тесто всегда пышное! ведь жалко не только время, а и продукты и то, что задуманное к чай-кофе бывает хоть выброси...
  • зейнаб
    07.07.2015 15:47
    Кекс у меня получился вкусный, хотя не совсем пышный как у вас. Всем очень понравилось. Большое спасибо. Ждем еще новых и вкусных рецептов.
  • Лена
    10.07.2015 15:09
    Тезка, спасибо за рецепт. Очень вкусно.
    Фототчет
  • Оксана
    31.07.2015 11:08
    Отличный кекс! Очень вкусный!
  • Alina
    26.08.2015 20:55
    Спасибо за рецептик Елена. Очень хороший кекс, положила в тесто немного молотых орехов. Вкуснятина. Поднялся, но не очень сильно. Все проснулось 180 градусов, час ставила))))
    Фототчет
  • Alina
    26.08.2015 21:08
    Да и еще, он очень вкусный и нежный хоть и не поднялся, как у вас на фото. По поводу горчинки скажу так. Я немного по-другому лимон разделываю. Сначала на терке цедру, затем убираю белую мякоть (вот она обычно и горчит ) лимоны разные попадаются.... а затем всё так же))
  • Елена
    01.09.2015 16:47
    Точно следовала рецепту, рассказываю - не горчит, пропекся (внутри структура влажная, но не сырой!). Ароматный, нежный. Очень хороший результат для такого простого рецепта. Кто-то спрашивал, подойдет ли для маленьких формочек - и в маленьких вкусно, выпекала их 35минут, но! - бумага очень плохо снимается.
  • Вика-Ольга
    02.09.2015 04:31
    Елена! Нужно бумагу (если Вы не уверены в рецепте, или делаете первый раз) смазать растительным маслом. Не все фирмы делают её с надлежащей обработкой. Успехов!
  • Елена
    24.09.2015 13:05
    Спасибо за рецепт. Делала в маленьких силиконовых формочках, получилось отлично, цвет как на картинке и внутри и снаружи))))
  • Елена
    29.09.2015 20:13
    А у меня кекс не поднялся (и после 1 часа 10 мин в духовке все равно низ сырой - жидкий остался (((
  • Лика
    06.10.2015 19:33
    О, БОГИ! Раз в сто лет приготовила своими кривыми руками и у меня вышло!!! В электродуховке 45 минут, в форме 28 см, лимон с косточками и не горчит, сахара чуть больше, чем в рецепте кинула и получился темный сверху и внутри, но вкусный. Чувствую себя гением кулинарии. Вообщем буду еще печь
  • Наталья
    30.10.2015 11:54
    Моим деткам нравится. Я праавда во второй раз положила 2 лимона небольших и чуть больше муки. Вообще здорово получилась. Так как духовка газовая выпекала в маленьких формочках, чтоб пропеклись и снизу не успели подглреть. Сметается за вечер!!!
  • Ника
    02.11.2015 08:31
    А сколько соды это выходит ложить?
    Елена
    02.11.2015 18:33
    Полторы чайной ложки.
  • Лариса
    05.12.2015 14:13
    Пекла в элдуховке, середина не пропеклась. Держала при темературе 180 1 час. В духовке поднялся, а потом осел.
  • Елена
    31.01.2016 15:01
    У меня получился отличный, вкуснейший кекс, с 1-го раза! Ничего не опало, все пропеклось как надо. Мне кажется, что не получается у девочек из-за проблем с духовкой, все-таки очень важно иметь нормальный инструмент, чтобы получались качественный результат..
  • Natalia
    08.02.2016 05:14
    Испела вчера кекс!! Пальчики оближешь!! прочитав комментарии сделала 200гр сахара, но мой любимый сладкоежка, сказал, что не мешало бы еще, а мне в самый раз))) так получилось, что купила не настоящий лимон, а гибрид с апельсином, поэтому получился не кислый. Косточки выбирала-поэтому горечи нет совсем!! Поднялся очень хорошо и не осел, как пишут многие. Сверху немного разломился, но я так понимаю, что это норма для кексов!! Очень-очень вкусно и легок в приготовлении!!
    Фототчет
  • Марина
    08.02.2016 15:44
    Простите. но нет слов какими можно охариктиризовать эту выпечку. Ужас!!!!! Один запах и вид. Пеку часто но это даже выпечкой не назвать.
