Творожные сырники как в ресторане

45
Творожные сырники как в ресторане

Ингредиенты:

  • 1 кг зернистого творога (не менее 9%)
  • 50 г манки
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 20-100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мука для обвалки
Ингредиенты

Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома. Первое и самое главное для таких сырников это сухой зернистый довольно жирный творог, который дополнительно нужно отжать от лишней влаги. Ведь чем меньше влаги в твороге для сырников, тем меньше нужно добавлять манки или муки, и соответственно у готовых сырников будет идеальная форма и насыщенный творожный вкус. К творогу не нужно добавлять много яиц, чтобы опять же не разжижать тесто, сырники и так будут прекрасно держать форму и не разваливаться. Сахар добавляйте по вкусу, при 20 г сахара сырники будут практически не сладкими, при 100 г весьма сладкими. Тут уже зависит от того с чем вы их будете подавать и от личного вкуса конечно тоже. Кстати у меня ребенок любит именно такие сырники, а вот муж же предпочитает сырники расплывающиеся, мягкие, из жидкого однородного творога, которые и перевернуть-то на сковороде проблема. Так что я готовлю и такие)) Мне же нравятся любые сырники.

Приготовление

Творог положить в марлю сложенную в два слоя.

Шаг 1

Закрутить и тщательно отжать. Я для этой цели привлекаю мужа, но самостоятельно тоже можно справится. Но тут тоже важно не переусердствовать, нужно отжать, но без фанатизма. Если слишком сильно отжать, то сырники могут получиться сухими.

Шаг 2

После отжатия у меня получилось в этот раз 850 г творога.

Шаг 3

Дальше творог нужно размять. Я это сделала в комбайне, можно прокрутить на мясорубке или другим методом. Нужно чтобы творог стал пастообразной массой.

Шаг 4

Добавить манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Шаг 5

Тщательно вымесить, затем добавить изюм.

Шаг 6

Еще раз вымесить.

Шаг 7

Из массы сформировать в руках плотные шарики по 50 г.

Шаг 8

Формуем сырники. Шарик слегка обкатать в муке, лишнее стряхнуть. Широким ножом постучать по сырнику сверху.

Шаг 9

Затем прокручивая сырник рукой и ножом, придать форму по бокам. Затем опять по верху слегка постучать и опять прокрутить, придав форму по бокам.

Шаг 10

Получается такой симпатичный высокий бочонок.

Шаг 11

На сковороде разогреть топленое масло или растительное пополам со сливочным. Обжарить сырники снизу в течении пары минут.

Шаг 12

Перевернуть, также обжарить.

Шаг 13

Положить сырники в форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 15 минут.

Шаг 14

При подаче, если сырники остыли, желательно их подогреть в микроволновке, потому что теплыми они вкуснее. Подавать сырники конечно лучше всего со сметаной, ну а остальное на ваш вкус — ягоды, варенье, джем, мед и т.п. Творожные сырники имеют идеальную форму, насыщенный творожный вкус и идеально сочетаются с любыми добавками!

Шаг 15
рейтинг: 4.9

Комментарии (45)

