Творожные сырники как в ресторане

47
Творожные сырники как в ресторане

Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома. Первое и самое главное для таких сырников это сухой зернистый довольно жирный творог, который дополнительно нужно отжать от лишней влаги. Ведь чем меньше влаги в твороге для сырников, тем меньше нужно добавлять манки или муки, и соответственно у готовых сырников будет идеальная форма и насыщенный творожный вкус. К творогу не нужно добавлять много яиц, чтобы опять же не разжижать тесто, сырники и так будут прекрасно держать форму и не разваливаться. Сахар добавляйте по вкусу, при 20 г сахара сырники будут практически не сладкими, при 100 г весьма сладкими. Тут уже зависит от того с чем вы их будете подавать и от личного вкуса конечно тоже. Кстати у меня ребенок любит именно такие сырники, а вот муж же предпочитает сырники расплывающиеся, мягкие, из жидкого однородного творога, которые и перевернуть-то на сковороде проблема. Так что я готовлю и такие)) Мне же нравятся любые сырники.

Ингредиенты:

  • 1 кг зернистого творога (не менее 9%)
  • 50 г манки
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 20-100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мука для обвалки

Как приготовить творожные сырники как в ресторане

Творог положить в марлю сложенную в два слоя.

Закрутить и тщательно отжать. Я для этой цели привлекаю мужа, но самостоятельно тоже можно справится. Но тут тоже важно не переусердствовать, нужно отжать, но без фанатизма. Если слишком сильно отжать, то сырники могут получиться сухими.

После отжатия у меня получилось в этот раз 850 г творога.

Дальше творог нужно размять. Я это сделала в комбайне, можно прокрутить на мясорубке или другим методом. Нужно чтобы творог стал пастообразной массой.

Добавить манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Тщательно вымесить, затем добавить изюм.

Еще раз вымесить.

Из массы сформировать в руках плотные шарики по 50 г.

Формуем сырники. Шарик слегка обкатать в муке, лишнее стряхнуть. Широким ножом постучать по сырнику сверху.

Затем прокручивая сырник рукой и ножом, придать форму по бокам. Затем опять по верху слегка постучать и опять прокрутить, придав форму по бокам.

Получается такой симпатичный высокий бочонок.

На сковороде разогреть топленое масло или растительное пополам со сливочным. Обжарить сырники снизу в течении пары минут.

Перевернуть, также обжарить.

Положить сырники в форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 15 минут.

При подаче, если сырники остыли, желательно их подогреть в микроволновке, потому что теплыми они вкуснее. Подавать сырники конечно лучше всего со сметаной, ну а остальное на ваш вкус — ягоды, варенье, джем, мед и т.п. Творожные сырники имеют идеальную форму, насыщенный творожный вкус и идеально сочетаются с любыми добавками!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (47)

Показано: 10 из 47
  • Олька
    30.01.2020 20:20
    Леночка, какой интересный рецепт! Никогда не отжимала творог, а оказывается, это самый важный момент! Сделала из упаковки 250г. Соответственно все ингредиенты делила на 4 (при помощи весов это совсем не сложно). Вышло 4 сырника. Очень вкусно! Правда сахара (хоть мы совсем не сладкоежки) нам показалось мало. Я положила 20г на 220г творога (после отжимания). В следующий раз положу чуточку больше, ибо ребёнок не ест ни варенье, ни мед, ни сгущёнку... Отличные творожные сырники! Спасибо!
    Елена
    06.03.2020 13:00
    Шикарные получились!
  • Любовь Родная
    28.09.2019 17:24
    Сырники получились очень вкусные. Правда мне еще придется поработать над формой, у меня не высокие получились, много одного яйца на 500 гр. Просто обычно для меня жарка на сковороде быстрее, нужно успеть накормить дочку перед школой.
  • Таша
    11.02.2020 11:35
    Очень вкусные сырники получились! Поужинали и позавтракали с удовольствием всей семьёй! Леночка, спасибо за рецепт, теперь только такие сырники и буду готовить! ;)
    Елена
    06.03.2020 14:22
    Красота!
  • Людмила
    20.08.2019 20:05
    Спасибо за рецепт! Очень интересный способ формовки) такие плотные, упругие) получились. форма идеальная. очень понравились!!!
    Елена
    10.09.2019 14:41
    Хорошо, что все получилось, спасибо за первый фотоотчет!
  • Наталия
    12.11.2020 10:01
    Спасибо автору за отличный рецепт! Давно хотела именно такие сырники, плотные высокие, а не творожные оладушки
    Елена
    24.11.2020 01:37
    Красота! Идеальные!
  • Светлана
    03.05.2020 12:12
    В дополнение к своему комментарию, насколько удались мои сырники по вашему рецепту)
    Елена
    05.05.2020 18:25
    Красота, очень аппетитно!
  • МамаМайи
    20.09.2019 19:04
    Елена, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!! А главное быстро и полезно!!!
    Елена
    08.10.2019 12:08
    На здоровье!
  • Анна
    21.10.2020 19:53
    Спасибо! Действительно хороший рецепт! Сырники удались)))
    Елена
    27.10.2020 21:57
    Это хорошо))
  • Ирина
    24.06.2020 09:13
    Очень хороший рецепт, восторг
    Елена
    30.06.2020 20:21
    Здорово получилось, очень аппетитно!
  • Жанна
    04.04.2020 20:17
    Хороший рецепт сырников))

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты завтраков