  • Женя
    14.02.2016 11:50
    Такая вкуснятина. Я ещё ребёнок, мне 9 лет и так вкусно приготовила.
  • Алена
    14.02.2016 19:22
    Не хотела писать, но все же.... хочется обратиться к Марине из предыдущего комментария. Уважаемая Марина, прежде чем писать негативный отзыв, научитесь писать без ошибок! Что касается " ужасной выпечки", то, во-первых на вкус и цвет... сами знаете, во-вторых имейте уважение к человеку, который все это делает, это большой труд, Елена и все девочки с сайта делятся с нами такими чудесными рецептами, дают советы. Сначала сделайте что-то подобное, а потом будете критиковать! Кстати, кекс очень замечательный, как и все с этого сайта!
  • Вика-Ольга
    15.02.2016 05:05
    Марина, Вы в этот день пребывали в плохом настроении. А тесто этого не любит. Неудачи бывают у всех. И аромат лимона для Вас запах-ужас? Не пеките с лимоном, выберете для себя что-то другое, если уж такая непереносимость.
  • Оксана
    15.02.2016 07:26
    Согласна с Аленой: кекс просто отличный, давно пользуемся именно этим рецептом и всегда получается. А если у кого-то руки не из того места растут, то незачем Елену обвинять
  • Татьяна
    15.02.2016 09:49
    Елена, скажите, какой жирности творог нужно взять? У нас продается от 0% до 9%.
    Елена
    15.02.2016 22:32
    Я обычно всегда использую 9%, но тут можно взять и меньший процент.
  • Ежевика
    23.02.2016 04:28
    Вышел с очень заметной горечью, а кислого совсем не осталось (((Если буду снова печь, то либо только мякоть лимона использую, либо вымочу его в кипятке, чтобы убрать горечь. И меньше сахара нужно.
  • Екатерина
    02.03.2016 09:08
    Опробовала рецепт, получился отличный кекс! Спасибо!
  • Ольга
    11.04.2016 11:28
    Кекс получается супер вкусный, постоянно его пеку!
  • Э.С.
    11.04.2016 16:57
    Решила к приезду свекрови испечь кекс по этому рецепту. Получился очень красивый: высокий, золотистый, мягкий, вкус с приятной лимонной ноткой и нежной текстурой-просто прелесть. Выпекала 1ч 35мин. И в тесто отдельно цедру лимона натерла, а потом уже сок с мякотью измельчила, по опыту знаю, что может горчить. Спасибо за рецепт! P.S. Почему-то не получилось фото загрузить.
  • Мария
    17.04.2016 13:07
    Большое спасибо, очень вкусно!
  • Валентина
    07.05.2016 16:34
    только что сделала. всё по рецепту. Кекс опал и внутри не пропёкся. Выбросила. Испортила настроение себе и муж расстроился, что чай не с чем пить. Хотя начиталась отзывов положительных..... эх. Впервые такая неудачная у меня выпечка.
  • Римма
    11.05.2016 09:57
    Елена, добрый день. Очень часто пеку, решила попробовать испечь по Вашему рецепту. Спасибо огромное!!! Получилось изумительно, нежно, ароматно и безумно вкусно! Буду чаще на вашем сайте теперь.
  • Parvana
    22.05.2016 12:33
    Elena, thanks for this recipe. I want to ask you if I put the cake into the stove not with heating degrees, but just gas stove. How many minutes should I wait to cook it?
  • Юлия
    15.07.2016 20:41
    Елена, спасибо за рецепт! Кекс восхитительный! Сочный, не приторный, ароматный и с восхитительным цитрусовым вкусом, и творог, всё как я люблю ^_^ Уже раз 5 пекла, всем родственникам его к чайку привожу, идёт на ура!
  • Таня
    26.09.2016 18:05
    пекла по подобному рецепту, правда не было нужного кол-ва яиц, положила 2 шт и соды-1 ч. л., мне и моим родным понравился. Сейчас сделала тесто:2,5 яйца,1 ст. сахара,1 лимон,2 ст. л. магаз. сметаны20%(нет ни мала, ни маргарина!),1,5 гранённых стакана муки (220 г),1 ч. л. соды, добавила для цвета шафран (2/3 ч. л), для вкуса и аромата-корицы1 ч. л., щепотку ванилина. Сейчас буду раскладывать по силиконовым формам-кексикам (8 шт в каждой) позже напишу отзыв о кол-ве и рез-те.
