Творожные сочники с яблоками

11
Творожные сочники с яблоками

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 2-3 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • корица по желанию
Ингредиенты

Сегодня у меня не совсем обычный, но очень вкусный рецепт! Все знают, что сочники это изделие из сложенной пополам лепешки с приоткрытой начинкой, и чаще всего это конечно творожная начинка. Вот рецепт таких классических сочников. Но кстати, сочники бывают и несладкие, с рыбой, и сыром и другими начинками. Сегодня же я приготовила сладкий вариант, но слегка нестандартный — творог я использовала не в начинку, а для приготовления теста, а начинку сделала из яблок)) Получилось просто отлично — нежные мягкие сочники с творожным вкусом, дополненные мягким печеным яблочком! Очень вкусно! У меня получилось 15 штучек!

Приготовление

Готовим тесто. Муку, разрыхлитель, сахар , соль положить в комбайн, слегка перемешать. Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Шаг 1

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Добавить холодное яйцо.

Шаг 2

Замесить тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Положить в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3

Подготовим начинку. Яблоки очистить, разрезать каждое яблоко на 12 частей, или, если яблоки мелкие, то на 10 частей. Добавить лимонный сок, и при необходимости немного сахарной пудры, если у вас очень кислые яблоки.

Шаг 4

Формируем сочники. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать формочкой кружки, диаметр моей формочки 9 см.

Шаг 5

На каждый кружок положить дольку яблока. Дольки лучше предварительно просушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Закрыть второй половинкой. Прижать уголки, как у пирожков, а остальное оставить открытым.

Шаг 7

Несколько сочников я сделала с корицей, предварительно посыпав ею дольки яблок.

Шаг 8

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать сахаром и слегка прижать его к поверхности.

Шаг 9

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до готовности. Полность остудить, так в сочниках ярче проявится творожный вкус, и в целом станет намного вкуснее.

Шаг 10

Творожные сочники с яблоками получаются очень нежными и вкусными!

Шаг 11
рейтинг: 4.7

Комментарии (11)

  • Светлана Красноярск
    15.11.2020 09:37
    Здравствуйте, Елена. У меня была пачка творога. И вот, новый рецепт! Прямо вовремя!!! Очень просто и очень-очень вкусно! Съели всё в теплом виде. Отложила два сочника в холодок. Позже попробую. Спасибо за рецепт! Твороженое тесто отличное!
    Фототчет
    Елена
    24.11.2020 01:19
    Хорошо, что оценили! Спасибо за фотоотчет!
  • Светлана Красноярск
    15.11.2020 09:46
    Сделала отступление от рецепта: заменила яйцо тремя столовыми ложками яблочного пюре. Неожиданно обнаружила, что нет яиц. Всё получилось:)
    Елена
    24.11.2020 01:19
    Это хорошо)) Пюре хороший вариант. Это тесто можно без проблем без яйца готовить, можно даже просто ледяной водой заменить, тесто тоже будет отличное.
  • Ксенька
    16.11.2020 12:16
    Лена, чё-то не поняла: на 15 сочников - всего 15 половинок яблок, т.е. каждое яблоко делим на 5 частей, а вы пишите, что каждое яблоко разделить на 12 частей. ???
    Елена
    29.11.2020 22:24
    У меня были довольно крупные яблоки. В процессе приготовления рецепта я решила что будет лучше разрезать яблоко на 12 частей, то есть я использовала одно целое яблоко и четвертинку от второго яблока (в сумме 15 долек). Изначально я планировала делать более большие дольки, поэтому на фото с ингредиентами у меня лежит больше яблок.
  • Дима
    18.11.2020 05:08
    Отличная альтернатива классическим сочникам
    Елена
    29.11.2020 22:15
    Это точно!
  • Ирина
    21.11.2020 15:42
    Лена, это потрясающе вкусная выпечка! Я в восторге. Горячие, кстати, ноже норм) Спасибо за рецепт!
    Фототчет
    Елена
    30.11.2020 00:01
    Да и горячие действительно тоже вкусно)) Отлично получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Любовь Родная
    02.12.2020 20:42
    Какие же они вкусные. Только что испекла на завтра своей дочке для перекусов в школу. Сама не могу остановиться, тесто мягкое, немного хрустящее, начинка сочная. Буду еще готовить обязательно.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты сочников