Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

22.06.2019Торты, пирожные40 комментариев

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

Очень вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

Основа:
  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
Белый мусс:
  • 400 г мягкого творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 200 г сливок 33%
  • 120 г сахарной пудры
  • 12 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Абрикосовый слой:
  • 600 г абрикосов (в исходном виде)
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 10 г желатина

Ингредиенты

В связи со своим днем рождения, который был накануне, я готовила вот такой чизкейк, рецепт которого и даю сегодня. Все знают что чизкейк это то, что готовится из сливочного сыра и выпекается, но очень часто сливочный сыр заменяется на творог, сам процесс выпечки заменяется на использование желатина. Тогда и получается не просто чизкейк, а творожный чизкейк без выпечки. Оценив, каких ягод и фруктов сейчас больше всего на рынке, я сделала вывод, что сейчас сезон абрикосов)) Поэтому чизкейк у меня с абрикосами. Кстати чизкейк можно готовить в любое другое время, используя консервированные абрикосы, тут будут хороши и персики тоже.
Для белого мусса я использовала трио — мягкий творог жирности 9%, натуральный йогурт 6% и сливки 33%. В принципе если с покупкой хорошего натурального йогурта возникнут проблемы, можете заменить его 10%-ой сметаной, желательно не кислой.
Чизкейк получился очень и очень вкусный! Белый мусс просто шикарен, он одновременно и творожно-йогуртовый и нежно сливочный, думаю, что не стоит говорить как прекрасно и нежно он тает во рту. А сверху яркий абрикосовый кисловато-сладкий слой, который является отличным акцентом и добавляет яркий штрих всему чизкейку. Я, как именинница, осталась довольна)) гости впрочем тоже))

Приготовление:

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.
Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 1 шаг

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну.
Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 2 шаг

Готовим белый мусс.
Творог, йогурт, лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить.
Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 3 шаг

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении чизкейка.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 4 шаг

Сливки взбить отдельно.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 5 шаг

Постепенно и аккуратно вмешать к сливкам, всю творожно-йогуртовую смесь.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 6 шаг

Перелить массу в емкость поверх печенья.
Поставить в холодильник до застывания.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 7 шаг

Готовим абрикосовый слой.
Абрикосы положить в емкость.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 8 шаг

Закрыть крышкой и готовить в микроволновке примерно 5 минут. Также вы можете потушить абрикосы в кастрюльке либо запечь в духовке. Выделившуюся жидкость слить.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 9 шаг

Тщательно измельчить блендером.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 10 шаг

Протереть через сетчатый дуршлаг.
Добавить лимонный сок и сахарную пудру.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить желатин, при помешивании.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 11 шаг

Перелить поверх белого мусса.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 12 шаг

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, снять бортик.
Вот такой стройный красавец получается!

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 13 шаг

Творожный чизкейк с абрикосами имеет очень красивый лаконичный вид, нежный вкус и тонкий аромат. Очень вкусно!