  • Татьяна
    26.09.2016 19:39
    выложила в форму ниже на 1,5 см, от края формы, поднялись шапочкой. Пекла в разогретой духовке при Т=180 ^ , 40 минут. Вышло 16 кексиков. Получились. Пропеклись вроде бы, но не такие сухие внутри, как бисквит. Попробовала- понравились! . Корицы правда не слышно, и цвет не жёлтый-надо больше шафрана))) Фотоотчёт постараюсь прикрепить позже-сели батареи на фотике!((
  • Любовь Родная
    28.09.2016 19:13
    Мой кекс тоже получился очень загорелым и не таким светлым внутри, с легкой горчинкой, так я еще и сахар как всегда уменьшила. Я нашла выход, ели его полив сгущенкой. Вот так он действительно вкусный, горечи не слышно, с ноткой лимона и в меру сладкий.
    Фототчет
    Елена
    29.09.2016 18:43
    Чудесный фотоотчет! Спасибо, Любовь!
  • Марина
    08.11.2016 14:55
    Кекс получился тяжелый (на мой взгляд), но вкусный. Не такой воздушный как на фото у автора
    Фототчет
    Елена
    08.11.2016 20:47
    Действительно, судя по разрезу на фото, что-то пошло не так, такой он быть не должен.
  • Ирина
    19.11.2016 12:47
    Делала строго по рецепту, кекс получился идеальный, как у Елены: и пористый, и в меру влажный, и вкусный самое главное! В духовке поднялся и таким и остался, буду делать обязательно ещё, т. к в морозилке много деревенского творога. Спасибо и фото для наглядности
    Фототчет
    Елена
    20.11.2016 09:02
    Видно, что все получилось на отлично, спасибо за фотоотчет!
  • Екатерина
    28.11.2016 10:52
    Очень вкусно! Спасибо большое!
    Фототчет
    Елена
    28.11.2016 18:21
    Фотоотчет красивый такой. Спасибо!
  • Румия
    10.12.2016 15:07
    На вкус моей семьи самый вкусный гармоничный кекс из всех. Другие кексы с сайта тоже всегда получались отлично-но этот выше всяких похвал. В предверии нового года испекла с половиной лимона и мандарином-очень вкусный кекс. Спасибо за рецепт.
  • Нина
    18.12.2016 14:00
    Здравствуйте Елена! Я очень люблю различную выпечку и готовлю все строго по вашим рецептам. Пока у меня все получается, хотя я не большой в этом специалист. )) Спасибо Вам большое, чтобы я без Вас делала! Всегда все очень вкусно и просто в приготовлении! Хочу приготовить этот кексик, но для меня всегда сложно определить количество соды. Чайная ложка должна быть с горкой или нет?)) Спасибо.
    Елена
    19.12.2016 21:01
    С небольшой горкой, которая образуется естественным образом при набирании.
  • Алла
    18.12.2016 17:23
    Опять очень вкусная выпечка, ну а что я удивляюсь? Все, как всегда у Леночки, красиво, вкусно, изящная подача. Правда у меня, как и у многих на фото, не такой золотистый кекс, как у Вас, но вкус по-моему не меняется, может просто освещение подкачало. Спасибо!!!
    Фототчет
    Елена
    19.12.2016 21:04
    Спасибо за фотоотчет!
  • Марина
    01.01.2017 20:13
    Обожаем с мужем этот кекс. Всегда получался клецким, но и в таком виде уплетали с удовольствием, потому как вкус божественный. Недавно прочитала о том, что гасить соду в принципе неправильно, во время этого " шипения" она теряет всю свою " поднимательную силу". Соду используют в сухом виде в блюдах, где присутствует гасящий компонент — мед, кефир, лимон и т.д. В остальных случаях нужен разрыхлитель. В данном рецепте с лимоном сода безусловно к месту, но! при таком способе приготовления, когда тесто увеличивается в три раза, на мой взгляд, как раз и происходит гашение соды с потерей свойств, которых от нее ожидаешь. Затем добавляла муку, тесло оседало, кекс плотный, как-будто не пропекся. Сегодня я поступила иначе — просеяла соду в тесто вместе с мукой. Разница была видна уже в сыром виде, кекс вышел идеальный! Готовила с пастообразным обезжиренным творогом, темп.170 град. до сухой спички, форма обычная круглая 23см.
