Творожные сочники с яблоками

16
Творожные сочники с яблоками

Сегодня у меня не совсем обычный, но очень вкусный рецепт! Все знают, что сочники это изделие из сложенной пополам лепешки с приоткрытой начинкой, и чаще всего это конечно творожная начинка. Вот рецепт таких классических сочников. Но кстати, сочники бывают и несладкие, с рыбой, и сыром и другими начинками. Сегодня же я приготовила сладкий вариант, но слегка нестандартный — творог я использовала не в начинку, а для приготовления теста, а начинку сделала из яблок)) Получилось просто отлично — нежные мягкие сочники с творожным вкусом, дополненные мягким печеным яблочком! Очень вкусно! У меня получилось 15 штучек!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 2-3 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • корица по желанию

Как приготовить творожные сочники с яблоками

Готовим тесто. Муку, разрыхлитель, сахар , соль положить в комбайн, слегка перемешать. Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Добавить холодное яйцо.

Замесить тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Положить в холодильник на 30-60 минут.

Подготовим начинку. Яблоки очистить, разрезать каждое яблоко на 12 частей, или, если яблоки мелкие, то на 10 частей. Добавить лимонный сок, и при необходимости немного сахарной пудры, если у вас очень кислые яблоки.

Формируем сочники. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать формочкой кружки, диаметр моей формочки 9 см.

На каждый кружок положить дольку яблока. Дольки лучше предварительно просушить бумажным полотенцем.

Закрыть второй половинкой. Прижать уголки, как у пирожков, а остальное оставить открытым.

Несколько сочников я сделала с корицей, предварительно посыпав ею дольки яблок.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать сахаром и слегка прижать его к поверхности.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до готовности. Полность остудить, так в сочниках ярче проявится творожный вкус, и в целом станет намного вкуснее.

Творожные сочники с яблоками получаются очень нежными и вкусными!

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (16)

Показано: 8 из 16
  • Мария
    16.12.2020 16:15
    Вкусно. Но у меня не получаются сочники такими красивыми ,как у Вас,Лена.Классические сочники по Вашему рецепту тоже как-то расплывались и верхняя часть сползала.И сейчас тоже ,когда находились уже в духовке,пришлось доставать и поправлять тесто,чтобы не сползало.Наверно,немного не моё.А на вкус-замечательные.
    Елена
    21.12.2020 00:05
    Попробуйте чуть больше муки класть, возможно у вас более "слабая" мука. И в данном рецепте нужно не забыть яблоки промокнуть бумажным полотенцем с двух сторон.
  • Светлана Красноярск
    15.11.2020 09:37
    Здравствуйте, Елена. У меня была пачка творога. И вот, новый рецепт! Прямо вовремя!!! Очень просто и очень-очень вкусно! Съели всё в теплом виде. Отложила два сочника в холодок. Позже попробую. Спасибо за рецепт! Твороженое тесто отличное!
    Елена
    24.11.2020 01:19
    Хорошо, что оценили! Спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная
    02.12.2020 20:42
    Какие же они вкусные. Только что испекла на завтра своей дочке для перекусов в школу. Сама не могу остановиться, тесто мягкое, немного хрустящее, начинка сочная. Буду еще готовить обязательно.
    Елена
    06.12.2020 16:20
    Любочка, сочники прекрасные получились! Хорошо, что оценили))
  • Ирина
    21.11.2020 15:42
    Лена, это потрясающе вкусная выпечка! Я в восторге. Горячие, кстати, ноже норм) Спасибо за рецепт!
    Елена
    30.11.2020 00:01
    Да и горячие действительно тоже вкусно)) Отлично получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Татьяна.К
    13.12.2020 21:06
    Какие хорошенькие)))Эти крошки мгновенно исчезли со стола.Очень вкусные.Спасибо Леночка!
    Елена
    20.12.2020 23:54
    Отличные сочники получились, очень милые))
  • Ксенька
    16.11.2020 12:16
    Лена, чё-то не поняла: на 15 сочников - всего 15 половинок яблок, т.е. каждое яблоко делим на 5 частей, а вы пишите, что каждое яблоко разделить на 12 частей. ???
    Елена
    29.11.2020 22:24
    У меня были довольно крупные яблоки. В процессе приготовления рецепта я решила что будет лучше разрезать яблоко на 12 частей, то есть я использовала одно целое яблоко и четвертинку от второго яблока (в сумме 15 долек). Изначально я планировала делать более большие дольки, поэтому на фото с ингредиентами у меня лежит больше яблок.
  • Светлана Красноярск
    15.11.2020 09:46
    Сделала отступление от рецепта: заменила яйцо тремя столовыми ложками яблочного пюре. Неожиданно обнаружила, что нет яиц. Всё получилось:)
    Елена
    24.11.2020 01:19
    Это хорошо)) Пюре хороший вариант. Это тесто можно без проблем без яйца готовить, можно даже просто ледяной водой заменить, тесто тоже будет отличное.
  • Дима
    18.11.2020 05:08
    Отличная альтернатива классическим сочникам
    Елена
    29.11.2020 22:15
    Это точно!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты мелкой выпечки