  • Яна
    17.08.2019 10:18
    Леночка, спасибо большущее за рецепт! Никогда не удавалось добиться такой формы, теперь буду пробовать!
  • Ольга
    17.08.2019 12:22
    Восхитительно!! Огромное спасибо за рецепт. Обязательно сделаю
  • И.С. 34
    17.08.2019 12:44
    Супер!!!! Самый любимый завтрак!!!! Они идеальные!!!!
  • Юлия
    17.08.2019 12:59
    Ура!!! Я давно мечтаю именно о таких сырниках, но нигде не видела более подробного рецепта. И да, история с ресторанами у нас такая же. Обязательно теперь так сделаю. Спасибо, Леночка!
  • Инна
    17.08.2019 13:14
    Благодаря вашему рецепту Сырники с вишневым соусом у меня стали получатся вкусненькие сырники, теперь обязательно буду печь и по этому рецепту, Леночка спасибо огромное!
  • Дарья
    19.08.2019 03:21
    Подскажите пожалуйста. А их можно сделать так же много и заморозить остальное?
    Елена
    10.09.2019 14:39
    Не могу сказать, я сырники ни замораживаю никогда.
  • Юлия
    20.08.2019 12:03
    Елена, сырники просто один к одному, красота. У меня как-то с сырниками не складывается дружба - то жидкие, то муки много. Буду снова пробовать с учетом тонкостей) спасибо!
  • Людмила
    20.08.2019 20:05
    Спасибо за рецепт! Очень интересный способ формовки) такие плотные, упругие) получились. форма идеальная. очень понравились!!!
    Фототчет
    Елена
    10.09.2019 14:41
    Хорошо, что все получилось, спасибо за первый фотоотчет!
  • Юленька
    21.08.2019 10:29
    Ох, какие красивые, уже давно мечтаю о таких сырниках, спасибо большое за рецепт. Пойду искать творог))
  • Артём
    21.08.2019 19:29
    Умею готовить сырники, но вот придавать красивую форму не умел, делал как котлеты. Попробую в следующий раз формировать их как вы, спасибо большое:-)
  • МамаМайи
    20.09.2019 19:04
    Елена, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!! А главное быстро и полезно!!!
    Фототчет
    Елена
    08.10.2019 12:08
    На здоровье!
  • Любовь Родная
    28.09.2019 17:24
    Сырники получились очень вкусные. Правда мне еще придется поработать над формой, у меня не высокие получились, много одного яйца на 500 гр. Просто обычно для меня жарка на сковороде быстрее, нужно успеть накормить дочку перед школой.
    Фототчет
  • Кристина
    12.12.2019 11:49
    Елена, сырники вышли очень вкусные. Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а что у Вас за сковородочка. Довольны ли ею?
  • Олька
    30.01.2020 20:20
    Леночка, какой интересный рецепт! Никогда не отжимала творог, а оказывается, это самый важный момент! Сделала из упаковки 250г. Соответственно все ингредиенты делила на 4 (при помощи весов это совсем не сложно). Вышло 4 сырника. Очень вкусно! Правда сахара (хоть мы совсем не сладкоежки) нам показалось мало. Я положила 20г на 220г творога (после отжимания). В следующий раз положу чуточку больше, ибо ребёнок не ест ни варенье, ни мед, ни сгущёнку... Отличные творожные сырники! Спасибо!
    Фототчет
    Елена
    06.03.2020 13:00
    Шикарные получились!
  • Таша
    11.02.2020 11:35
    Очень вкусные сырники получились! Поужинали и позавтракали с удовольствием всей семьёй! Леночка, спасибо за рецепт, теперь только такие сырники и буду готовить! ;)
    Фототчет
    Елена
    06.03.2020 14:22
    Красота!
  • Вера
    01.04.2020 06:36
    Приготовила все по рецепту не получилось испорчено 1 кг творога
    Елена
    13.04.2020 14:38
    Что хоть не получилось? Что тут можно так испортить, что даже есть нельзя было? Даже если они расплылись на сковороде, это же на вкус их не повлияло.
  • Жанна
    04.04.2020 20:17
    Хороший рецепт сырников))
    Фототчет
  • Светлана
    03.05.2020 12:11
    Елена, благодарю за бесподобный рецепт! Они восхитительны! Шлю фотоотчет☺️
  • Светлана
    03.05.2020 12:12
    В дополнение к своему комментарию, насколько удались мои сырники по вашему рецепту)
    Фототчет
    Елена
    05.05.2020 18:25
    Красота, очень аппетитно!
  • Марина
    02.06.2020 18:08
    Наконец-то, я нашла рецепт настоящих сырников, спасибо за него. Попробовала, творог нашла только 9%, но получилось все как на картинке). Делала из 1 кг творога, получилось 11 штук, делала большие, из расчета 2 сырника на порцию. Очень красиво смотрятся и очень вкусно!
    Елена
    14.06.2020 15:33
    Здорово, что все получилось как и хотелось!
  • Ирина
    24.06.2020 09:13
    Очень хороший рецепт, восторг
    Фототчет
    Елена
    30.06.2020 20:21
    Здорово получилось, очень аппетитно!
  • Ната
    19.07.2020 09:32
    У меня сырники развалились на сковородке при попытке их перевернуть. :(Вторую партию еще раз вкрутила в муку и сковородку поменяла, та же картина. Что я не так делаю?
    Елена
    02.08.2020 21:43
    Если все делали четко по рецепту, то значит качество творога подвело. Купите творог другого производителя.
  • Татьяна
    19.07.2020 17:10
    Я вот интуитивно хотела отжать, а увидела Ваш рецепт и готовлю сегодня именно так. Процесс идет)) Спасибо Вам!
  • Анна
    25.07.2020 09:14
    Получились бомбовские!
    Фототчет
    Елена
    11.08.2020 12:58
    Выглядят действительно отлично! Спасибо за фото!
  • Галина
    11.08.2020 07:22
    Добрый день. А какой творог покупаете?
    Елена
    11.08.2020 14:09
    Разный. Тут использовала "белоцерковский домашний 9%".
  • Елена
    11.08.2020 21:45
    Скажите, пожалуйста, Вы когда формируете шарики они разве не липнут к рукам? Изначально хотела формировать в форме для бургера, но много остаётся на форме. Потом уже руками, но очень липло, еле справилась
    Елена
    30.08.2020 20:34
    Не липнут совсем. Если творог изначально плотный и не очень мокрый, а потом еще и отжат так как описано в рецепте, то реально ничего не липнет. Попробуйте творог другого производителя.
  • Анна
    21.10.2020 19:53
    Спасибо! Действительно хороший рецепт! Сырники удались)))
    Фототчет
    Елена
    27.10.2020 21:57
    Это хорошо))
  • Наталия
    12.11.2020 10:01
    Спасибо автору за отличный рецепт! Давно хотела именно такие сырники, плотные высокие, а не творожные оладушки
    Фототчет
    Елена
    24.11.2020 01:37
    Красота! Идеальные!
  • Елена
    13.11.2020 16:51
    Здравствуйте! При формовке всё получилось отлично, прям идеально, а вот потом сырники растеклись (но всё равно было очень вкусно!☺️). Рецепту следовала не очень строго: - ~600 г отжатого творога — неизвестной жирности, так как покупал муж и он не помнит
    Елена
    24.11.2020 01:33
    При хорошем твороге, нормальной жирности и хорошей "отжатости" сырники никогда не растекаются.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты сырников