  • Ольга
    23.01.2017 17:30
    Рецепт не понравился, тесто не поднялось и вообще где вы взяли фото, в рецепте мало муки
    Елена
    23.01.2017 21:35
    Фото мои, как и все остальные фотографии на моем сайте. Сочувствую вашей неудаче.
  • Светлана
    24.01.2017 15:49
    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс Лимон хорошо чувствуется Кекс пропекся И не сухой, очень приятная текстура След раз попробую еще ради эксперимента как написала Марина соду сразу с мукой смешать А какой цвет у кекса, просто обалдеть!! Я всегда мечтаю о такой корочке красивой!
    Фототчет
    Елена
    25.01.2017 19:55
    Спасибо за фотоотчет!
  • Алена
    26.01.2017 11:21
    Рецепт супер! делала как с лимоном, так и с апельсином) оба варианта успешны
  • Надежда
    05.02.2017 17:18
    Кекс получился очень вкусный. Пекла такой впервые. Моим домашним очень понравился. Спасибо за рецепт. Рекомендую.
  • Евгения
    12.02.2017 07:18
    Спасибо, Елена, ну очень вкусно! И очень быстро готовить, съели еще быстрее!
    Фототчет
    Елена
    12.02.2017 18:58
    Рада, что понравилось!
  • Юлия
    20.02.2017 07:34
    Видно дело и правда во владности творога! Но и у вас, Елена, судя по фото он не сухая крошка.. Но кекс не пропекся за 1.30((И я его выбросила ((Первый раз такое с вашими рецептами (((Раньше только andychef так подводил
    Елена
    22.02.2017 14:02
    Да, не сухая крошка, у меня однородный пастообразный творог 9% в мягкой пачке.
  • Ольга
    21.03.2017 21:29
    Кекс чем-то напомнил пирог на варенье советских времен. Прочитав огромное количество советов тут, добавила дополнительно еще одну ложку муки (40 г), пекла в прямоугольной форме и не вынимала из духовки сразу после выпекания. Ничего не упало, и не скукожилось, но... разочаровашка полная и по вкусу, и по цвету. Цвет темный и глянцевый, как снаружи, так изнутри. Может, передержала в духовке, но с другой стороны, боялась, что не пропечется, как у многих девочек, комментировавших тут. По текстуре -- спонж. Не мягкий, как в бисквите, совсем нет, другой. Видимо, белки среагировали с лимонной кислотой, и поэтому такая структура образовалась странная: блестящая и резиновая, как в губке. Есть можно, не слишком горчит (лимон с тонкой кожицей и тонкой белой прослойкой, которая обычно привносит горчинку), не слишком слышна сода (но у кого более тонкое восприятие вкуса, то чувствуется), но повторять не хочется. Печь однозначно не советую, здесь есть рецепты поинтереснее по вкусовому восприятию и более удачные в приготовлении.
    Елена
    22.03.2017 21:07
    Просто этот кекс у кого-то получается, а у кого-то нет, вероятно, у вас все-таки второй случай, ну или дело вкуса конечно.
  • Наталья
    22.03.2017 11:31
    Здравствуйте, меня не оставил равнодушной предыдущий отзыв. Обидно читать советы плана- готовить или нет по рецепту, потому как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Я, например, нашла этот рецепт случайно, когда искала куда пристроить залежавшийся лимон))) В итоге пекла уже раза 3. Муж говорит, что это самый удачный кекс, который я пекла. На мой вкус - спокойно. Мне, например, банановые и творожные кексы Камелены больше по душе. По текстуре кекс плотный, но это же не бисквит! У меня узбекские лимоны с тонкой кожицей и горечи совсем нет, чувствуется легкий вкус лимона. Моё мнение, стоит пробовать понравившиеся рецепты, а повторять в дальнейшем или нет каждый решает для себя сам.
    Елена
    22.03.2017 21:36
    Спасибо за подробности, рада, что Вашему мужу понравился!
