Творожные панкейки

18.01.2020Десерты8 комментариев

Творожные панкейки

Очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 125 г пастообразного творога
  • 125 г сливочного сыра
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 1-2 ст. л сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты

Сегодня я с рецептом очень вкусных панкейков, которые готовятся из простых продуктов, но при этом получаются феноменально вкусными. В основу я взяла пополам творог однородный 9% жирности и сливочный сыр Альметте. Но вы можете взять либо только творог, либо сливочный сыр, тогда понятное дело понадобиться 250 г, будет тоже вкусно. Готовятся панкейки с тщательным взбиванием белков и желтков отдельно, то есть по принципу бисквита. Панкейки получились просто шикарные — очень нежные, мягкие, просто тающие во рту. На сырники не похоже, по структуре и нежности больше похожи на Японские панкейки, но вкус при этом совсем другой — сливочно-творожный. Мой ребенок с нетерпением ходил вокруг плиты, в ожидании, когда же приготовится еще одна партия. Еле уговорила, что надо папе оставить)) Очень и очень вкусно!
У меня получилось 10 штучек.

Приготовление:

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара, взбивать до устойчивой пены, так же как для бисквита.

Творожные панкейки — 1 шаг

Желтки также тщательно взбить со второй половиной сахара, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

Творожные панкейки — 2 шаг

К желткам добавить творог и сливочный сыр, тщательно взбить.
Добавить муку, слегка взбить, только до однородности.

Творожные панкейки — 3 шаг

Очень аккуратно, частями, вручную вмешать взбитые белки.

Творожные панкейки — 4 шаг

Получается нежная, пышная, воздушная масса, которая хорошо держит форму.
Сразу приступать к жарке, такое тесто не ждет.

Творожные панкейки — 5 шаг

Сковороду слегка смазать маслом, панкейки, как мы знаем, жарятся именно на сухой или едва смазанной маслом сковороде.
Выложить массу в виде панкейков, обжарить снизу.

Творожные панкейки — 6 шаг

Перевернуть, также обжарить, закрыть крышкой, довести до готовности на маленьком нагреве 3-4 минуты.

Творожные панкейки — 7 шаг

Подавать панкейки сразу после приготовления, именно тогда они нежные, мягкие, тающие во рту, именно такие как я описывала во вступлении к рецепту. Когда остынут тоже вкусные, но более плотные и похожие на какие-то нестандартные сырники))
Творожные панкейки получаются очень и очень вкусные!

Творожные панкейки — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

8 комментариев оставить комментарий

  • Natashik 19.01.2020 01:10
    Леночка, спасибо за рецепт! Панкейки действительно очень вкусные! До сих пор на панкейки только поглядывала и любовалась Вашим результатом. Не решалась делать, так как казалось, что на выходе маленькие порции, а оказалось, что они на столько сытные, что такого количества вполне достаточно, чтобы семью накормить. Нежнейшие!
    • Елена 06.03.2020 15:31
      Здорово, что оценили!
  • Татьяна 19.01.2020 11:56
    Я тоже сегодня попробовала. Делала с рикоттой. Домашним понравилось. Спасибо за рецепт.
  • Татьяна.К 19.01.2020 12:36
    Шикарные панкейки. Если на диете, тоже подойдут с нежирным творогом. Лена, с вами никто голодным не останется. Результат как всегда впечатлил. Спасибо!
    • Елена 06.03.2020 15:34
      На здоровье, отлично получилось!
  • Наталия 27.01.2020 00:26
    Очень нежные, вкусные, делала просто с творогом, который перетерла блендером. Детям понравились.
  • Настя 01.02.2020 10:38
    Готовили вместе с мамой (мне 13). Получились очень вкусными и нежными. Будем готовить ещё)
    • Елена 06.03.2020 16:55
      Здорово, что все получилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):