Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

45
Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • Белый мусс:
  • 400 г мягкого творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 200 г сливок 33%
  • 120 г сахарной пудры
  • 12 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Абрикосовый слой:
  • 600 г абрикосов (в исходном виде)
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 10 г желатина
Ингредиенты

В связи со своим днем рождения, который был накануне, я готовила вот такой чизкейк, рецепт которого и даю сегодня. Все знают что чизкейк это то, что готовится из сливочного сыра и выпекается, но очень часто сливочный сыр заменяется на творог, сам процесс выпечки заменяется на использование желатина. Тогда и получается не просто чизкейк, а творожный чизкейк без выпечки. Оценив, каких ягод и фруктов сейчас больше всего на рынке, я сделала вывод, что сейчас сезон абрикосов)) Поэтому чизкейк у меня с абрикосами. Кстати чизкейк можно готовить в любое другое время, используя консервированные абрикосы, тут будут хороши и персики тоже. Для белого мусса я использовала трио — мягкий творог жирности 9%, натуральный йогурт 6% и сливки 33%. В принципе если с покупкой хорошего натурального йогурта возникнут проблемы, можете заменить его 10%-ой сметаной, желательно не кислой. Чизкейк получился очень и очень вкусный! Белый мусс просто шикарен, он одновременно и творожно-йогуртовый и нежно сливочный, думаю, что не стоит говорить как прекрасно и нежно он тает во рту. А сверху яркий абрикосовый кисловато-сладкий слой, который является отличным акцентом и добавляет яркий штрих всему чизкейку. Я, как именинница, осталась довольна)) гости впрочем тоже))

Приготовление

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Шаг 1

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну. Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.

Шаг 2

Готовим белый мусс. Творог, йогурт, лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить. Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!

Шаг 3

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении чизкейка.

Шаг 4

Сливки взбить отдельно.

Шаг 5

Постепенно и аккуратно вмешать к сливкам, всю творожно-йогуртовую смесь.

Шаг 6

Перелить массу в емкость поверх печенья. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 7

Готовим абрикосовый слой. Абрикосы положить в емкость.

Шаг 8

Закрыть крышкой и готовить в микроволновке примерно 5 минут. Также вы можете потушить абрикосы в кастрюльке либо запечь в духовке. Выделившуюся жидкость слить.

Шаг 9

Тщательно измельчить блендером.

Шаг 10

Протереть через сетчатый дуршлаг. Добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить желатин, при помешивании.

Шаг 11

Перелить поверх белого мусса.

Шаг 12

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, снять бортик. Вот такой стройный красавец получается!

Шаг 13

Творожный чизкейк с абрикосами имеет очень красивый лаконичный вид, нежный вкус и тонкий аромат. Очень вкусно!

Шаг 14
рейтинг: 4.9

Комментарии (45)