  • Нина-Ричи
    22.03.2017 13:26
    Прочитав довольно разноречивые отзывы, не сложилось впечатления единодушного одобрения рецепта, а после беспощадного вердикта "... печь однозначно не советую..." руки сами потянулись к этой выпечке уже любопытства ради. Благо-почти без масла, благо-лимонная, а это мы дружно любим. В духовке кекс был молодцом - пышненьким, горбатеньким, а вылез из неё-спинка прогнулась и щёчки, то бишь бока, опали. До сухой спички выпечь так и не удалось, хотя стоял в духовке 1ч.20 мин. Спинка без загорелого блеска, в разрезе-жёлтенький, непропечёный, что видно по фотке... НО, отведав кусочек даже такого неудачного кекса, поняла, что вкус 100-%-но мой! Леночка, нужен Ваш совет по поводу этой неудачи. Может, творог отвешивать, чтобы ушла вся влага, или что-то ещё? Если бы удалось добиться такой структуры, как на Вашем фото, с удовольствием бы готовила. Завидую тем, у кого кекс получился!
    Фототчет
    Елена
    22.03.2017 21:28
    Ниночка, как Вы видите кекс этот более чем противоречивый, у меня он один такой на сайте)) Все комментарии к нему делятся на "очень-очень вкусно" или "совершенно не съедобно", в общем, равнодушных не остается однозначно)) Я по фото структуры на фотоотчетах вижу, что либо он пропекается отлично, и отличный пористый выходит, либо, увы плотный и не пропеченный, тогда конечно и вкус не тот. Я однозначно не могу сказать, почему так происходит, мое только предположение, что это зависит о творога (потому как более никакого "подозрительного" ингредиента я не вижу). У меня творог в мягкой пачке, очень однородный, пастообразный, но не водянистый, ну и от жирности вероятно тоже зависит. Отвесить творог дело не простое, его скорее отжимать нужно, но лучше всего попробовать творог другого производителя.... ну или выбрать другой рецепт с более "гарантированным" результатом))
  • Нина-Ричи
    23.03.2017 15:13
    Хотелось бы обратиться ко всем посетителям сайта Kamelena.ru с просьбой не допускать невежливых, неуважительных выпадов в сторону автора сайта Елены. Давайте не возмущать душевного равновесия автора, делающего такое благое дело для всех, безапелляционными выражениями типа "... и вообще, где вы взяли это фото..." и резкими выводами " ... печь однозначно не советую..." и пр. Богатый русский язык даёт прекрасную возможность выражаться деликатно и неагрессивно. Лена достаточно терпима ко всем нашим комментариям, ежедневно, в течение многих лет, помогает своим участием каждому, и непозволительно делать резких, нелицеприятных заявлений лишь только потому, что что-то не заладилось по своей вине.
  • Ольга
    23.03.2017 23:17
    Видимо, комментарии насчет выпечки кто-то относит на своей счет и воспринимает, как личное оскорбление) После этого просто смешно выставлять неудачные фото кекса и вопрошать " а что же не так"? Просто неудачный рецепт, который не срабатывает в 100% случаев, как хотелось бы, как ожидалось и как привычно было. Именно поэтому для тех, кто печет не так давно, или впервые, или не уверен, или не может зря переводить продукты, и относился мой комментарий. К автору он не имеет никакого отношения, она не перестала быть тем, кто она есть. И спасибо ей за адекватность восприятия и реакцию.
  • Нина-Ричи
    24.03.2017 17:45
    Ольга, у Вас нормальный комментарий с подробным отчётом результата и Ваших субъективных вкусовых ощущений... только до " вердикта". Вот Вы пишите " о более тонком восприятии вкуса...", а ведь есть ещё и более тонкое восприятие слова и интонации. Ваша злополучная фраза-как судебный приговор строгого судьи. Но, если достаточно жёсткое выражение" печь однозначно не советую"(кстати, покоробившее не одну меня, как Вы могли заметить ещё по одному комментарию, не считая ненаписавших) предполагает, оказывается, продолжение "... для тех, кто.. и т.д.", то мои слова тогда означают лишь то, что надо более аккуратно и тактично составлять фразы, не доставляя дискомфорта ни автору, ни читателям. Остальное-без комментариев...
  • Наталья
    24.03.2017 18:15
    Уважаемая Елена, Большое спасибо за рецепт! Готовлю уже не первое блюдо по Вашему рецепту. Очень рада, что встретила Ваш сайт! Кекс очень вкусный и прост в приготовлении.
    Фототчет
    Елена
    02.04.2017 09:52
    Рада, что получился и понравился!
  • Нина-Ричи
    26.03.2017 21:22
    Леночка, вот где собака была зарыта-по Вашему совету поставила творог на ночь под гнёт. Теперь и я в числе везунчиков, которым " очень-очень вкусно"! В этот раз добавила цукатов из апельсиновых корочек. Я на вершине блаженства, теперь это мой кексовый фаворит! СПАСИБО, Леночка, за Вашу интуицию и подсказку, благодаря которым мне покорился такой противоречивый рецепт!!!