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

40 комментариев оставить комментарий

  • Анна 22.06.2019 13:07
    Елена, с Днём рождения! Чизкейк великолепен! Я не могу налюбоваться! Спасибо огромное! Обязательно приготовлю!
    • Елена 24.06.2019 23:02
      Спасибо!
  • Elizaweta 22.06.2019 13:17
    Лена, здравствуйте! Подскажите творог обычный или маскарпоне?
    • Елена 24.06.2019 23:04
      Обычный творог, желательно мягкий и не кислый. Если вместо творога маскарпоне, то это уже перебор будет по жирности, маскарпоне точно не надо.
  • Инна 22.06.2019 13:45
    Леночка с Днем рождения, тортик красавчик!
    • Елена 24.06.2019 23:05
      Спасибо))
  • Татьяна 22.06.2019 14:57
    Леночка! С Днём Рождения! Желаю вам счастья, любви и вдохновения!
    • Елена 24.06.2019 23:06
      Спасибо!
  • Татьяна Харьков 22.06.2019 15:54
    Леночка, с прошедшим Днем Рождения вас!!! Вся моя семья благодарна вам за замечательные рецепты, которые радуют нас уже на протяжении нескольких лет, с вашей помощью я посмотрела на кулинарию совсем по другому, здоровья вам, вдохновения, любви и взаимопонимания с близкими! Чизкейк просто идеален, в ближайшее время обязательно приготовлю!!! С праздником!
    • Елена 24.06.2019 23:06
      Спасибо большое за теплые слова!
  • Ирина 22.06.2019 17:22
    С днём рождения, Лена! Желаю Вам вдохновения и радуйте нас Вашими рецептами! Всю неделю думала какой чизкейк приготовить и как только увидела Ваш рецепт, решение было принято сиюсекундно :) Фотоотчет будет чуть позже. Я использовала обычный творог 5%.
    • Елена 24.06.2019 23:06
      Спасибо! 5% тоже можно, но желательно повыше))
  • Irusik 22.06.2019 18:46
    С Днем Рождения! Спасибо за ваш чудесный сайт!
    • Елена 24.06.2019 23:12
      Спасибо.
  • Таша 22.06.2019 23:46
    Леночка, с прошедшим праздником! Здоровья Вам и процветания! Пусть исполнятся самые заветные мечты! Пусть всегда рядом будут близкие и любимые люди! Счастья, любви и успехов во всем!!!! :-* Р.S. чизкейк прекрасен, как и именинница! ;)
    • Елена 24.06.2019 23:12
      Спасибо большое))
  • Ксения С 23.06.2019 08:18
    С прошедшим Вас Еленушка!!! Здоровья, счастья, любви, всегда прекрасного настроения!!!! Чизкейк бомбезно выглядит! Спасибо Вам за супер рецепты, которые всегда выручает.
    • Елена 24.06.2019 23:12
      Спасибо!
  • Анжела 23.06.2019 20:32
    Елена, с днём рождения! Шесть лет с удовольствием читаю ваши рецепты, откровенно говоря, по ним и училась готовить. Спасибо за ваш труд, который привносит в дом столько уюта, тепла и душевности!
    • Елена 24.06.2019 23:13
      Спасибо!
  • И.С. 34 25.06.2019 19:30
    Лена, добрый вечер!!!! Присоединяюсь к опоздавшим!!!! С прошедшим Днём рождения!!!!! Всего самого доброго, светлого, солнечного в жизни!!!! Торт хорош собой, особенно идеальные ровные стеночки, правильные формы. Минимализм рулит. Ждём абрикосовой волны!!!!!
    • Елена 06.07.2019 11:46
      Спасибо за поздравление))
  • Светлана 30.06.2019 10:26
    Прекрасный рецепт. Все получается! Красиво выглядит и очень вкусный)
    • Елена 06.07.2019 12:00
      Красота!
  • Рената 30.06.2019 14:59
    Вот такой получился чизкейк. Спасибо большое☺
    • Елена 06.07.2019 12:01
      Супер получилось, очень празднично! Спасибо, что поделились фото!
  • Карина 01.07.2019 11:26
    Спасибо большое, Лена! Первый раз в жизни делала чизкейк) В восторге от самого процесса приготовления и от полученной красоты, вкуса! Муж и все родные оценили;)
    • Елена 06.07.2019 12:27
      Отличный результат, главное что хоть и первый раз, но все получилось! Спасибо за фото!
  • Надежда 02.07.2019 04:43
    Елена спасибо большое за этот рецепт, я приоготовила на свой др такой чизкейк с малиной) у нас много малины и я решила попробовать) отлично вышло, такой нежный торт) и для лета просто прелесть! Спасибо, я ваш сайт обожаю!
    • Елена 06.07.2019 12:55
      И вам спасибо за обратный отзыв, приготовить с малиной отличная идея! Она и по цвету тоже яркий цвет даст и по вкусу тоже отлично тут вписывается!
  • Оля 04.07.2019 15:20
    скажите, а абрикосы можно заменить например черникой?
    • Елена 06.07.2019 13:01
      Можно и так, хотя конечно черника сама по себе не очень выразительного вкуса, тут нужно бы кислинку добавить. Например, чернику взять пополам с черной смородиной.
  • Анна 22.07.2019 14:52
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, а если верхний слой сделать из вишни с желе как в Вашем рецепте " Творожный торт с вишней". Готовила его несколько раз, нравиться такое сочетание! А в этом рецепте уж очень привлек белый мусс. И может тогда уже и нижний слой стоит сделать шоколадным?
    • Елена 03.08.2019 23:18
      Вы можете комбинировать этот чизкейк с Творожный торт с вишней в любых комбинациях. Обычно да, с вишней лучше идет шоколадный вкус, но это не обязательно, можно и просто песочный, тут дело вкуса.
  • Сания 23.07.2019 12:05
    Нежный кисло-сладкий десерт - в летнюю жару самое то! Спасибо за рецепт!!
    • Елена 03.08.2019 23:24
      И Вам спасибо за фото!
  • Вика 29.07.2019 15:53
    Здравствуйте, подскажите как вам удалось сохранить цвет абрикоса таким ярким? Верхний слой темнеет и приобретает коричневатый оттенок
    • Елена 17.08.2019 15:00
      Я ничего дополнительно не делала. Все делала так, как и написала в рецепте. Возможно это зависит от сорта абрикоса, либо от метода приготовления, я правда не знаю в чем вы готовили абрикосы, но в микроволновке результат лучше, чем при более более длительной термической обработке (например в кастрюльке или духовке).
  • Зарина 27.09.2019 18:02
    Жаль абрикосы попались горьковатые. Хочу сделать с консервированными персиками. Подскажите, я так понимаю персики достаточно просто измельчить блендером?
    • Елена 08.10.2019 18:05
      Да, все верно.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):