  • Анна
    22.06.2019 10:07
    Елена, с Днём рождения! Чизкейк великолепен! Я не могу налюбоваться! Спасибо огромное! Обязательно приготовлю!
    Елена
    24.06.2019 20:02
    Спасибо!
  • Elizaweta
    22.06.2019 10:17
    Лена, здравствуйте! Подскажите творог обычный или маскарпоне?
    Елена
    24.06.2019 20:04
    Обычный творог, желательно мягкий и не кислый. Если вместо творога маскарпоне, то это уже перебор будет по жирности, маскарпоне точно не надо.
  • Инна
    22.06.2019 10:45
    Леночка с Днем рождения, тортик красавчик!
    Елена
    24.06.2019 20:05
    Спасибо))
  • Татьяна
    22.06.2019 11:57
    Леночка! С Днём Рождения! Желаю вам счастья, любви и вдохновения!
    Елена
    24.06.2019 20:06
    Спасибо!
  • Татьяна Харьков
    22.06.2019 12:54
    Леночка, с прошедшим Днем Рождения вас!!! Вся моя семья благодарна вам за замечательные рецепты, которые радуют нас уже на протяжении нескольких лет, с вашей помощью я посмотрела на кулинарию совсем по другому, здоровья вам, вдохновения, любви и взаимопонимания с близкими! Чизкейк просто идеален, в ближайшее время обязательно приготовлю!!! С праздником!
    Елена
    24.06.2019 20:06
    Спасибо большое за теплые слова!
  • Ирина
    22.06.2019 14:22
    С днём рождения, Лена! Желаю Вам вдохновения и радуйте нас Вашими рецептами! Всю неделю думала какой чизкейк приготовить и как только увидела Ваш рецепт, решение было принято сиюсекундно :) Фотоотчет будет чуть позже. Я использовала обычный творог 5%.
    Елена
    24.06.2019 20:06
    Спасибо! 5% тоже можно, но желательно повыше))
  • Irusik
    22.06.2019 15:46
    С Днем Рождения! Спасибо за ваш чудесный сайт!
    Фототчет
    Елена
    24.06.2019 20:12
    Спасибо.
  • Таша
    22.06.2019 20:46
    Леночка, с прошедшим праздником! Здоровья Вам и процветания! Пусть исполнятся самые заветные мечты! Пусть всегда рядом будут близкие и любимые люди! Счастья, любви и успехов во всем!!!! :-* Р.S. чизкейк прекрасен, как и именинница! ;)
    Елена
    24.06.2019 20:12
    Спасибо большое))
  • Ксения С
    23.06.2019 05:18
    С прошедшим Вас Еленушка!!! Здоровья, счастья, любви, всегда прекрасного настроения!!!! Чизкейк бомбезно выглядит! Спасибо Вам за супер рецепты, которые всегда выручает.
    Елена
    24.06.2019 20:12
    Спасибо!
  • Анжела
    23.06.2019 17:32
    Елена, с днём рождения! Шесть лет с удовольствием читаю ваши рецепты, откровенно говоря, по ним и училась готовить. Спасибо за ваш труд, который привносит в дом столько уюта, тепла и душевности!
    Елена
    24.06.2019 20:13
    Спасибо!
  • И.С. 34
    25.06.2019 16:30
    Лена, добрый вечер!!!! Присоединяюсь к опоздавшим!!!! С прошедшим Днём рождения!!!!! Всего самого доброго, светлого, солнечного в жизни!!!! Торт хорош собой, особенно идеальные ровные стеночки, правильные формы. Минимализм рулит. Ждём абрикосовой волны!!!!!
    Елена
    06.07.2019 08:46
    Спасибо за поздравление))
  • Светлана
    30.06.2019 07:26
    Прекрасный рецепт. Все получается! Красиво выглядит и очень вкусный)
    Фототчет
    Елена
    06.07.2019 09:00
    Красота!
  • Рената
    30.06.2019 11:59
    Вот такой получился чизкейк. Спасибо большое☺
    Фототчет
    Елена
    06.07.2019 09:01
    Супер получилось, очень празднично! Спасибо, что поделились фото!
  • Карина
    01.07.2019 08:26
    Спасибо большое, Лена! Первый раз в жизни делала чизкейк) В восторге от самого процесса приготовления и от полученной красоты, вкуса! Муж и все родные оценили;)
    Фототчет
    Елена
    06.07.2019 09:27
    Отличный результат, главное что хоть и первый раз, но все получилось! Спасибо за фото!
  • Надежда
    02.07.2019 01:43
    Елена спасибо большое за этот рецепт, я приоготовила на свой др такой чизкейк с малиной) у нас много малины и я решила попробовать) отлично вышло, такой нежный торт) и для лета просто прелесть! Спасибо, я ваш сайт обожаю!
    Елена
    06.07.2019 09:55
    И вам спасибо за обратный отзыв, приготовить с малиной отличная идея! Она и по цвету тоже яркий цвет даст и по вкусу тоже отлично тут вписывается!
  • Оля
    04.07.2019 12:20
    скажите, а абрикосы можно заменить например черникой?
    Елена
    06.07.2019 10:01
    Можно и так, хотя конечно черника сама по себе не очень выразительного вкуса, тут нужно бы кислинку добавить. Например, чернику взять пополам с черной смородиной.
  • Анна
    22.07.2019 11:52
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, а если верхний слой сделать из вишни с желе как в Вашем рецепте " Творожный торт с вишней". Готовила его несколько раз, нравиться такое сочетание! А в этом рецепте уж очень привлек белый мусс. И может тогда уже и нижний слой стоит сделать шоколадным?
    Елена
    03.08.2019 20:18
    Вы можете комбинировать этот чизкейк с Творожный торт с вишней в любых комбинациях. Обычно да, с вишней лучше идет шоколадный вкус, но это не обязательно, можно и просто песочный, тут дело вкуса.
  • Сания
    23.07.2019 09:05
    Нежный кисло-сладкий десерт - в летнюю жару самое то! Спасибо за рецепт!!
    Фототчет
    Елена
    03.08.2019 20:24
    И Вам спасибо за фото!
  • Вика
    29.07.2019 12:53
    Здравствуйте, подскажите как вам удалось сохранить цвет абрикоса таким ярким? Верхний слой темнеет и приобретает коричневатый оттенок
    Елена
    17.08.2019 12:00
    Я ничего дополнительно не делала. Все делала так, как и написала в рецепте. Возможно это зависит от сорта абрикоса, либо от метода приготовления, я правда не знаю в чем вы готовили абрикосы, но в микроволновке результат лучше, чем при более более длительной термической обработке (например в кастрюльке или духовке).
  • Зарина
    27.09.2019 15:02
    Жаль абрикосы попались горьковатые. Хочу сделать с консервированными персиками. Подскажите, я так понимаю персики достаточно просто измельчить блендером?
    Фототчет
    Елена
    08.10.2019 15:05
    Да, все верно.
  • Татьяна.К
    07.06.2020 19:06
    Очень вкусно! Абрикосов не было, сделала с облепихой. Получилось достойно. Спасибо Елена огромное!
    Фототчет
    Елена
    14.06.2020 19:52
    Супер, необычно! Спасибо за фото!
  • Марина
    08.08.2020 14:24
    Он божественный просто и не весомый легкий идеальный по сладости. Просто идеальный и больше не нужно слов. Правда основа у меня сильно крошится
    Фототчет
    Елена
    11.08.2020 13:58
    Приятно, что оценили вкус! Спасибо за фото! Чем жирнее печенье изначально, чем оно мельче измельчено, и чем лучше утрамбовано, тем меньше крошится основа.
  • Tanya
    20.10.2020 05:42
    Делала с малиновым желе, очень вкусно. Только у меня мусс очень мягкий получился. Вообще на желатине написано -10 грамм на 500 мл. воды, а объем массы для мусса значительно больше, может поэтому не схватился? Но очень вкусно! Спасибо, Елена!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты чизкейков без выпечки