    Фототчет
    Елена
    02.04.2017 10:04
    О, Ниночка, совсем другое дело! Отличная структура! Спасибо за Ваши эксперименты и тягу к совершенству!
  • Анна
    27.03.2017 07:28
    Нина, очень красивый у Вас кекс, просто загляденье! У меня, к сожалению, кекс получился клёклый, рецепт забросила, комментарий не писала, так как считаю, что раз не сходится с оригиналом, значит я чего-то не доглядела. Но рецепт хорош - творог, лимоны, самое главное мало масла! Нина, буду благодарна, если поделитесь некоторыми нюансами - что значит " под гнёт ", надо ли отвешивать сам творог, какая жирность самого творожка? В общем, забросала Вас вопросами, будет время, напишите, пожалуйста. Заранее благодарна)
  • Нина-Ричи
    27.03.2017 11:11
    Аня, обязательно напишу дня через 2-3, сейчас-в цейтноте.
  • Нина-Ричи (для Анны)
    28.03.2017 16:49
    Аня, коротко, по существу.
  • Нина-Ричи(для Анны)
    28.03.2017 17:10
    Анечка, отвечаю на Ваши вопросы. Творог у меня обезжиренный, однородный, в пластиковой банке. После первой неудачной попытки по совету Лены положила его в сито, сверху крышку, на крышку-банку с водой. Утром образовавшуюся сыворотку слила. Второе-соды положила 2 ч. л. Третье-от яиц использовала только желтки. Муки не добавляла. Сахар уменьшила, т.к. добавила сладкие цукаты. Результат на фотке, которая Вам понравилась. По вкусу меня всё устроило. В следующей попытке сделала всё то же, только творог не стала отделять от сыворотки, положила прямо из банки. Пекла кексики в силиконовой форме, при 180 град. 25-30 мин., после выпечки оставила в форме остывать. Результат на этой фотке. Пропеклись полностью, структура пористая, влажная, не " резиновая", светлые в разрезе. Ещё интересно попробовать вариант- положить муку с содой (все свои эксперименты с рецептом делаю из расчёта на 1 яйцо, из такого количества получается 4 кексика). Так что, Анечка, если есть время и желание-попробуйте, желаю Вам удачи!
    Фототчет
    Елена
    02.04.2017 10:32
    Ниночка, спасибо Вам за подробности! Отличные кексики!
  • Анна
    28.03.2017 19:41
    Ниночка, спасибо большое за ответ! Комментарий скопировала, буду готовить. Возможно, мой творог был слишком влажный, поэтому кекс получился клёклый. Благодарю от души, что ответили!
  • Зебо
    28.03.2017 19:59
    Ммм, такая вкуснятина получилась, нежный, сочный и пористый кексик, готовила строго по рецепту. Обожаю Ваш сайт, очередное большое спасибо))
    Фототчет
    Елена
    02.04.2017 10:35
    Здорово, что понравилось, спасибо за фото!
  • Надежда
    14.04.2017 04:22
    Часто пеку по вашему рецепту, всегда ароматный и вкуснющий кекс!)) Спасибо!) А в этот раз пеку как куличики на Пасху!)
  • Nata
    24.04.2017 18:31
    Получился кекс! До этого пробовала по другим рецептам не пропекалось. Давно пеку на цельнозерновой муке. Ради кекса пекла на обычной) боялась ещё одной неудачи. Получился воздушный внутри, и даже не опал! Хотя творожное всегда опадает. Но сода чувствуется. Брала творог 18%, перетирала блендером вместе с лимоном и сахаром До однородной консистенции. Кекс понравился, буду пробовать уменьшать соду и муку цз. Спасибо!!!
  • Nata
    24.04.2017 18:31
    Прилагаю кекс)
    Фототчет
    Елена
    24.04.2017 21:22
    Спасибо за подробности, и за фото!
  • Nata
    10.05.2017 07:37
    С цельнозерновой мукой тоже получился. Брала ее 2/3. И убирала у лимона белую часть.
  • Nata
    10.05.2017 07:38
    Фото с цельнозерновой.
    Фототчет
  • Нина-Ричи
    19.05.2017 13:10
    Анечка, поскольку Вы сегодня упомянули этот кекс, хочу спросить - сложилась ли у Вас с ним дружба, помог ли мой опыт или что-то опять не заладилось?
