Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Творожный десерт с клубничным соусом

24
Творожный десерт с клубничным соусом

Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Я использовала однородный творог 9% жирности и сметану жирностью 20%. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендую использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 6 порций десерта.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1/2 пакетика желатина (5 г)
  • 200 г клубники (замороженной или свежей) + 2 ст.л. сахара

Как приготовить творожный десерт с клубничным соусом

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).

Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму (я использовала две небольшие формы). Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой. Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт). Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить. Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть. Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты.

На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом. Готово.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (24)

Показано: 10 из 24
  • Алиса
    11.08.2015 12:51
    Приятный десертик. Спасибо за рецепт. Творог брала домашний, свой. Он жирный. Видимо, поэтому творожный вкус получился более выраженный. Сахар взяла сколько в рецепте, но для меня это сладковато. Если к нему кисленький соус... из брусники или клюквы. Тогда отлично будет. У меня под рукой была только черника. Тоже вкусно. Домашние оценили. И в качестве эксперимента сделала несколько штучек в силиконовых формах для маффинов. Вот что получилось.
  • Светлана
    11.06.2016 21:01
    Десерт на самом деле получается нежным и бесподобным. Вот только не стоит его делать в силиконовых порционных формах, мне, например, было нелегко без повреждений извлечь такой нежный десерт из формы; соус прекрасный, вобщем, домашние захвалили!!!
    Елена
    12.06.2016 21:12
    Аппетитно. Рада, что понравилось!
  • Чародейка
    04.05.2014 03:08
    Превосходный десертик! Леночка, в очередной раз спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты! Благодаря Вам, хочется творить всё больше и больше!!!! Я попробовала приготовить данный десерт с какао. На мой взгляд, получилось очень даже неплохо!
  • Любовь Родная
    08.11.2015 15:06
    Вкусненький десерт, а соус к нему вообще бомбовский, без него блюдо было бы скучным.
  • jinja
    14.09.2012 04:16
    Елена, а чем можно заменить желатин, мы просто его не употребляем совсем совсем. Слышала про агар-агар, но там уже технология приготовления другая немножко будет? У вас есть опыт с этим продуктом? Поделитесь , у вас такие классные рецепты, но присутствие желатина просто не дает мне их готовить.
    Елена
    14.09.2012 18:28
    У нас агар-агар нигде не продается, поэтому я его и не использую. Как с ним готовить не подскажу.
  • маргарита
    08.02.2013 15:12
    Добрый вечер ... приготовила я эту массу добавила не много больше творога и сметаны и желатина ... но как уже 3 часа он не густеет я еще чучуть желатина добавила и думаю правильно я это сделала или нет .. Скажите пожалуйста что мне делать сделала для гостей на завтра.
  • Вика
    01.05.2014 08:43
    Обалденный десерт! Спасибо большое! Очень вкусно и готовиться быстро. Вечером приготовил и на следующий день можно угощать гостей! У вас такие красивые фотографии! Вы занимаетесь ? В какой программе работаете? Так хочется научиться!
  • Александра
    07.07.2015 19:23
    А если взять не кислую сметану и добавить взбитые жирные сливки, получится чиз-кейк: р))) ну правда тогда еще из печеньки с маслом сливочным коржик сделать надо)
  • Мария
    19.02.2013 07:49
    Объедашка - что сказать, очень похож на чудо-творожок из магазина, но вкуснее и полезнее, делала из домашнего творога и 20% сметанки, супер! Спасибо
  • Марина
    05.12.2013 18:51
    Чудесный рецепт. Все получилось! Вот подрастут мои детки буду их баловать такими здоровыми десертами. Спасибо !!!!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов