Творожные сырники как в ресторане

17.08.2019Десерты15 комментариев

Творожные сырники как в ресторане

Вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 1 кг зернистого творога (не менее 9%)
  • 50 г манки
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 20-100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мука для обвалки

Ингредиенты

Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома. Первое и самое главное для таких сырников это сухой зернистый довольно жирный творог, который дополнительно нужно отжать от лишней влаги. Ведь чем меньше влаги в твороге для сырников, тем меньше нужно добавлять манки или муки, и соответственно у готовых сырников будет идеальная форма и насыщенный творожный вкус. К творогу не нужно добавлять много яиц, чтобы опять же не разжижать тесто, сырники и так будут прекрасно держать форму и не разваливаться. Сахар добавляйте по вкусу, при 20 г сахара сырники будут практически не сладкими, при 100 г весьма сладкими. Тут уже зависит от того с чем вы их будете подавать и от личного вкуса конечно тоже.
Кстати у меня ребенок любит именно такие сырники, а вот муж же предпочитает сырники расплывающиеся, мягкие, из жидкого однородного творога, которые и перевернуть-то на сковороде проблема. Так что я готовлю и такие)) Мне же нравятся любые сырники.

Приготовление:

Творог положить в марлю сложенную в два слоя.

Творожные сырники как в ресторане — 1 шаг

Закрутить и тщательно отжать. Я для этой цели привлекаю мужа, но самостоятельно тоже можно справится. Но тут тоже важно не переусердствовать, нужно отжать, но без фанатизма. Если слишком сильно отжать, то сырники могут получиться сухими.

Творожные сырники как в ресторане — 2 шаг

После отжатия у меня получилось в этот раз 850 г творога.

Творожные сырники как в ресторане — 3 шаг

Дальше творог нужно размять. Я это сделала в комбайне, можно прокрутить на мясорубке или другим методом. Нужно чтобы творог стал пастообразной массой.

Творожные сырники как в ресторане — 4 шаг

Добавить манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Творожные сырники как в ресторане — 5 шаг

Тщательно вымесить, затем добавить изюм.

Творожные сырники как в ресторане — 6 шаг

Еще раз вымесить.

Творожные сырники как в ресторане — 7 шаг

Из массы сформировать в руках плотные шарики по 50 г.

Творожные сырники как в ресторане — 8 шаг

Формуем сырники.
Шарик слегка обкатать в муке, лишнее стряхнуть.
Широким ножом постучать по сырнику сверху.

Творожные сырники как в ресторане — 9 шаг

Затем прокручивая сырник рукой и ножом, придать форму по бокам.
Затем опять по верху слегка постучать и опять прокрутить, придав форму по бокам.

Творожные сырники как в ресторане — 10 шаг

Получается такой симпатичный высокий бочонок.

Творожные сырники как в ресторане — 11 шаг

На сковороде разогреть топленое масло или растительное пополам со сливочным. Обжарить сырники снизу в течении пары минут.

Творожные сырники как в ресторане — 12 шаг

Перевернуть, также обжарить.

Творожные сырники как в ресторане — 13 шаг

Положить сырники в форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 15 минут.

Творожные сырники как в ресторане — 14 шаг

При подаче, если сырники остыли, желательно их подогреть в микроволновке, потому что теплыми они вкуснее.
Подавать сырники конечно лучше всего со сметаной, ну а остальное на ваш вкус — ягоды, варенье, джем, мед и т.п.
Творожные сырники имеют идеальную форму, насыщенный творожный вкус и идеально сочетаются с любыми добавками!

Творожные сырники как в ресторане — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

15 комментариев оставить комментарий

  • Яна 17.08.2019 13:18
    Леночка, спасибо большущее за рецепт! Никогда не удавалось добиться такой формы, теперь буду пробовать!
  • Ольга 17.08.2019 15:22
    Восхитительно!! Огромное спасибо за рецепт. Обязательно сделаю
  • И.С. 34 17.08.2019 15:44
    Супер!!!! Самый любимый завтрак!!!! Они идеальные!!!!
  • Юлия 17.08.2019 15:59
    Ура!!! Я давно мечтаю именно о таких сырниках, но нигде не видела более подробного рецепта. И да, история с ресторанами у нас такая же. Обязательно теперь так сделаю. Спасибо, Леночка!
  • Инна 17.08.2019 16:14
    Благодаря вашему рецепту Сырники с вишневым соусом у меня стали получатся вкусненькие сырники, теперь обязательно буду печь и по этому рецепту, Леночка спасибо огромное!
  • Дарья 19.08.2019 06:21
    Подскажите пожалуйста. А их можно сделать так же много и заморозить остальное?
    • Елена 10.09.2019 17:39
      Не могу сказать, я сырники ни замораживаю никогда.
  • Юлия 20.08.2019 15:03
    Елена, сырники просто один к одному, красота. У меня как-то с сырниками не складывается дружба - то жидкие, то муки много. Буду снова пробовать с учетом тонкостей) спасибо!
  • Людмила 20.08.2019 23:05
    Спасибо за рецепт! Очень интересный способ формовки) такие плотные, упругие) получились. форма идеальная. очень понравились!!!
    • Елена 10.09.2019 17:41
      Хорошо, что все получилось, спасибо за первый фотоотчет!
  • Юленька 21.08.2019 13:29
    Ох, какие красивые, уже давно мечтаю о таких сырниках, спасибо большое за рецепт. Пойду искать творог))
  • Артём 21.08.2019 22:29
    Умею готовить сырники, но вот придавать красивую форму не умел, делал как котлеты. Попробую в следующий раз формировать их как вы, спасибо большое:-)
  • МамаМайи 20.09.2019 22:04
    Елена, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!! А главное быстро и полезно!!!
    • Елена 08.10.2019 15:08
      На здоровье!
  • Любовь Родная 28.09.2019 20:24
    Сырники получились очень вкусные. Правда мне еще придется поработать над формой, у меня не высокие получились, много одного яйца на 500 гр. Просто обычно для меня жарка на сковороде быстрее, нужно успеть накормить дочку перед школой.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):