  • Анна
    19.05.2017 17:50
    Ниночка, кекс пекла, творог взяла жирный и сухой, поэтому не отвешивала, из добавок - синий изюм, мне понравилась выпечка, а вот домашние не оценили, сказали - слишком простенько) я вот уже несколько дней подряд готовлю мороженое с черносливом, просто бомба! жаль не могу сейчас фотоотчет сделать)
  • Светлана
    03.06.2017 08:54
    Кекс на самом деле непростой. Опал в центре. По вкусу маловато сахара. Собоазнили разнородные комментарии к рецепту, опыт автора и творожный состав.
    Фототчет
  • Светлана
    07.06.2017 14:11
    Меня тоже соблазнил состав. Вкус получился прекрасный. Но у меня тоже опал еще в духовке. Хотя тесто было такое аппетитное, пористое, пышное, на вид как дрожжевое. Ну прям совсем-совсем опал. Я в замешательстве. Такого у меня никогда не было. Прочитала комментарии, но так и не поняла: то ли муки побольше надо, то ли температуру пониже. Посоветуйте. А то уж больно он мне понравился, несмотря ни на что))
  • Владимир
    08.12.2017 19:10
    Все ингредиенты смешивал в блендере и получилось супер. Добавил изюм и муку, после того как в збитую массу добавил соду, но 1 ч. л.
    Фототчет
    Елена
    12.12.2017 16:53
    Супер получилось, отличный разрез!
  • Анастасия
    10.12.2017 12:55
    Очень вкусно, сочно, ароматно)
    Фототчет
    Елена
    12.12.2017 17:11
    Это хорошо))
  • Людмила
    16.12.2017 15:57
    Сегодня приготовила кекс. Делала с апельсином, кожуру не добавляла, оставила для цукатов. Соды положила по рецепту, но добавила чайную ложку яблочного уксуса. Пока кекс выпекался, пахло содой и готовый кекс тоже немного, как мне показалось попахивает, но муж ничего не почувствовал. В результате кекс получился мягкий, пушистый, темный и очень вкусный.
  • Александра
    31.01.2018 09:29
    спасибо за рецепт, пеку этот кекс не первый раз (раз 20 точно пекла) Ну очень вкусный получается кекс!!!!
  • наталья
    05.03.2018 21:47
    ПРОСТО СУПППЕР!!!!!! Даже не ожидала, что такой получится: и поднялся, и желтенький внутри, сверху коричневый. Тесто не сбитое, сода не чувствуется, ну просто сказка. Даже самой не верится. Всем ну очень понравился Леночка, большое спасибо!!!! Теперь буду другие рецепты пробовать.
    Елена
    06.03.2018 18:29
    Спасибо за подробности по получившемуся результату! Рада, что все удалось, так как рецепт это самый непредсказуемый судя по комментариям!
  • Наталья
    12.03.2018 12:44
    Леночка опять все просят ваш лимонник. Сейчас буду печь!!!!
    Елена
    13.03.2018 21:34
    Это хорошо!
  • Елена Евгеньевна
    23.03.2018 11:31
    Только что достала свой кексик. Сделала с небольшим отступлением - вместо лимона (не оказалось в холодильнике) добавила 1/2 лайма вместе с кожурой перетёрла в блендере с творогом, творога взяла 300 гр (т.к. кусок в морозилке был именно таким весом, не выкидывать же 50 гр лишних). Пекла в мультиварке на режиме " Выпечка" 1 час. Получился ровный, хорошо поднялся, не опал. Остывает и ждёт своего судного часа) Запах приятный и по внешности вроде неплох - поверхность пузырчатая, слегка липкая, но этой стороной перевернула вниз. Спасибо!
  • Тори
    28.04.2018 12:42
    У меня получилось. Очень вкусно и не горчил.
    Фототчет
  • Елена
    05.06.2018 05:39
    К сожалению, у меня кекс совсем не получился. Структура другая (может, дело в твороге?), не такой пышный и совсем не кекс у меня, а пирог)) Но вкус интересный, творожно-лимонный, никакой горечи.
  • Влад
    17.08.2018 04:03
    Хотите выбросить продукты, приготовьте кекс по данному рецепту. Уже 3 день не можем съесть
  • Екатерина
    17.08.2018 04:57
    Очень вкусный кекс! Благодарю за прекрасные рецепты!
    Фототчет
    Елена
    18.08.2018 15:33
    На здоровье, классно выглядит!
  • Татьяна Т.
    05.03.2019 11:45
    Ура! У меня получилось! Всё пропеклось, горчинка если есть, то лёгкая. На радостях забыла посыпать сахарной пудрой. Лимон перетирала погружным блендером, а потом туда же погрузила творог. Так и лимон получше перетёрся и творог через сито не надо перетирать. Спасибо за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    08.03.2019 21:23
    Здорово, что все получилось. Судя по фото структура отличная!
  • Виктория
    22.05.2019 19:27
    Все получилось! Жёлтый, высокий, сочный, очень вкусный. Спасибо!
  • Ксюша
    19.10.2019 07:14
    Во многих комментариях жалуются на горечь от лимона!! Горчит белая часть в лимоне-снимите цедру, не затрагивая этот слой, а остальное вырежете острым ножом между перегородок!! И насчет негативных комментариев - я считаю, что если в них не содержится прямых оскорблений, то они даже нужны-подстегивают все-таки сделать правильно!!
  • Владимир
    09.11.2019 13:35
    Елена. А вы можете написать, каких размеров берете форму для этого рецепта? Заранее благодарен. Удачи Вам и всех благ.
    Елена
    25.11.2019 16:48
    24 на 10 см.
  • Татьяна
    25.03.2020 12:36
    Кекс получился хороший, хорошо поднялся, правда я учитывая комментарии сделала более большую форму, серединка пропеклась хорошо, но есть одно " но"- очень сильно запекся верх. Температура была 150. И творог я взяла видимо суховатый. В целом рецепт хороший, вкусный. Большое спасибо!
    Фототчет
  • Фатима
    31.03.2020 05:19
    Кекс просто обалденный. Спасибо большое, Елена. Я пеку часто по вашим рецептам и ещё не было ни одного случая, чтоб не получилось. Обожаю ваш сайт. У меня вопросик. Этот кекс у меня почему-то внутр. Получается темноватым. Не таким жёлтым и ярким как ваш. С чем это может быть связано?
    Фототчет
    Елена
    13.04.2020 14:33
    Можно чуть меньше печь по времени, или немного уменьшить температуру.
  • Инна
    20.05.2020 12:33
    Спасибо за замечательный рецепт)))) Постоянно готовлю, только я на это всё добавляю еще 100мл молока и он тогда становится более нежным, получается примерно 180ккал на 100гр, можно на диете!!!))) Готовлю и с кислым апельсином))), очень вкусно))) А на пасху получилась вкусная пасха))), добавила еще изюм и полила шоколадной глазурью, просто бомба))))
  • Инна
    20.05.2020 12:47
    Только из духовки:))))
    Фототчет
    Елена
    23.05.2020 21:23
    Спасибо за фото результата! Выглядит отлично!
  • Марина
    21.05.2020 12:34
    Вот, вроде кажется, что рецепт незамысловат, да и ингредиенты проще некуда... а по итогу вышло так, что, в общем, ничего не вышло. Кекс не удался. И опал, как достала из духовки, и как будто вообще не пропекся, хотя внешне более чем зажарился... Печаль. Ну ничего, буду печь то, что получается)) Неудачный опыт - это тоже опыт)
  • Виктория
    07.07.2020 06:56
    У меня тоже середина просела. Я думаю, что муки маловато. Вследующий раз попробую чуть больше добавить
  • Аделия
    29.08.2020 12:26
    Кекс у меня тоже не пропекся, к сожалению. На вкус горьковат, но я люблю такой вкус) для цвета теста добавила куркумы, поэтому он получился очень жёлтым. Думаю, что цвет теста зависит от яиц в том числе.
    Фототчет
  • Яна
    09.09.2020 13:40
    Делала все по рецепту. Он получился идеальный. Соду заменила разрыхлителем. Я довольна! Это мой любимы кекс. Спасибо за рецепт. Дополнительно ещё к нему сделала лимонную глазурь.
    Фототчет
    Елена
    09.10.2020 11:25
    Здорово, что все получилось! По виду кекс отличный!
  • Котик
    11.11.2020 10:10
    Очень нравится запах. Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!
    Фототчет
    Елена
    24.11.2020 01:37
    Хорошо, что оценили кекс!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты творожных кексов